Рассекреченный Путин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рассекреченный Путин "Загадка Путина", "темная лошадка", "черный ящик" - все эти журналистские шаблоны в последние три месяца лишь подогревали интерес к самому перспективному кандидату в президенты. От него ждали ясных ответов на главные вопросы, волнующие страну. Ждали "прозрачности" его взглядов, его настроений, наконец, его прошлого и дождались. Путина рассекретили, и мы узнали о нем все. Или почти все. Внук кремлевского повара.

"Даже зеки в нашей стране знают о том, что лидер ЛДПР - сын юриста, а Г. Зюганов рос в крестьянской семье. О семейных корнях В. Путина поначалу не было известно практически ничего. Отсутствие информации порождало легенды.

В конце концов и. о. Президента все-таки пришлось пролить свет на свою биографию. Недавно он сам рассказал о том, что его дед после Первой мировой войны работал поваром у Ленина, а затем и Сталина. Отец почти всю жизнь проработал мастером на Вагоностроительном заводе им. Егорова. В войну он принимал участие в защите так называемого Невского пятачка, во время которой ему перебило осколками ноги. Одна так и осталась на всю жизнь покалеченной. 
Назначение премьером в августе 1999 г. совпало у Владимира Владимировича с печальным событием - со смертью его отца. Мать умерла еще раньше. Она была не очень грамотной и не гнушалась самой тяжелой работы - дворника, приемщицы товара в булочной, мыла пробирки в лаборатории. 
Два брата Путина ушли из жизни еще в младенческом возрасте. Один из них умер от дифтерита в блокадном Ленинграде. 
Избранницы Первая любовь случилась у и. о. президента уже в студенческом возрасте. Как вспоминают друзья, это была девушка с сильным характером. 
Свадьбу пришлось отменять тогда, когда обручальные кольца, платье для невесты и костюм для жениха были уже куплены. О причинах разрыва никому из близких Путин так и не рассказал. Но, по словам свидетелей, несостоявшуюся женитьбу переживал тяжело. Хотя, говорят, он всегда умел подавлять свои эмоции. 
Женился будущий и. о. президента лишь в 30 лет. Избранница была стюардессой, жила в Калининграде. (Филфак ЛГУ Людмила Путина окончит, уже будучи замужем.) То, что вопреки инструкции после трехдневного знакомства он, офицер разведки, оставил ей свой телефон, говорило о том, что девушка ему действительно понравилась. Через 3-4 месяца Людмила решила, что этот "неброский" парень, в котором она сразу почувствовала внутреннюю силу, и есть тот человек, который ей нужен. Однако ухаживать за ним, по ее собственному признанию, и летать на свидания, прежде чем пожениться, пришлось еще три с половиной года. 
В 1994 г. в боковую стойку несущихся на скорости 80 км в час "Жигулей", за рулем которых сидела Л. Путина, врезался легковой автомобиль. С травмой позвоночника "скорая" отвезла ее в обычную городскую больницу. Перелома основания черепа, грозящего посттравматическим менингитом с летальным исходом, врачи в этой больнице у нее попросту не заметили. От смерти и грозящей инвалидности супругу Путина спасли нынешний министр здравоохранения, а тогда начальник Военно-медицинской академии в Петербурге Ю. Шевченко и хирург В. Парфенов. "Шансов почти не было. Мне повезло, что я выкарабкалась", - подытожит она позднее свое двухмесячное пребывание в больнице. 
О состоянии Путина в дни, когда случилась трагедия с его женой, позднее расскажет его секретарь: "Нельзя сказать, что он был не в своей тарелке, выбит из колеи, совершенно потерян. Нет, этого не было. И все-таки Владимира Владимировича я никогда не видела таким взволнованным". 
Тень КГБ Политологи высказывают предположение, что на выборах часть избирателей побоится отдать свои голоса за Путина из-за опасений, связанных с его прошлой работой в КГБ. У социологов появился даже новый термин: "синдром опасности". Многих настораживает и приход вслед за Путиным во власть бывших "бойцов невидимого фронта". На что могут пойти эти "бывшие", в руках которых окажется самое мощное оружие - власть? Правда, сам и. о. Президента как-то многозначительно заметил по этому поводу: "Не надо бояться человека с ружьем". 
