Расистские откровения "посланницы России на Евровидении"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Расистские откровения "посланницы России на Евровидении"

Анастасия Приходько: "Я не люблю негров, китайцев. Я - чистый человек". Видео

Брат Приходько - член УНА–УНСО. Документ

Оригинал этого материала
© sholademi, origindate::13.03.2009, Расистские откровения Анастасии Приходько

Анастасия Приходько: "Из-за того, что я не люблю негров, китайцев? Да, не люблю...Грузины - это не является расизмом. Дорогая, они белые. Я не ультраправый. Я - чистый человек. <...>
Костя Меладзе негр? Нет. <...> А это черные, которых надо покупать"

Диалог между «фабриканткой» Дакотой и Приходько:

Дакота:
- Ты мне открыла свое истинное лицо за два дня до номинации. Если ты сама заметила, то последние два дня до номинации мы с тобой так и не общались. Потому что я была в шоке.

Настя Приходько:
- Из-за того, что я не люблю негров, китайцев? Да, не люблю.

Дакота:
- Так извини, а зачем ты пришла на проект, где продюсер - грузин?

Настя Приходько:
- Грузины, дорогая моя, они белые. А это черные, которых надо покупать».

***

Оригинал этого материала
© "Взгляд", origindate::13.03.2009, «Москва в шоке. Можно только радоваться.» На Украине внимательно следят за судьбой победительницы российского «отбора» на «Евровидение»

Иванна Янина, Киев

[...] В четверг в российских СМИ появились обвинения победительницы отборочного конкурса Анастасии Приходько в нетолерантности, а точнее – в расизме, а также в близком родстве с националистами. Первое обвинение подкреплялось видео, отснятым в ходе «Фабрики звезд-7», на котором Анастасия во время ссоры назвала другую участницу проекта, Корнелию Манго, «черножопой», после чего пустилась в рассуждения о том, что «не люблю я негров и китайцев». На вопрос еще одной «фабрикантки» Дакоты: «А зачем ты пришла на проект, где продюсер – грузин?» – Анастасия ответила, что грузины – «белые, а это – черные, которых надо покупать».

Второе обвинение подкреплялось фотографией, на которой брат Анастасии 23-летний Назар Приходько запечатлен вместе с группой радикально настроенных националистов. По информации журналистов, он был замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА–УНСО. Что касается брата, он тут же опроверг обвинения в национализме.

«Фотография не имеет отношения к УНА–УНСО. Был государственный праздник – День соборности Украины. И я посетил митинг», – объяснил Назар в интервью «Комсомольской правде».

Для того чтобы окончательно развеять сомнения, газета ВЗГЛЯД связалась с одним из лидеров УНА–УНСО, Николаем Карпьюком, и задала ему прямой вопрос: «Назар Приходько – член организации или нет?»

«Назар действительно принимал участие во многих наших акциях и мероприятиях. Он симпатизировал нашей организации. Но ее членом никогда не был. Я лично его давно не видел в наших рядах», – заявил Карпьюк газете ВЗГЛЯД.

Тем не менее, судя по всему, Назара в УНА–УНСО запомнили и полюбили – по крайней мере кандидатом в депутаты міської ради від Київської міської організації Української Національної Асамблеї, висунутих на конференції Київської міської організації Української Національної Асамблеї Приходько Назар Костянтинович числится, причем как член партии.

Converted 28515.jpg

Документ, подтверждающий причастность Назара Приходько к УНА-УНСО)

Происки завистников

Что касается обвинений Анастасии Приходько в расизме, опровергнуть видеозапись было невозможно. Зато можно было ее объяснить. Украинская компания «Дель Арте», представляющая интересы Приходько в Киеве, предоставила газете ВЗГЛЯД комментарий певицы последних событий:

«Если сказать, что я нахожусь в шоке, даже этого будет недостаточно, – говорится в сообщении. – Я была готова к тому, что будут обсуждать меня и мою песню, мои вокальные данные, мою внешность, в конце концов. Я была готова отнюдь не только к комплиментам. Но то, что я сейчас читаю в газетах и в Интернете? О себе, о своем брате – это потрясение».

«Как можно меня обвинять в фашизме, когда мой дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великой Отечественной, награжден медалью «За взятие Берлина» и расписался на стене Рейхстага?» – спрашивает певица. «Как можно обвинять меня в антисемитизме, когда моя лучшая подруга, с которой я дружу уже 11 лет, – еврейка? Как можно обвинять меня в национализме, когда мой отец – русский, мама – украинка, а прапрапрадедушка – японец?»

Приходько признает, что она «действительно допустила на «Фабрике звезд» очень злое, неправильное высказывание в адрес Корнелии Манго. И пожалела об этом сразу же. «То, что было сказано, говорилось в пылу личной обиды. Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась».

Компания «Дель Арте» предоставила газете ВЗГЛЯД и комментарий продюсера Анастасии Константина Меладзе.

«Все должны понимать, что на «Фабрике звезд» люди четыре месяца жили под камерами. За это время между участниками была масса бытовых ссор из серии «кто сегодня моет посуду», они ругались между собой, выясняли отношения и говорили друг другу самые разные (в том числе и нелицеприятные) вещи. Но еще раз заявляю, как продюсер седьмой «Фабрики звезд» и как человек, который знает Настю Приходько лучше, чем кто бы то ни было, – никаких националистических взглядов у нее нет и никогда не было. Это бред, распространяемый завистниками и клеветниками», – говорит Меладзе.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::12.03.2009

Анастасия Приходько: “Гитлер был в одном прав”

Украинская посланница России на “Евровидении-2009” страдает нацистским недугом?

