Рапорт после нокаута

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рапорт после нокаута

"В понедельник генпрокурор России Владимир Устинов подписал рапорт об отставке прокурора Смоленской области Евгения Агаркова. Причина увольнения - пьяная драка последнего с сотрудниками ГИБДД. Не спасло смоленского прокурора даже то, что он знаком с Владимиром Устиновым еще со студенческой скамьи- оба являются выпускниками Харьковского юридического института.

В субботний вечер 16 марта областной прокурор Евгений Агарков отдыхал в дорогом по смоленским меркам ресторане "Эдем". Около половины второго ночи, после обильного застолья, он вышел на улицу к ожидавшей его "Волге". В этот момент нештатный шофер прокурора, некто Гринев, разговаривал с сотрудниками ГИБДД на повышенных тонах. Инспектора, видя, что Гринев сильно пьян, настаивали на его медицинском освидетельствовании. 
Прокурор Агарков, не разбираясь в сути конфликта, решил вступиться за шофера и несколько раз ударил прапорщика ГИБДД Виктора Васильева кулаком по лицу. Милиционеры, конечно, узнали в нападавшем областного прокурора и не рискнули вступить с ним в единоборство, тем более что Агарков грозился применить табельное оружие - пистолет Макарова. Отбив своего шофера, прокурор сел в машину и отправился отдыхать дальше - в бильярдный клуб "Пирамида". А прапорщика Виктора Васильева, отправленного прокурором в нокаут, пришлось госпитализировать. Врачи констатировали у инспектора ГИБДД сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. 
В 5 утра прокурор отправился домой, однако его "Волгу" вновь попытался остановить патруль ГИБДД. В ходе погони милиционеры даже разбудили по рации начальника УВД Смоленской области Виктора Семенова. Тот не стал давать приказ о задержании прокурора, который, впрочем, благополучно доехал до дома и пошел спать. 
- Проверка, проведенная управлением собственной безопасности областного УВД, показала, что действия сотрудников ГИБДД были абсолютно правомерны, - заявил "Известиям" сотрудник пресс-службы УВД Смоленской области Алексей Курсов. - Наши материалы мы выслали в Генпрокуратуру, которая проводила дальнейшее расследование инцидента. 
Прокурор Смоленской области вначале попытался выставить себя потерпевшим. "Против меня проводится кампания дискредитации. Меня подставили, а милиционер, с помощью которого все было сделано, теперь увольняется из органов", - заявил он на пресс-конференции, когда о его похождениях написали местные СМИ. Кроме того, прокурор назвал "главным организатором провокации" начальника УВД области Виктора Семенова. На это Семенов отреагировал обещанием подать на прокурора в суд. 
Точку в скандале поставил Владимир Устинов. После того как в инциденте разобрался его заместитель Николай Макаров, у Агаркова не осталось другого выхода, кроме как подать рапорт об отставке. Который и подписал генпрокурор. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации