Райтеров для Собянина нашли в Санкт-Петербурге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Питерское пиар-агентство набирает блогеров с оплатой 1180 рублей в день с нормой написания 100 комментариев: «Вчера писали в поддержку Собянина, а «сегодня обсираем Навального»

navalnyij---------450-267Съездила я сегодня на интересное собеседование. Вакансия — Интернет-оператор. «Офисом» компании оказался шикарный коттедж со стеклянными стенами в Курортном районе Петербурга. Разговаривали со мной в холле, в кабинеты не пригласили, ибо там команда руководства решает важные вопросы. Затем координаторы провели меня к месту работы на ознакомление. У них 2 кабинета для сотрудников, напомнили они мне помещение интернет-клуба с множеством компьютеров и людей..

В одном кабинете-отделе специализируются на набивании комментариев в блогах и т.п, в другом — на написании статей для блогов и постинге их в социальных сетях. Темы в основном связанные с политикой… На мой вопрос о техническом задании — что же именно надо писать в комментариях — парень-координатор коротко и ясно объяснил, что сейчас, например, у них напряженные дни, и что вчера они все писали в поддержку Собянина, а «сегодня мы обсираем Навального». И показывает мне под одной из статей кучу комментариев своих сотрудников… По нормам — 100 комментариев в день на человека, но сейчас лучше больше, дни то напряженные…

В соседнем отделе блогерам нужно писать по 4 поста, и другая часть людей постят их в социальных сетях — сколько запостят. Это по «нормам». При мне в кабинет вошла одна из руководительниц, собрала вокруг себя несколько сотрудников, организовав что-то наподобие совещания круглого стола, и поставила на обсуждение неотложную задачу — так как времени мало, чтобы успеть в сроки, они должны тоже присоединиться к постингу определенных статей. Других подробностей я уже не услышала — время моей «экскурсии» в данном отделе истекло… Но суть думаю всем понятна. Вот так я неожиданно оказалась свидетелем, как у нас строится честная политика…

P.S. Информацию о вакансии нашла в одной из групп Вконтакте, посвященной работе, ориентирована на молодежь. адрес — Лахтинский пр. 131, ставка 1180р за полный день 8 часов + бесплатный обед;). Это промо-организация, поэтому предполагаю, что проект по поддержке «своих» кандидатов — это лишь один из проектов, который они сейчас ведут. С другой стороны мне сказали, что темы постов в основном о политике, получается всегда подобные проекты ведут..

UPD: Друг пишет: 

Пообщался с Еленой (которая набирает сотрудников). Она является посредником и действительно не в курсе чем занимаются люди по данной вакансии. Я ей рассказал о том, что там пишут заказные политические статьи, на что она ответила — «Ну и что? Если люди это делают, значит их все устраивает!»
Говорили минут 10. Основные тезисы:
- Я только посредник и не отвечаю за те вакансии, что размещаю
- Я не вижу своего негативного вклада в политическую ситуацию в стране
- Мне совершенно все-равно чем там занимаются
- Я не чувствую свою причастность к политической заказухе
- Я не интересуюсь политикой
- Даже, если я выйду на улицы с партией единомышленников, то ничего изменить не смогу — как воровали, так и будут воровать.
- Если бы люди не хотели этим заниматься, они бы отказались после собеседования
- У меня свой бизнес и мне все-равно, что происходит в стране, я не разбираюсь в политике

Я попросил Елену завтра проснуться, не посредником-бизнесменом, а гражданином и еще раз подумать обо всем, что я ей сказал. Она повесила трубку — слишком много ее времени я отнял. Она человек занятой, людей трудоустраивает..

Наталья Львова

Оригинал материала: "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге"