Ракова дала Канделаки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ракова дала Канделаки

65f8c604e77dbd3ef604152ec73c484e.jpeg
Тина Канделаки. Фото "Ъ"

«Апостол» особо нагло пилит деньги Москвы и москвичей

Когда центр стратегических коммуникаций «Апостол», контролируемый телеведущей Тиной Канделаки и её гражданским мужем Василием Бровко , принял участие в организованном ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы », тендере на создание бренда Новой Москвы, возникло мнение, что тендер этот — чистая формальность. Уж больно легко госпожа Канделаки добывает самые выгодные контракты , причем не только с футбольным клубом « Анжи » своего экс-любовника Сулеймана Керимова. Так случилось и на этот раз: 24 ноября 2014 года тендер был объявлен, а 5 декабря 2014 «Апостол» победил. Хотя при максимальной стоимости контракта в 17,3 млн рублей Канделаки и Бровко предложили сделать работу за 15 млн,  а конкурирующие компании Plenum и Volga Volga запрашивали куда меньше — 5 и 9,4 млн рублей. «Апостол в принципе забирает все федеральные тендеры с приличным бюджетом. — Иронично прокомментировал результаты собянинского «тендера» владелец брендингового агентства Lineberger Алексей Муразанов. — Создается впечатление, что это единственное брендинговое агентство на территории РФ! Ну что я могу сказать,Тина — молодец! Телек, позитив, гостусовка, связи, лобби = контракт на брендинг всего!»

 

5df0ab890be98003e54e3d46861cf41b.jpeg

Вскоре появились доказательства, что Муразанов не ошибся. Когда после долгой проволочки «Апостол» и ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» 30 января 2015 года, наконец, подписали договор, то в приложенном к нему календарном плане работ, обнаружилось что бренд должен был быть представлен заказчику 22 декабря 2014 года, то есть за пять недель до официального начала работ.

Cdb2ad5f8dc92450f81ea487594277c4.jpeg

Анастасия Ракова и Сергей Собянин

Выполнить это условие Сергея Собянина можно только в том случае, если начать разработку задолго до даты объявления конкурса. Представляется, что «НИ и ПИ Генплана Москвы» договорился с Канделаки и Бровко ещё до проведения тендера, а  Plenum и Volga Volga использовал как статистов. Интересно, эту блестящую операцию разработал лично директор ГУП Олег Диденко или он только выполнял распоряжения  кого-то свыше? Например, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина , который прославился, заявив , что «строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически»? Или в доле сожительница столичного градоначальника Анастасия Ракова, контролирующая пиар-программы своего гражданского мужа Сергея Собянина?  Неудивительно, что при таком расточительстве  с доступным жильём в Москве действительно проблемы, а мэр никак не может полностью расселить горожан из коммуналок.

Ссылки

Источник публикации