Распечатки телефонны разговоров между фигурантами конфликта вокруг НЗФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::07.09.2005

Распечатки телефонных разговоров между фигурантами конфликта вокруг НЗФ

Ю.Т.:"Эта биомасса мне поверит. Я тебя мало крышевала, когда Порошенко дела тебе шил? Я замазываюсь и замазываюсь, меня уже Пиня козлит за то, что я в коррупционной связи с тобой"

Разговор 1

Между женщиной, по голосу напоминающей Юлию Тимошенко (ЮТ) и мужчиной, по голосу напоминающему Игоря Коломойского (ИК). Дата записи – 30 августа. Судя по тексту разговора, в Орджоникидзе только что началось собрание акционеров, на котором зарегистрировался в качестве представителя государства замминистра промполитики Сергей Грищенко.

ЮТ: Здравствуй, Игорь

ИК: Здравствуйте, Юлия Владимировна.

ЮТ: Мне звонил Грищенко, собрание уже началось.

ИК: Мне он тоже звонил, спасибо.

ЮТ: Собрание проходит нормально, я об этом только что сказала журналистам.

ИК: Юлия Владимировна, на вашем месте я бы не делал... Не говорил бы лишних слов сейчас. Мы сделаем свою работу, не волнуйтесь, выполним обязательства.

ЮТ: Игорь, я давно тебя знаю. Что ты хочешь сказать, у меня нет времени...

ИК: Ну, по Фонду... Я удивлен, если честно. Я удивлен. Вы обещали, что будет Семенюк.

ЮТ: Игорь, не требуй от меня слишком много. Тебе не хватает?

ИК: Но мы же обсуждали, когда у тебя тогда дома, что будет хорошо, если сама Семенюк примет участие, и Пинчук тогда уже будет вне закона.

ЮТ (повышая голос): Ты не понимаешь, как с этой сукой разговаривать! Ты не понимаешь, ты давно в Киеве не был. Тут тебе не Днепропетровск, и вопросы решаются...

ИК: Но вы же обещали ресурс и говорили, что там все договорено, мы подвели базу.

ЮТ: Ты тоже мог с ней поговорить и подвести базу, которая бы ее убедила.

ИК: Мои люди встречались, вы же знаете. Но она опять спела песню про закон и съехала. Но я думаю, что если там у вас в Кабмине что-то управляется, то она могла бы... то вы могли бы... Вы же с ней разговаривали!

ЮТ: Игорь, ты не понимаешь, я тут как на иголках, а Порошенко постоянно ездит Президенту по ушам какая я блядь и как под него копаю. Я три часа ее убалтывала. Но она сказала, что либо так, либо никак. А в противном случае созовет пресс-конференцию и будет меня козлить. Скажи спасибо, что этот монгол хренов в отпуске, и я администрацию нагнула через Чернокура.

ИК: Да, там их представитель. Но все равно, я волнуюсь.

ЮТ: Игорь, если ты боишься, прямо так и скажи.

ИК: Я не боюсь. Я гражданин как минимум трех стран, чего мне бояться. И если бы ты была настойчивой, мы бы в мае этот цирк обделали по-тихому, пока прыщавый был в отпуске.

ЮТ: Сейчас он тоже в Польше. Чего ты от меня хочешь? Я сделала все, что могла. Теперь твой выход. Пусть твои люди сделают все, как мы договаривались.

ИК: Юля, я предупреждаю: если я опять окажусь без поддержки правительства, если опять меня Пиня начнет козлить, как молодого – я начну действовать, и тебе это может не понравиться.

ЮТ: Игорь, давай честно: когда ты был без поддержки правительства? Когда в мае Семенючка съехала, я вышла и сказала, что пакет принадлежит государству. Нужно же было как-то спасать твою жопу! И я спасала. Ты знаешь, что Пискун уже по заявлению этих шахтеров радостно готовил на тебя и твоих людей уголовное дело? Знаешь прекрасно. Когда у тебя были проблемы с Киевским судом и ты мне звонил слюнявил трубку, что все пропало – кто позвонил в суд? Когда с высшим судом – кто добился отвода судей? Через Зварыча? Игорь, что ты мне тут рассказываешь? Ты не понимаешь, как мне тяжело? Мне уже дважды звонил прыщавый, спрашивал, что творится и почему меня обвиняют в связи с тобой. Я не хочу об этом разговаривать!

ИК: Ладно, Юля. Ладно, проехали. Я просто волнуюсь за общее дело. И у меня нет уверенности.

ЮТ: Какого хера ты тогда Пинчуку звонил, если нет уверенности?

ИК: Звонил, чтобы предупредить. Чтобы он не выставлял людей. Потому что помнем и его, и его рабочих.

ЮТ: Это ты от моего имени пообещал?

ИК: Нет, конечно. На всякий случай, у меня есть свои ребята. Они устроят провокацию, милиция вмешается якобы для восстановления порядка, и у них уже выбора не будет.

ЮТ: Ты с кем это согласовал?

ИК: Вот с тобой согласовываю. Мои люди сделают все чисто. Как всегда. Обещаю.

ЮТ: Игорь, если там будут твои ребята, меня же уроют. С тобой вместе.

