Раппопорт, Ксения Александровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Знаменитая российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации (2015)

Раппопорт, Ксения Александровна
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Девочка родилась в Ленинграде. Она росла в интеллигентной семье, что повлияло на круг её интересов. Она успешно занималась гимнастикой и альпинизмом, с увлечением играла в кукольном театре, рисовала. Ксения посещала специализированную школу, где углублённо изучала французский язык. Уже в подростковом возрасте она пробовала заниматься переводом стихов с французского языка. Ей это очень нравилось. В те годы она даже думала связать с французским языком свою жизнь, выбрав соответствующую профессию. Её планы изменило то, что в пятнадцать её пригласил Дмитрий Астрахан на съёмки в своей картине «Изыди». Работая на съёмочной площадке бок о бок с актёрами-профессионалами, Раппопорт всерьёз заинтересовалась актёрской профессией.

Девушка стала студенткой академии театрального искусства в родном городе. Она попала на курс В. Фильштинского. Проучившись два года, Ксения ушла рожать дочку. Она вновь поступила к тому же преподавателю, когда он набирал другой курс. Уже во время обучения на талантливую студентку обратили внимание и пригласили в Малый драматический театр в стажёрскую группу. В студенческие годы начинающая актриса выходила на сцену в постановке «Дядя Ваня».

Окончив обучение, актриса осталась в том же театре. Это был 2000-ый год. Сегодня этот театр переименован в Театр Европы. Ксения продолжала играть в «Дяде Ване». Её ввели в постановку «Чайка», «Клаустрофобия», «Царь Эдип», «Пьеса без названия». Кроме этого театра, Раппопорт играла и в театре «На Литейном». Ксения – разноплановая актриса, способная сыграть любой характер. Она редко повторяется в ролях, раскрываясь каждый раз по-новому.

В кино она начала сниматься в годы студенчества. Сериалы, в которых Ксения приняла участие – «Улицы разбитых фонарей-2» и «Агент национальной безопасности». Она появилась в картинах «Прохиндиада 2», «Русская невеста» и «Цветы календулы». Ксения Раппопорт отвечает на вопросы журналистов Начинающую актрису пригласили на роль в американской кинокартине «Анна Каренина», где Раппопорт сыграла Марию. Вместе с ней снималась Софии Марсо и Шон Бин. После окончания академии дипломированная актриса блистала на сцене театра, а вот в кино продолжала играть незначительные роли. С 2000-го по 2006-ой год ситуация не менялась. Кинокартины и сериалы, где за эти годы снялась Раппопорт - «Казароза», «Время любить», «Бандитский Петербург-3», «Есенин» и др.

На карьеру актрисы повлияло полученное ею приглашение сняться в Италии у режиссёра Джузеппе Торнаторе. Картина называлась «Незнакомка». Ксении предложили сыграть Ирену. Приехав на кинопробы, она не надеясь, что подойдёт и вновь встретится с режиссёром, объявила, что знает итальянский язык. Когда же её утвердили и прислали сценарий, он оказался на итальянском. Из-за этого актриса не успела с ним ознакомиться, так как на перевод требовалось время. Роль была непростой. Её героиня – украинка, попавшая в Италию и пытающаяся там выжить. Такая драматическая роль – счастье для любого артиста. Съёмки продолжались три месяца, её окружали профессионалы. Учить итальянский язык актрисе пришлось по ходу съёмок. Притом что режиссёр чётко знал, что он хочет, импровизировать актёром не запрещалось. Как каждая российская актриса, Раппопорт любит импровизировать, без этого ей сложно работать. Эта роль стала для Ксении триумфальной. За неё актрису отметили премией итальянского кинематографа. Раппопорт была приглашена в качестве ведущей на открытие Венецианского кинофестиваля.

После такой блестящей роли в «Незнакомке», Ксения стала получать множество предложений, режиссёры обратили внимание на её талантливую игру. Она замечательно сыграла в «Ликвидации», а так же в мелодраме «Суженый-ряженый». А вот в картину «Юрьев день» актриса напросилась сама. Кирилл Серебренников рассказал ей о своих планах, о сюжете. Именно сюжет и трагедия главной героини произвели на Раппопорт сильное впечатление. Она захотела сыграть эту героиню и попросилась на главную роль сама. Серебренников согласился не сразу, так как ни внешний вид, ни возраст Ксении не подходил. Однако после проб он утвердил актрису на роль. Фильм Максима Днепровского и Ксении Раппопорт ("Как снять фильм за 2 месяца") В картине рассказывалось о российской певице, выступающей за рубежом, которая поехала в Россию, чтобы показать сыну его родину. Сын в России пропал, и мать кинулась его искать. История была захватывающей. Ксения желала показать переживания матери, как она менялась, что у неё происходило в душе. Съёмки продолжались около трёх месяцев. Параллельно Раппопорт не оставляла сцену. Жизнь шла в бешеном ритме, но артистке это очень нравилось. Она считает, что подобные роли – большая редкость. Этот фильм стал для Раппопорт ещё одной большой удачей.

В 2008-ом актриса сыграла разлучницу в мелодраме «Качели», которую снимал Антон Сиверс. Она работала вместе с Андреем Мерзликиным и Марией Мироновой. На экране они были участниками любовного треугольника. В Италии актриса снова принимала участие в съёмках картин «Человек, который любит», «Итальянцы» и «Двойной час». Ей посчастливилось сниматься вместе с Пьером Франческо Фавино и Моникой Беллуччи.

У Ксении две дочери. Первого ребёнка она родила в 1994-ом году. Сегодня Даша уже совсем взрослая. Не смотря на то, что у них совершенно разные характеры, они хорошо ладят. Актриса

В 2011-ом у актрисы родилась Соня. Первое время пресса об этом не знала. Актриса старается не распространяться о личном. Даша обожает Соню и с удовольствием её нянчит. Она счастлива, что стала старшей сестрой. Кто в данное время является любимым мужчиной Ксении неизвестно. Это информация, которую от самой актрисы узнать невозможно. Об отношениях своей мамы и Колокольникова старшая дочка актрисы говорить отказывается, уточняя, что это слишком личная тема. Даша родилась, когда Раппопорт училась в академии, девочка в буквальном смысле выросла в аудиториях этого учебного заведения. Отец Даши – Виктор Тарасов. С ним у актрисы были романтические отношения, к сожалению появление ребёнка не помешало им расстаться. В 2003-ем году у Ксении был роман с режиссёром театра Бояковым. Он был женат, но оказался не против дополнительных отношений. Несколько месяцев длившийся роман окончился для актрисы болезненным разрывом.

Вскоре она познакомилась с весельчаком Юрием Колокольниковым. Он был младше на шесть лет, воспитывал в браке дочь. У них постепенно начали развиваться романтические отношения, а через время стало известно, что актриса беременна. Это обнаружилось тогда, когда она отказалась от участия в постановке «Безымянная звезда». Именно Колокольников и стал отцом Сони. Он навещает свою младшую дочь, старается чаще бывать в Питере. Отец Юрия Колокольникова очень обрадовался, узнав, что стал дедушкой маленькой Сони. Старшая дочь Ксении сыграла в короткометражке, которую снял Юрий Колокольников. Сценарий был написан специально под неё. Фильм называется «Личные отношения». Он посвящён Дню Победы. На съёмках более всего девочку поддерживали дедушка и бабушка.

Источник: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82.html