Артур Гаспарян

Converted 28516.jpg

На фото, получившем широкое хождение в интернете, брат Анастасии Приходько Назар участвует в акции ультраправых в Киеве.

Выборы Анастасии Приходько посланницей России на грядущем “Евровидении” продолжают обрастать скандальными подробностями. К спорам об адекватности телеголосования и профессиональных качествах исполнительницы добавились еще и малоприглядные подробности “личностных” характеристик артистки, которая в бытность участницей “Фабрики звезд” отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического характера.

Злопамятный Рунет, общая реакция которого на выборы посланницы от России на “Евросонге” оказалась прямо противоположной победным реляциям в телеэфире (“МК” обсуждал это во вторник) , вспомнил примечательные заявления Приходько, раздававшиеся из “звездного дома”.

Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская дивчина без стеснения обозвала “черножопой”, после чего пустилась в рассуждения о том, что “не люблю я негров и китайцев”. На вопрос Дакоты: “А зачем ты пришла на проект, где продюсер — грузин (Константин Меладзе. — “МК”)?” — Анастасия Константиновна, не запнувшись, объяснила несмышленой, что грузины — “белые, а это — черные, которых надо покупать”. После столь познавательных расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: “Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине — КИЕВЛЯНЕ (!), в Африке — негры, в Израиле — евреи”, — и заключила эту сентенцию веселым возгласом: “Хайль Гитлер! Унц фашизм!” Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с “еврейским хором”.

О “дворовых друзьях” киевской девушки тоже вспомнили — в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО. В этой связи блоггеры в Интернете ехидно комментируют: “Чтобы поддержать свою сестру морально, брат победительницы Назар приезжает на концерт в самое “логово” “москалей-оккупантов”, а “москали” щедро одаривают Настю подарками, радостно встречают Назара”. В этой связи, видимо, особый смысл приобретает уже упомянутое “МК” открытое письмо Приходько президенту Украины Ющенко, отправленное после ее отстранения от “еврогонки” в Украине, где юная поп-скандалистка акцентирует особенное внимание на том, что является подлинной “патриоткой Украины”. Достаточно странным на этом фоне выглядит и то, что после оглашения результатов евроконкурса 7 марта артистку даже не показали стране и спешно отправили назад в Киев. Не оттого ли, чтобы не ляпнула лишнего? Во всяком случае у прессы уже несколько дней нет доступа к избранному “телу”.

Нет нужды объяснять, какой общественный резонанс подобное поведение вызвало бы в любой цивилизованной стране.

Всем памятен недавний скандал в Европе с епископом, решившим оправдать Холокост. Убеждения Приходько — ее личное дело. Вопрос в другом: зачем понадобилось так спешно впихивать полузабытую “фабрикантку” с запятнанной репутацией в отборочный евротур России буквально за три дня до конкурса? Кому она так дорога? Чем заслужила такой бонус? И подумали ли эти люди о том, что будет с репутацией уже самой России, когда столь “экзотическая” особа станет не только выступать под флагом нашей страны на европейском конкурсе песни, но и участвовать в официальной церемонии открытия “Евровидения” в Москве 9 мая, в день победы над фашизмом?

Диана Гурцкая: “им нужна острая ситуация”

Скандалы сопровождают подготовку к “Евровидению-2009” не только в Москве. В Болгарии общественность пишет письма президенту, тоже подозревая устроителей отборочного тура в подтасовках. В Боснии и Герцеговине “евроделегата” уличают в плагиате. На новый виток вышел и скандал вокруг незатейливой песенки We Don‘t Wanna Put In, с которой грузинская группа Stefane & 3G должна была в мае прибыть на финал “Евровидения”. 10 марта из Женевы сообщалось, что Контрольная группа “Евросонга” предложила Грузии до 16 марта либо поменять песню, либо изменить ее текст за нарушение правил, “не допускающих действий политического и аналогичного характера”. Между тем в Тбилиси заявили, что “сообщения российских СМИ не соответствуют действительности”.

“МК” обратился к Диане Гурцкая, которая была инициатором дисквалификации. Новость из Женевы была для певицы неожиданной.

— Я ничего пока не слышала об этом, но если это так, то я очень рада, — призналась Диана и пошутила: — Значит, скоро я стану бакалавром права. В Грузии эта история тоже была воспринята неоднозначно. В песне не только был скандальный текст, но и очень вторичная музыка. Но политические соображения затмили здравый смысл и разум. На следующий день после конкурса, когда я возмутилась и меня поддержала Нино Бурджанадзе, меня заверили, что уже есть переписанный текст, из которого исключены все двусмысленности. Но потом в Тбилиси из поездки вернулся президент и как будто бы сказал, чтобы всё оставили как есть. Пока я знаю только, что они не собираются менять текст и хотят довести ситуации до такой стадии, чтобы просто не поехать в Москву. Им было важно не искусство, а создание острой ситуации, а теперь надо найти повод для отказа, например, опасение за свою безопасность. На самом деле единственное, что им угрожает, я считаю, — это провал на сцене...