Райдер для чеченского командированного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Правительство Чечни организовало тендер на 5 млн рублей  для проживания высокопоставленных чиновников республики в Москве. Участвующие в нем отели должны иметь «ресторан, конференц-зал, бар, парикмахерскую, бассейн, тренажерный зал, салон красоты, отделение банка, банкомат» 

0003z2a1-150x87.gifПравительство Чеченской Республики планирует потратить на пребывание местных высокопоставленных чиновников в Москве 5 млн рублей в период с июня до конца года. Судя по документам госзаказа, местных «первых лиц» устроят гостиницы уровня «Президент-отель». Также в список гостиниц, которые им могут быть интересны, входят «Балчуг Кемпински» и другие, в которых есть люксовые номера.

«Отель должен иметь развитую инфраструктуру: как минимум один ресторан,  конференц-зал, бар, парикмахерскую, бассейн, тренажерный зал, салон красоты, отделение банка, банкомат, — говорится в материалах конкурса. — Номера должны быть оборудованы сейфом, телефоном, мини-баром, кондиционером, большим зеркалом и спутниковым ТВ». Также в гостинице обязательно должен быть бесплатный Интернет.

По договору компания, выигравшая тендер, должна назначить ответственное лицо, c которым «первые лица Чеченской Республики» смогут связываться круглосуточно. При этом заказ номера может происходить и по телефону, а отказ должен оформляться в письменном виде. Предоставление дополнительных полсуток проживания в случае раннего приезда или позднего отъезда — бесплатно.

Люксовый номер «Президент-отеля» сейчас стоит 17 тыс. рублей за ночь. Как пояснили в гостинице, пока идет период скидок — обычная стоимость номера составляет 28 тыс. рублей за ночь. Таким образом, на 5 млн рублей, например, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров мог бы жить в номере все эти полгода.
Люксовый номер состоит из трех комнат общей площадью почти 110 кв. м. Там два санузла, большая кровать и диваны, из окна открывается вид на памятник Петру I и храм Христа Спасителя. В общем, он удовлетворяет всем требованиям, кроме, пожалуй, большого зеркала. Оно в номере не очень большое — только трюмо.

«С точки зрения требований к гостинице и к номеру здесь нет ничего особенно оригинального, — рассказывает директор по развитию агентской сети Foresta Hotels Сергей Черкашин. — Но никто не обязывает чиновников размещаться в люксовых номерах, чтобы тратить на это бюджетные деньги. Европейские чиновники тратят на люксовые номера личные средства. Да и вообще, там незазорно забронировать стандартный номер в среднем отеле.

Личных средств Рамзана Кадырова, по всей видимости, на эти цели бы не хватило. На прошлой неделе он отчитался о доходах за 2011 год. Единственным источником его дохода была зарплата, и она составила 4,1 млн рублей. Из недвижимого имущества у него лишь квартира площадью куда меньше номера люкс — 36 кв. м.

В сравнении с итальянскими каникулами Светланы Медведевой выбор чеченской администрации кажется даже скромным. В феврале она сняла для себя целый отель Grand Hotel La Pace в Тоскане. Номера в нем стоят от €4 тыс. до €9 тыс. Однако в кремлевской администрации подчеркнули, что на отдых она потратила личные средства.

Оригинал материала: "LifeNews"