О его прошлом разведчика известно уже достаточно. Супершпионом не был, но за время четырехлетней загранкомандировки в ГДР его дважды повышали в должности. Не так давно Путин признался, что "все те идеалы, те цели", которые были у него, когда он начинал работать в КГБ, "рухнули" после путча 1991 г.: "Конечно, это было фантастически трудно пережить? Но выбор был сделан". 
По словам Путина, свое последующее назначение директором ФСБ он воспринял без особой радости: "Вхожу в кабинет директора ФСБ, меня встречает Николай Ковалев, мой предшественник в этой должности. Открывает сейф и говорит: "Здесь у меня секретная тетрадь. Здесь патроны". А я с тоской смотрю на все это". 
Еще и. о. Президента признается, что при формировании команды он руководствуется не прошлым своих соратников, а их профессиональными качествами и "чувством локтя". Характерно и то, что в одном из своих интервью Путин, вспоминая встречу с бывшим помощником президента США по национальной безопасности Генри Киссинджером, приводит его слова: "Все приличные люди начинали в разведке". 
Чечня после войны Сегодня почти никто не сомневается в том, что военную операцию в Чечне рано или поздно Путин доведет до логического конца. Его постоянные заверения в том, что "бандиты будут уничтожены", звучат уже почти как клятва. Что он планирует делать с Чечней после? 
Путин говорит о возможности введения в республике на 1,5-2 года прямого президентского правления. За это время, по его мнению, там должны быть созданы все органы власти и управления. При этом в руководство могут войти как русские, так и чеченцы. "Будем договариваться уже с новым руководством о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром при общем понимании того, что мы все равно будем жить вместе", - считает и. о. президента. Компромиссы возможны, но лишь в рамках этого варианта. 
Запад: друг или враг? Однажды в разговоре с журналистами В. Путин тепло отозвался об израильском премьере Э. Бараке. По его словам, сегодня это едва ли не единственный мировой лидер, с пониманием относящийся к действиям России в Чечне. И тут же с сожалением заметил: "Ослабленная, булькающая Россия многих в мире устраивает". Путин не раз подчеркивал, что, воюя с боевиками, Россия отводит угрозу, исходящую от мирового терроризма для всех стран. 
Можно предположить, что выстраивать отношения с Западом после Чечни новому российскому лидеру будет непросто. Наверняка в этом деле ему пригодится опыт Б. Ельцина, умевшего дружить с зарубежными партнерами и одновременно диктовать им свою волю. 
"Грузин" Березовский Как-то и. О. президента рассказал, как он познакомился с Б. Березовским: "В Питер позвонил Чубайс, попросил принять делегацию из Тбилиси. Я организовал им встречу с Собчаком. Смотрю, во время нее один грузин заснул. Думаю: больше ноги его здесь не будет. Оказалось, это Борис Абрамович. Когда приехал в Москву, меня сильно удивило, что он занимается политикой". 
Путин обещает, что никакого влияния на правительственные структуры со стороны Березовского или других олигархов больше не будет: "Будут что-то полезное советовать - будем приглашать, но любые попытки навязать свою точку зрения будут жестко отвергаться". 
За время работы в Кремле у и. о. президента были встречи со многими бизнесменами - П. Авеном, В. Алекперовым, Б. Березовским, В. Потаниным. Часто в поездках рядом с ним можно заметить и А. Чубайса. По словам Путина, "отношения государства с крупным бизнесом должны быть обязательно", но эти отношения должны строиться строго в рамках закона и равных для всех правил. Фаворитов быть не должно. 
Тропинки к процветанию Работа над экономической программой и. о. Президента продолжается. В Кремле говорят, что никаких чудодейственных рецептов по выводу страны из экономического кризиса в ней ожидать не следует, так как вряд ли на свете вообще есть какой-то единственный путь к светлому будущему. "Есть масса тропинок, и задача лишь в том, чтобы все время двигаться в правильном направлении", - замечают здесь. 
Основные экономические тезисы Путин уже озвучил. Из них следует, что национализировать предприятия, отнимать и перераспределять собственность заново он не будет. "У нас должна быть государственная собственность в ограниченном масштабе, там, где это необходимо. Например, в оборонной отрасли". Государство, по его словам, должно гарантировать права собственности - создать общие "правила игры" в виде законов, инструкций, положений. В социальной сфере должно пересмотреть взятые на себя ничем не обоснованные обязательства, а оставшиеся - неукоснительно соблюдать. Главная цель - не умножение льгот, а повышение доходов работающих. 
Вот такой он - "неизвестный" Путин. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации