Расстрел руководителя футбольного клуба

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Расстрел руководителя футбольного клуба. Спорт-скандалы»)
Версия от 22:53, 6 ноября 2013; Maintenance script (обсуждение)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


""Виктор Киссер был убит вместе со своим приятелем Валерием Богдановым возле кафе-бара "Монтана". Около пяти вечера, когда они выходили из заведения, куда заехали пообедать, из припаркованных неподалеку "Жигулей" по ним был открыт шквальный огонь из автомата. Отстрелявшись, киллеры скрылись. Найти их пока не удалось.

Прокуратура Новотроицка начала расследование инцидента. Представители следствия заявляют, что рассматривают все версии. Впрочем, уже стало известно, что сыщики не связывают расправу с Киссером с его работой в ФК "Носта". В Новотроицке Киссер был известен как крупный бизнесмен. По некоторым данным, он контролировал сеть магазинов и был связан с крупными металлургическими компаниями. В самом ФК "Носта" ГАЗЕТЕ сообщили, что Виктор Киссер пришел в клуб на должность гендиректора в 2002 году, когда клуб, созданный еще в 1991 году, находился на грани развала. Он вложил в "Носту" свои собственные деньги и помог найти спонсоров. "Для нас это очень большая потеря, -- говорит пресс-атташе ФК Лариса Шилихина. -- Виктор Владимирович был безумно влюбленным в футбол. Он помог команде остаться в живых, и теперь наш клуб борется за самые высокие места". Кстати, именно для этого в команду в конце прошлого года был приглашен известный тренер Сергей Подпалый. И сейчас клуб находится на второй строчке турнирной таблицы и претендует на выход в 1-й дивизион. Свою последнюю победу со счетом 4:0 футболисты "Носты" одержали в день гибели своего руководителя.

Помимо клуба Киссер также оказал помощь в создании детской футбольной школы и как меценат помогал легкоатлетам Новотроицка. В самом клубе от комментариев о возможных мотивах расправы с их руководителем воздерживаются, так же как и в правоохранительных органах. Но в неформальных беседах говорят о тесных связях Киссера с криминальными структурами региона. Якобы во многом благодаря им Киссер сумел довольно успешно заниматься бизнесом в разных отраслях: торговля автомобилями, металлургия, развитие сети магазинов. В этой связи убийство гендиректора ФК связывают с началом передела сфер влияния в области. Возможно, оно окажется не последним.

Впрочем, разобраться, что является домыслом, а что - нет, предстоит следователям прокуратуры. "
"