Рамзан Кадыров получит "Ferrari" в подарок на 30-летие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Госномер автомобиля премьера Чечни — К-030 РА (расшифровка — Кадыров, 30 лет, Рамзан Ахматович)

1160051916-0.jpg Мировой порядок в Чечне установлен. Многие из оставшихся в живых боевиков влились в части и подразделения федералов. Многотысячная чеченская милиция еще более увеличила свой количественный боевой состав после событий 22 июня 2004 года в Ингушетии. В ее ряды влилось более 1000 новых штыков.

Еще более сотни штыков, в основном из бывших боевиков, сформировали чеченский УБОП. К батальонам «Восток» и «Запад» Ямадаева и Кокиева, которые формально относятся к 42-й дивизии Министерства обороны, прибавились еще два чеченских подразделения: «Юг» и «Север». Они формально подчинены 46-й бригаде внутренних войск МВД России.

Всей этой многотысячной армаде вооруженных людей в Чечне просто нечего делать. Кроме как воевать, ничему другому они не обучены, да и учиться многие не хотят. Сотрудники органов внутренних дел Чечни жалуются на бесконечные поборы. Расписываясь ежемесячно в получении денежного содержания, рядовой и офицерский состав недосчитывается по несколько тысяч рублей. Деньги якобы берут в фонд Рамзана Кадырова и его друга и родственника Адама Демильханова (бывший полевой командир, впоследствии командир полка по охране нефтепровода, а теперь первый вице-премьер правительства, курирующий силовые структуры).

Рядовых милиционеров главные чеченцы используют и для своих разборок.

Перестрелка в первых числах сентября между ингушскими и чеченскими милиционерами, приведшая к жертвам с обеих сторон, была спровоцирована именно Рамзаном Кадыровым, который послал милиционеров в Ингушетию по-свойски разбираться с похитителями «Мерседеса» сестры.

Московские и питерские бизнесмены также привлекают законные вооруженные формирования из Чечни для своих криминальных нужд. «Новая» уже писала об участии Сулима Ямадаева и его бойцов в разборке на питерском мясокомбинате «Самсон». Но эти события имели свою предысторию.