ИК: Ну, я же не идиот... Ты в Луценко уверена?

ЮТ: Не уверена. Но он должен обеспечить. Зварыч ему такую телегу написал, представление. Он должен действовать в соответствии с поручением.

ИК: У тебя и Семенюк действует в соответствии с поручением?

ЮТ: Ты опять начинаешь? Не продолжай, потому что я сделаю кучу заявлений о том, что «Приват» помешал государству вернуть НЗФ. Эта биомасса мне поверит. Я тебя мало крышевала, когда Порошенко дела тебе шил? Я замазываюсь и замазываюсь, меня уже Пиня козлит за то, что я в коррупционной связи с тобой. Ради чего я это делаю, как ты думаешь?

ИК: Думаю, за те 180 миллионов, которые начали тебе капать. Но я все понял. Успокойся, пожалуйста. Мне не жалко 180 миллионов, я же говорил. Мне важно, чтобы все было под контролем. Я просто контроля не вижу. Кто ответственный. У меня все расписано: Корбан – за это отвечает, Новиков – за то, Филатов – за то. Мы даже ГОК уломали, чтобы он людей дал, хотя профсоюзы горой встали, не пускали. Мы тогда тупо пошли по карьерам и дали людям бабло. Насобирали человек 30, для массовки, остальных посадим наших из охраны.

ЮТ: Игорь, мне не нужна там кровь.

ИК: Крови не будет. Если все пройдет нормально и все выполнят команды, крови не будет. Обещаю. Пока.

ЮТ: Пока.

(Последует)

***

Разговор 2

Между человеком, по голосу напоминающим гендиректора «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана (ГК) и человеком, по голосу напоминающим Игоря Коломойского (ИК). Разговор записан, вероятнее всего, 1 сентября днем. В тот момент первый штурм НЗФ не удался, «Беркут» и милиция растворились в толпе, судебные исполнители и Сергей Грищенко прогуливаются по аллее в стороне от толпы. 

ГК: Привет.

ИК: Привет. Ну, что у вас там?

ГК: Пока ничего. Они включили микрофон, как вчера. И эта сучка Богословская орет, давит на ментов.

ИК: Я это вижу. Уже все каналы показывают, даже «Евровидение». Скажи, чего они успокоились? Чего успокоились они? Чего они стоят, еб твою мать?

ГК: Не знаю.

ИК: Ты предлагаешь мне туда приехать, или как? Ты говорил с этим, как его... там зам Луценко.

ГК: Хуй его знает. Рудяк, кажется. Я не запомнил, Володя. Я понял, о ком вы. Говорил. Он говорит, что у него нет команды.

ИК: Какая на хуй ему команда нужна? Он что, не знает, как заводить ментов на предприятие? Это менты или хуйня какая-то?

ГК: Он боится. Он говорит, что по закону ему положено только охранять исполнителей. А поскольку им ничего не угрожает, то милиция будет стоять. И они стоят как вкопанные, идиоты.

ИК: Что ты мне рассказываешь? Что ты мне рассказываешь, Гена? У них есть команда зайти.

ГК: Нет у них такой команды. Он ее хочет, причем письменную. До этого он ничего делать не будет. Тем более – все транслируется. Он говорит, что его потом сделают стрелочником, а мы свалим с базара.

ИК: Ты лучше скажи, ты с ним расплатился?

ГК: Аванс, как мы договорились. Но он говорит, что человек подневольный и выполняет приказы. Приказывает ему министр, а с министром он связаться не может, потому что министр у Президента сидит.

ИК: Хорошо. Ребята готовы?

ГК: Какие?

ИК: Те, что ты говорил. Которые будут действовать.

ГК: Ребятами занимается Шульман, это его зона ответственности, Игорь Валерьевич.

ИК: Ты на нарах будешь делить зоны и ответственность! Что по ребятам?

ГК: Они уже попытались.

ИК: Не срослось?

ГК: Не срослось, все тихо. Их базаром задавили. Будем пробовать еще. Там они все просто плотным кольцом стоят, а вокруг милиция. В середину их не загонишь.

ИК: Хорошо. Что с милицией? Что она вообще делать собирается?

ГК: Он говорит, что в любом случае милицию пока нужно отвести. Она растворилась в толпе, и потеряла судисполнителей. Отвести и сгруппироваться. Потом они будут ждать команды.

ИК: От кого должна команда поступить?

ГК: От министра.

ИК: Хорошо. Команду я буду обеспечивать. Но ты с ними понаглее, понаглее. Делай все так, как будто не со мной разговаривал, а с Тимошенко. Они эту сучку боятся, и тем более – Пиня уже везде раструбил, что она на нашей стороне. Так что наглее... Что там Грищенко?

ГК: Полностью усрался. У меня такое ощущение.

ИК: Подойди к нему...

ГК: Игорь Валерьевич, я не камикадзе. Тут куча пинчуковских камер, одна сейчас с ним разговаривает. Если я подойду к нему, завтра это будет видеть весь мир. На хуй мне это надо...

ИК: Хорошо, я позвоню. Будем ему жопу подтирать, если усрался. Ты там для чего поставлен? Решайте вопросы на месте, и мне докладывай. Хорошо?

ГК: Хорошо, Игорь Валерьвич.