Расследование в отношении Бородина близится к завершению

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Расследование в отношении Бородина близится к завершению

"Лето не сделало бывшего интенданта Кремля более многословным.

Вчера и позавчера в кабинете следственного судьи Даниеля Дево было очень жарко. Но это повышение температуры связано с метеорологическими условиями, а не с пламенными речами Павла Бородина или его адвокатов. 
Получив вызов на новый допрос к следователю, бывший интендант Кремля прибыл в Женеву. Он хранил полнейшее молчание, в соответствии с избранной стратегией защиты. Летнее солнце не сделало его более многословным. Напомним о том, что он отвергает обвинение в том, что занимался отмыванием 25 миллионов долларов, полученных в качестве тайных комиссионных от двух швейцарских компаний - "Мабетекс" и "Мерката" - за передачу им подрядов на реконструкцию Кремля. 
Между тем, следствие, проводимое судьей Дево, продвигается вперед. Оно даже близится к завершению. По словам прокурора Жана-Бернара Шмида, присутствовавшего на последних допросах, "дело ясное, четкое и хорошо документированное". 
Один из адвокатов Бородина, Робер Ассаель заявил следующее по поводу допросов, проводившихся на этой неделе: "Возникает вопрос, по какой причине следственный судья продолжает настаивать на том, чтобы наш клиент приезжал в Женеву. За эти два дня он задал ему не больше четырех вопросов!" 
На самом деле, основными допрашиваемыми являются сообвиняемые Бородина, два банкира и адвокат. Главе "Мабетекс" Беджету Паколли позволили не приезжать в Женеву. Бородина и других обвиняемых уже вызвали на допрос, который состоится 27 августа. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации