Раскол в команде Ющенко усиливается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

20.01.2005, Фото: poroshenko.org Раскол в команде Ющенко усиливается На информационную кампанию против Юлии Тимошенко в российских СМИ выделено 500 тыс. евро
Светлана Романенко
Converted 18084.jpg

Петр Порошенко
По мере приближения даты инаугурации нового президента Украины Виктора Ющенко обостряется борьба между различными крыльями его сторонников. Уже можно говорить о «полном расколе» еще недавно монолитной «команды Ющенко», сообщил источник, близкий к вновь избранному президенту Украины.

Наблюдается эскалация противостояния по линии «старая команда Ющенко – Юлия Тимошенко». По информации источника, крупные спонсоры «оранжевой революции» во главе с бизнесменом, депутатом Верховной рады Украины Петром Порошенко выделили 500 тысяч евро на информационную кампанию против Юлии Тимошенко в российских СМИ. В кампании будут задействованы все самые тиражные российские газеты и журналы.

Задача кампании – не допустить выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом на пост премьер-министра Украины. Как ожидается, Виктор Ющенко примет решение по кандидатуре премьера до конца января. Наряду с Тимошенко и Порошенко, рассматриваются кандидатуры депутатов Верховной рады Юрия Еханурова (фракция «Наша Украина») и Александра Зинченко (фракция социал-демократов).