Разыскиваемый Интерполом россиянин задержан в Бангкоке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Таиланд полиция

Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов. Дадабаев был арестован полицейскими в Бангкоке. "Уголовное дело в отношении него было открыто в Архангельской области еще в 2010 году. Дадаев обвиняется по статье уголовного кодекса, предполагающей наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств, совершенное в крупном размере", - рассказал Соснов.

По его словам, в августе правоохранительные органы РФ получили информацию о том, что Дадабаев скрывается в Таиланде. "3 октября он был объявлен в международный розыск. А 26 ноября Дадабаева уже арестовали в Бангкоке. В ближайшее время он будет депортирован в Россию", - сообщил Владимир Соснов.

Власти Таиланда в 2014 году депортировали уже 9 россиян, объявленных в розыск Интерполом. Как ранее сообщил ТАСС чрезвычайный и полномочный посол РФ в Таиланде Кирилл Барский, правоохранительные органы Таиланда активно сотрудничают с российской дипмиссией.

По его словам, в ближайшее время правоохранительные органы создадут специальную горячую линию для оперативной связи с российскими дипломатами.

"Эта линия связи соединит консульский отдел посольства с отделениями полиции и иммиграционной службы в районах, где компактно проживают или отдыхают россияне. Правоохранительные органы Таиланда будут сообщать нам обо всех происшествиях с россиянами, их задержании, а также оперативно отвечать на наши запросы, чего раньше, к сожалению, не было", - рассказал Барский. БАНГКОК, 27 ноября, РИА ФедералПресс. В Бангкоке в минувшую среду был задержан гражданин России Музафар Дадабаев, разыскиваемый Интерполом за изготовление наркотиков в особо крупном размере.

В России в отношении Дадабаева возбуждено уголовное дело за приобретение, хранение и транспортировку и изготовление наркотических и психотропных веществ без цели сбыта, совершенные в крупном размере, пишет «РИА Новости».

Сейчас россиянин ожидает депортации на родину.

Ранее «ФедералПресс.World» сообщал, что россиянин Марат Минликеев, в 2002 году с товарищами ограбивший банк в курортной Паттайе, был условно-досрочно освобожден из тайской центральной тюрьмы строгого режима «Бангкванг».

Ссылки

Источник публикации