Рапорт в отношении ЧОП "Стелс"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рапорт в отношении ЧОП "Стелс"

Под "крышей" ФСБ

Оригинал этого материала, origindate::09.06.2000

Экз.1
Лично Начальнику 7 отдела УРПО ФСБ РФ
подполковнику Гусаку А.И.

Рапорт

Довожу до Вашего сведения, что не считаю для себя возможным выполнить Ваш приказ о включении меня в работу по ДОР "Термиты" находящегося в производстве у заместителя начальника 7 отдела подполковника Енина Н.В. в связи с тем, что в данном случае моя работа по делу оперативного учёта может быть квалифицирована статьями 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и статьёй 290 ( получение взятки ) УК РФ.

Основаниями для данного заключения являются имеющиеся у меня данные. говорящие о том, что охранное агенство "Стелc" руководителем которого является офицер действующего резерва УРПО ФСБ РФ полковник Луценко B.C. получили от потерпевшего , проходящего по данному делу крупную сумму денег для решения вопроса о "сдвижке криминальной крыши " с ряда коммерческих предприятий входящих в автомобильный рынок дислоцирующийся в Южном порту г. Москвы. Данное дело начиналось, когда я' занимал должность начальника направления в 6 отделе УРПО ФСБ РФ. Я располагаю информацией о том, что начальник охранного агентства "Стеле" получил крупную сумму денег в иностранной валюте от пострадавшего для решения вопроса об избавлении его от криминальной крыши. В связи с вышеизложенным сотрудниками охранного агентства "Стеле" высказывались претензии в мой адрес о недостаточно эффективной работе по выполнению полученного ими заказа. В частности выдвигались конкретные претензии о том, что ими от заказчика была получена в виде предоплаты крупная сумма денег для решения данного вопроса, а результатов до сих пор никаких не получено. Сотрудниками охранного предприятия "Стеле" неоднократно выссказывалась мысль о том, что их охранное предприятие и Начальник Управления разработки преступных организаций генерал-майор Хохольков Е.Г. это одно и тоже, что данное управление было создано исключительно для решения их коммерческих вопросов и совместного зарабатывания денег. Это и есть главная задача данного Управления, так как начальник Управления является совладельцем ( через подставных лиц ) их предприятия и имеет фиксированную часть прибыли от его деятельности.

На данные утверждения со стороны руководителей охранного агентства оперработником было замечено, что он является сотрудником Федеральной службы контрразведки а не наёмным рабочим в частном охранном предприятиии и не намерен выполнять их указание. На что оперработнику было замечено, что он не до конца отдает себе отчёт где он работает и на кого и в случае если в дальнейшем указания руководителей охранного агентства им не будут беспрекословно выполняться в отношении него могут быть применены санкции дисциплинарного воздействия со стороны руководства Управления.

Данное заявление в дальнейшем нашло своё подтверждение. Так как мною не смотря на предупреждение руководителей "Стелс" не было проявлено должного рвения в выполнении заказа за которое они получили предоплату в конце 1997 года в ходе очередной реорганизации Управления Я был выведен за штат, где и находился в течении пяти месяцев.

Помимо выше приведённых фактов я располагаю достаточна обширными материалами о злоупотреблении руководства УРПО ФСБ РФ, включая и заместителя начальника управления генерал-майора Макарычева А.К., служебными полномочиями. В случае дальнейшего склонения меня к злоупотреблениям служебным положением я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в организации контролирующие работу ФСБ РФ ( военный суд и военная прокуратура ).

Я отдаю себе отчёт в том, что легализация данной информации нанесет вред и без того подорванному имиджу Федеральной службы безопасности. Я, как старший офицер Федеральной службы безопасности, почётный сотрудник контрразведки, готов и в дальнейшем служить на благо Родины а не в целях наполнения карманов своих руководителей. В случае необходимости я готов предоставить дополнительную исчерпывающую информацию лично Начальнику ФСБ РФ генерал-лейтенанту Ковалёву Н.Д.

Converted 10638.gif