Ралиф Сафин подает в суд на телекомпанию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ралиф Сафин подает в суд на телекомпанию за сюжет о беременности Алсу

Оригинал этого материала
© "Росбалт", origindate::19.11.2003

Converted 15503.jpgУФА, 19 ноября. Кандидат в президенты Башкирии, сенатор от Республики Алтай Ралиф Сафин намерен подать в суд на ГТРК «Башкортостан», распространившем ложные сведения о его дочери Алсу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Сафин заявил журналистам в среду после встречи с представителями Наблюдательного совета за исполнением общественного договора «Выборы — 2003» в Уфе.

По словам Сафина, поводом для подачи судебного иска является сюжет о беременности Алсу, вышедший на канале Башкирского спутникового телевидения. В сюжете была показана Алсу в свободной одежде, якобы скрывающая факт беременности от окружающих. По мнению Сафина, появление сюжета в эфире государственного башкирского телевидения является «политическим заказом руководства республики». «Это не только попытка опорочить честь моей дочери, но и попытка оказать давление на меня как кандидата в президенты республики», — заявил Ралиф Сафин. По его словам, таким образом действующее руководство республики пытается «потрепать ему нервы» и «вывести из себя». Он отметил, что иск к башкирскому телевидению предъявит «чуть позже». «Репутация моей дочери дорого стоит», — подчеркнул сенатор.

***

"Она, если хотите знать, девственница!"

© "Коммерсант", origindate::20.11.2003, "Ралиф Сафин не позволит опорочить Алсу"

[...] Но больше всего его возмутила одна из передач башкирского телевидения, в которой было сказано, что дочь кандидата певица Алсу возможно беременна, и ее отцу лучше за дочкой присмотреть, чем брать на себя более сложные задачи. Господин Сафин заявил, что сделано это было для того, чтобы окончательно вывести его из себя: «Она, если хотите знать, девственница! Надо мной, уважаемым в мире человеком, издеваются, и я могу перетерпеть, но Алсу порочить не позволю!» Телекомпанию он пообещал «обанкротить» и «пустить по ветру», подав в суд за оскорбление чести и достоинства — но после 7 декабря, когда «немного освободятся руки от борьбы за честные выборы». [...]