Разгром НБП: продолжение скандала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Разгром НБП: продолжение скандала Руководитель латвийского отделения Национал-большевистской партии (НБП) Владимир Линдерман, объявленный сегодня Латвией в международный розыск, заявил в эксклюзивном интервью АПН, что тротил и листовки, изъятые накануне спецслужбами в Риге, не имеют никакого отношения к национал-большевикам.

"По словам Линдермана, «обнаружение» тротила и листовок – типичная провокация, к которой, вероятно, причастны полиция безопасности (ПБ) Латвии и ФСБ России. Нельзя исключать, что акция, в ходе которой в Латвии арестованы сегодня 9 членов НБП, инспирирована российскими спецслужбами и представляет собою месть за выступление Линдермана на процессе по делу Эдуарда Лимонова в Саратове. Утечки информации о возможной причастности НБП к подготовке покушений на президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу и спикера парламента Яниса Страуме Линдерман назвал «смехотворными».

Как сообщало АПН, 42-летний Владимир Линдерман известен не только как нацбол, но и как журналист. АПН следит за развитием событий.
Известный журналист объявлен в международный розыск Сегодня полиция безопасности (ПБ) Латвии объявила об аресте 9 членов Национал-большевистской партии (НБП). Глава латвийского отделения НБП Владимир Линдерман объявлен в международный розыск. 
Это произошло через 2 дня после того, как Владимир Линдерман дал на процессе по делу Эдуарда Лимонова, проходящем в Саратове, показания в пользу писателя. В частности, Линдерман заявил, что именно он является автором текста «Вторая Россия», который стал основанием для обвинения Лимонова в подготовке государственного переворота. По мнению наблюдателей, нет сомнений, что ПБ Латвии проводит операцию совместно с ФСБ РФ. Это позволяет говорить о фактическом формировании блока спецслужб двух стран. 
42-летний Линдерман известен в качестве журналиста. На рубеже 80-х-90-х годов прошлого века он работал в знаменитой газете «Атмода» («Балтийское время»), затем был руководителем газеты «Еще». В последние годы, наряду с руководством латвийской структурой НБП, он в качестве обозревателя и комментатора сотрудничал с рядом изданий в Риге."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации