Разыскивается Сергей Полонский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Разыскивается Сергей Полонский Беглый российский бизнесмен в базе Интерпола Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 05.11.2013, Интерпол разместил фото Полонского в разделе "Разыскиваются"

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) разместила у себя на сайте в разделе «Разыскиваются» (Wanted Persons) фотографию и данные бизнесмена Сергея Полонского, объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск 14 октября 2013 года.

0ff5d8a29a8777e864b4f80019fac687c68effff.jpg

В сопроводительной информации сообщается, что 40-летний Полонский разыскивается судебными органами России для уголовного преследования/отбывания наказания по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Интерпол просит всех, у кого имеется какая-либо информация, связаться с Генеральным секретариатом Интерпола.

Полонский был объявлен в международный розыск 14 октября. Перед этим (30 сентября) Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена. В России Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Пострадавшими от действий Полонского признаны около 80 граждан.

Сам Полонский с 2012 года не появляется в России. В начале октября он [#ankor1 заявил] на своей странице в Facebook, что готов вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство «Кутузовской мили». Он признал, что в результате его «некомпетентного управления» дольщики понесли убытки и отметил, что готов выплатить $12 млн компенсации — это 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта. Полонский пообещал тогда, что все дольщики получат свои квартиры.

Сергей Полонский вместе с двумя друзьями из России был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Россиянам предъявили обвинение в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и капитана судна, на котором они ездили на острова отмечать Новый год. Полонский оставался под арестом до начала апреля, пока суд не отпустил его под залог в размере $50 000 и подписку о невыезде. Через некоторое время стало известно, что предприниматель нарушил подписку и уехал за пределы Камбоджи. Некоторое время он провел в Израиле, где подал документы на предоставление ему гражданства. В середине августа Полонский неожиданно покинул Израиль, объяснив это опасениями за свою безопасность, и вернулся в Камбоджу. Адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что бизнесмен получил подданство королевства Камбоджа.
*** Во всем прошу винить Алякина А.А. "Признание" Полонского Оригинал этого материала
© Sergey Polonsky, 02.10.2013

B6f6a63d2de26139c973490ede052bbfc9e43816.jpg