Расстрел на заводе, производящем воздух

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Расстрел на заводе, производящем воздух

"Вчера утром в больнице # 1 города Волжский Волгоградской области скончался генеральный директор АО "Волжский азотно-кислородный завод" Александр Пархоменко. По информации УВД Волгоградской области, в среду вечером машину предпринимателя обстреляли из автомата Калашникова. Пархоменко с четырьмя пулевыми ранениями в область брюшной полости и грудной клетки был доставлен в больницу. Всю ночь медики боролись за его жизнь, однако оказались бессильны. В результате нападения пострадал также водитель Пархоменко, получивший легкое касательное ранение.

Сразу после сообщения о нападении милиционеры объявили в городе план "Перехват", но преступников, скрывшихся на автомашине "ВАЗ-21011", по горячим следам задержать не удалось. Позже машину киллеров отыскали на территории одного из гаражно-строительных кооперативов, расположенного на окраине Волжского. На месте происшествия оперативники обнаружили несколько гильз от автомата Калашникова и перчатки. 
По данным волжских милиционеров, это уже второе ЧП на азотно-кислородном заводе. В июне прошлого года ночью в 15 метрах от заводоуправления прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство было заложено в электрораспределительном щитке у административного здания предприятия. Пострадавших тогда не было, а на некоторых этажах здания заводоуправления выбило стекла. Тогда к расследованию ЧП подключились даже сотрудники Волгоградского управления ФСБ - основной версией называли теракт. Однако в ходе следствия "террористическая" версия отпала, сотрудники правоохранительных органов назвали взрыв "демонстрационным" и квалифицировали происшествие как следствие криминальных разборок. 
На самом заводе никак не связывают эти два происшествия. Заместитель генерального директора завода Александр Ефременко заявил корреспонденту "НГ": "Ну, когда это было! Разве можно связывать прошлогодний взрыв и убийство нашего директора?" А комментируя версию о том, что убийство связано с экономической деятельностью предприятия, Александр Ефременко заметил: "Мне трудно предположить, кому понадобилось убивать директора предприятия, производящего сжатый воздух и кислород в баллонах". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации