Ралиф Сафин пытался купить "Манчесте Юнайтед"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сумма сделки 700 миллионов фунтов

1072699963-0.jpg Стало имя таинственного российского бизнесмена, который некоторое время назад пытался купить английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». Им, как сообщает The Daily Telegraph, являлся один из основателей российской нефтяной компании «Лукойл» Ралиф Сафин.

Как сообщает издание, 49-летний Сафин, чья 20-летняя дочь Алсу является российской поп-звездой, вошел в контакт с лондонскими инвестиционными банками и обсудил возможность подачи заявки на покупку чемпиона английской премьер-лиги. Это произошло примерно через пару месяцев после того, как другой российский миллиардер Роман Абрамович купил лондонский футбольный клуб «Челси».

Несколько месяцев назад Сафин даже заключил предварительный контракт с банкирами, но, по данным источника, не хотел совершать сделку до президентских выборов в России. Как отмечает Daily Telegraph, интерес Сафина к «Манчестер Юнайтед» может заметно остыть после выборов в российскую Государственную думу, которые только «усилили руку Путина».

«Сафин определенно был заинтересован в покупке клуба, но в настоящее время в России очень непопулярны показные проявления богатства. Вероятно, он отложит сделку на некоторое время», — заявил один из посвященных банкиров.

По опубликованным ранее данным журнала The Observer, предположительная стоимость сделки по покупке флагмана английской премьер-лиги колеблется в пределах от 600 до 700 миллионов фунтов стерлингов.[...]

Оригинал материала

NEWSru.com