Райан и Джорджи, 04.04.01

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Райан и Джорджи, origindate::04.04.01

Оригинал этого материала

Вот как Чарльз Райан, один из руководителей ОФГ, 4 апреля оценивал свою деятельность в разговоре с зарубежным коллегой по имени Джорджи (перевод с английского)

Аудиофайл разговора (Real Audio, 10 мин 10 сек)

Д: Как дела?

Ч: В порядке.. Много людей гоняются за моей задницей.

Д: Почему?

Ч: Да эти засранцы из "Газпрома"...

Д: Гоняются за тобой???

Ч: Это метафора...

Д: Я надеюсь...

Ч: Хотя и не в такой степени метафора как хотелось... но посмотрим. Я собираюсь в Лондон с Федоровым, чтобы поговорить с некоторыми людьми о ситуации с "Газпромом". Ты как?

Д: Ничего... Читал FT [Financial Times] сегодня утром и чуть не подавился, когда увидел, что новый директор НТВ... Борис Йордан.

Ч: Угу... Эта самая большая глупость из тех, что он сделал... Смешно, что все его предыдущие выходки... Он обычный проходимец, как мы, финансовый проходимец, пытающийся стать чем-то большим в нашем проходимском мире финансовых проходимцев. То, что он делает, - отвратительно. Хорошо это или плохо, но всем на это наплевать...

Д: Он профукал деньги у всех...

Ч: Как я недавно сказал одному инвестору... Я спросил, даете ли вы нам еще денег, а он сказал: сначала отдайте старые. А до этого мы разговаривали о Борисе Йордане. Я сказал, что разница между ним и нами в том, что ваши деньги до сих пор у него, а у меня их нет - мы их действительно потеряли, а не присвоили, как он. Мне кажется, с ним кто-то судится в Нью-Йорке

Д: Это серьезно?

Ч: Из своего печального опыта скажу тебе, что всегда нехорошо, если ты американский гражданин и кто бы то ни было подает на тебя в суд, особенно если это миллиардер, который может финансировать любые атаки, а система построена так, что если ты не реагируешь, то система тебя сожрет... Самое интригующее в этой статье в FT [Financial Times] в плане внутренних игр... единственным способом для него подняться на эту должность была поддержка Capital Research.

Д: Это что?

C Американский пенсионный фонд, ты знаешь этих ребят... Capital Re

Д: Cap Re?? Ты говоришь что Capital...

Ч: Да, я говорю, что Capital...

Д: Не может быть, Господи!

Ч: Что, смешно, что это интересная история: в Capital есть один идиот, а там не так много идиотов, там все хорошо организовано... это между нами, надеюсь, ты никому не расскажешь... так вот есть там один безмозглый, который руководит фондом по СМИ в Лос-Анджелесе, и, без всякой координации с российской командой, ему впарили инвестиции в НТВ, и он купил!!! 4,5 процента. Что странно, что долгое время эти 4,5 процента ничего не значили, однако когда у кого-то 46 процентов, а у кого-то 49 процентов, 4,5 процента становятся решающими. Дальше - совсем весело: ты знаешь Макса Щербакова, он руководит фондом KPG Aurora (СП между ЕБРР и Texas Pacific). KPG - крутая контора, а Макс сам - придурок, на самом деле он полный мудак. Я здесь чувствую свою ответственность, потому что главный в KPG Дэйвид Бондерман, попросил у меня совета, кого бы я нанял, если бы набирал хорошую команду по прямым инвестициям, и я присоветовал ему Макса. Как я об этом жалею, но так или иначе Макс работает на Дэйвида. Макс - приятель Альфреда Коха. Альфред нанял KPG, чтобы они консультировали "Газпром-Медиа" по оценке их доли. Затем я узнаю, что Макс - приятель братьев Йорданов. Итак, два с половиной месяца назад захожу в ресторан в Москве, а там этот чертов Борис Йордан, Ник, Альфред и Макс обедают вместе. Я понял, что ни к чему хорошему это не приведет. Затем я получаю звонок от моего друга в Сapital, который сказал, что их только что рэкетировал Макс Щербаков: он сказал, что если они не отдадут свои акции в пользу "Газпрома", то у них будут проблемы в России, а так они помогут им с другими российскими инвестициями. Теперь они пошли вместе с плохими парнями, отбили атаки Джорджа (Сороса - FLB) и его банды, и на этом этапе попали в милость к властям. Ясно одно, что НТВ теперь контролирует большая энергетическая компания, что резко повысило ставки по отношению к тому, что произойдет в июне на собрании (акционеров "Газпрома" - FLB), а также увеличило число преследователей моего зада... По этой причине я и еду в Лондон.

[page_10911.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_10911.htm Рога & Копыта International]
[page_26775.htm Указ Президента РФ от origindate::28.05.97]
[page_26776.htm Райан и Лазарко, origindate::27.04.01]
[page_26777.htm Щербович и неизв., origindate::09.04.01]
Райан и Джорджи, origindate::04.04.01
[page_26779.htm Щербовича и Галина, origindate::05.04.01]
[page_26780.htm Щербович и Роман, origindate::05.05.01]
[page_26781.htm Щербович и Кононов, origindate::11.04.01]
[page_26782.htm Щербович и Мальев, origindate::11.04.01]
[page_26783.htm Щербович и Григорян, origindate::06.04.01]
[page_26784.htm Щербович и Григорян, origindate::07.04.01]
[page_26785.htm Щербович и Григорян, origindate::08.04.01]
[page_26786.htm Федоров и Соловьев, origindate::13.04.01]
[page_26787.htm Федоров и брат Петр, origindate::11.04.01]
[page_26788.htm Щербович и Павлов, origindate::24.04.01]
[page_26789.htm Щербович и Мальев, origindate::26.05.01]
[page_26790.htm Щербович и Мальев, origindate::27.05.01]
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif