Расчеты в особом порядке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Стрингер", февраль 2001

Расчеты в особом порядке

Несколько случаев нецелевого и неэффективного использования средств Минфина и МЧС

Сергей Степовой

Сергей Кужугетович никогда не зарывался. Действовал осторожно, соответственно каждой конкретной ситуации. Брал понемногу, предпочитая доходы с оборота, а не от розницы. При этом не жадничал и старался делиться со всеми

Converted 11360.jpgКаким образом Сергею Кужугетовичу Шойгу удалось сохранить на протяжении всей эпохи «бандитского капитализма» светлый образ борца со стихийными бедствиями, однозначного ответа до сих пор не существует.

Кругом резали, убивали, торговали наркотиками, загоняли «налево» нефть, выводили валютную выручку в офшоры, наживали бешеные состояния игрой с помощью бюджетных денег на рынке ГКО, проводили залоговые аукционы, делили собственность, «отмывали» через швейцарские банки «грязные» деньги... Словом, шла повседневная будничная жизнь. А Сергей Кужугетович все это время о борьбе со стихийными бедствиями думал. Не жалел ни собственных сил, ни государственных средств на становление российской спасательной службы.

На заседаниях правительства кипели страсти, решались судьбы финансовых империй. А невозмутимый молодой человек в очках с золотой оправой тихонечко сидел в стороне и читал какие-то документы. Злопыхатели утверждают: финансовые. Но всем остальным было очевидно, что Сергей Кужугетович изучает отчет о проведении очередной спасательной операции.

Существуют как минимум три версии, объясняющие причины удивительного политического долголетия министра чрезвычайных ситуаций.

Первая. Сергей Шойгу действительно честный человек - слуга царю, отец солдатам.

Вторая. Глава МЧС является внебрачным сыном Ельцина. На него распространяется закон о гарантиях экс-президенту страны и членам его семьи.

Третья. Сергей Кужугетович никогда не зарывался. Действовал осторожно, соответственно каждой конкретной ситуации. Брал понемногу, предпочитая доходы с оборота, а не от розницы. При этом не жадничал и старался делиться со всеми.

Повторимся, это всего лишь версии, причем две последние из них носят явно клеветнический характер. Что удивительно, к «клеветникам» относятся и аудиторы Счетной палаты Российской Федерации, которые неоднократно проводили проверки финансовой деятельности МЧС.

Мы приведем лишь короткие выдержки из материалов одной такой проверки, подписанной аудитором Счетной палаты Ю.Н. Родионовым, от 30 июня 1998 года.

Converted 11361.jpg

Расходы на международную деятельность и использование валютного резерва Правительства Российской Федерации

Валюту МЧС тратило в основном на загранкомандировки и покупку импортного оборудования.

Как сказано в материалах проверки, около половины всех контрактов на закупку импортного оборудования (столь необходимого для спасения людей из-под завалов после землетрясений. -«!») заключалось не напрямую с производителями, а через одного-двух посредников. Каждому посреднику выплачивались комиссионные. Люди, знакомые с российскими реалиями, знают, что от количества посредников напрямую зависит сумма «отката».

Отдельной строкой в бухгалтерской отчетности МЧС предусмотрены расходы на командировочные. В 1996 году на командировки было потрачено чуть менее 2 млн. долларов из средств, выделенных на закупки оборудования для спасения людей. Это составило 17,6% от общей суммы выделенных средств.

В 1997 году командировочные расходы сотрудников МЧС снизились вдвое. Правда, львиная доля этих денег была взята из средств, которые государство выделило на ремонт судна «Спасатель Прокопчик».

Вроде бы в командировки работники МЧС ездят не на всемирный форум в Давосе. Что там какой-то «Прокопчик», когда в Турции землетрясение? Хотя опять же клеветники утверждают, будто на спасательные операции работники МЧС летают на своих собственных самолетах, которые обслуживаются принимающей стороной безвозмездно.

Своеобразный «баш на баш»: безвозмездная помощь в обмен на безвозмездный прием и обслуживание. А платит за все это российский налогоплательщик. Часть денег, видимо, уходит на комиссионные для посредников, а .часть - на командировочные расходы.

Особо экзотично в этой статье расходов выглядят полмиллиона долларов, истраченных МЧС на журнал «Гражданская защита», издаваемый фирмой EWENTA. Каким боком «Гражданская защита» относится к импортному оборудованию, аудиторы Счетной палаты (СП) не уточняют.

Расходы на капитальное строительство и капитальный ремонт

Проверка СП показала, что из 34,5. млрд. рублей, выделенных на строительство, ремонт и проектные работы, более 2,5 миллиардов являются элементарными приписками. Любой строитель вам скажет, что ни один заказчик не заплатит ни рубля «сверху», если ему не «откатить» 30-50 процентов наличными.

Кроме того, более 10 млрд. рублей МЧС просто забыло получить со строителей за уже оплаченные министерством материалы.

Особо надо отметить, что аудиторы СП проверили всего 10 строительных объектов, или 12,2 процента затрат МЧС по этой статье расходов. Если гипотетически предположить, что объем приписок и степень забывчивости чиновников МЧС были неизменными, то сумму потерь в 12,5 млрд. рублей надо умножить примерно на семь.

Расходы на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций

В 1994 году правительство своим распоряжением создало Центральный финансовый резерв (ЦФР) МЧС России. ЦФР создавался с целью совершенствования организации и осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и оперативной ликвидации аварий и катастроф. Порядок использования средств ЦФР определяло само МЧС. А далее все пошло по уже знакомой схеме.

Сначала в постановление коллегии МЧС вкралась досадная ошибка. Среди статей расходов средств ЦФР появилась графа, в правительственном постановлении почему-то не предусмотренная. А потом Минфин России, перечисляя деньги в ЦФР, почему-то стал забывать указывать их целевое назначение - «оперативная ликвидация аварий и катастроф».

Как следует из материалов СП, деньги в итоге использовались фактически на закупку вооружения и военной техники, инвестиции, закупку общепромышленной продукции, автомобильную, авиационную и прочую технику, что лишь косвенно соответствовало целям создания ЦФР.

Покупка автомобилей и оружия - это, конечно, не ликвидация катастрофы. Зато это посредники, комиссионные и «откаты».

В 1995 году Минфин выделил ЦФР МЧС 400 млрд. рублей.

На мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ликвидацию последствий Нефтегорского землетрясения и аварию метро в Санкт-Петербурге было израсходовано 105,1 млрд. рублей. Оставшиеся 334,5 миллиарда ушли на закупку техники и вооружений.

В 1996 году ЦФР не смог получить запрошенные 405 млрд. рублей.

На этот год пришелся пик неплатежей. Но и крупных катастроф и аварий в этом году не было, если не считать таковыми первую войну в Чечне.

Из выделенных в ЦФР Минфином 161 млрд. рублей семь поступило прямым платежом, а 68 миллиардов - налоговыми освобождениями (КНО). Еще 86 млрд. рублей МЧС разрешили взять в виде кредитов в коммерческих банках под гарантии Минфина.

Зачем МЧС, которое ничего не производит, а только тратит, налоговые освобождения, примерно понятно. КНО можно продать со скидкой за «живые» деньги. Причем если подсуетиться и сделать покупателю скидку побольше, то он в знак признательности может отложить тебе где-нибудь в Антигуа неплохую прибавку к пенсии. Министры в России получают меньше дворников.

С коммерческими кредитами и вовсе конфуз получился.

По кредитному договору с банком «МЕНАТЕП» МЧС получило около 63,5 млрд. рублей под 80 процентов годовых. Из этих денег всего 7 миллиардов было потрачено на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Оставшиеся 56,5 млрд. рублей пошли на содержание и развитие системы (закупка оборудования, комиссионные, «откат». -«!»).

Одна деталь. За пользование кредитом было заплачено свыше 16 млрд. рублей, которые также прошли по графе «ликвидация последствий аварий и катастроф».

Какой был великий смысл в коммерческом кредитовании, если в стране нет самого завалящего землетрясения, объяснить невозможно.

Всего в 1996 году непосредственно на чрезвычайные ситуации МЧС потратило 16,6 процента выделенных Минфином средств. 68 миллиардов было списано на компенсацию техники, использованной в Чечне. (Какая техника использовалась в то время в Грозном, известно всем. А вот сколько этой техники было выведено из строя, а сколько осталось «в подарок» ичкерийцам, никто не знает. - «!») Оставшиеся 66 миллиардов пошли по старой схеме на содержание и развитие системы.

В 1997 году из федерального бюджета в ЦФР поступило около 300 млрд. рублей. Из них расчетом в особом порядке более 85 миллиардов.

Непосредственно на чрезвычайные ситуации потрачено 57,8 миллиарда, остальные - на содержание и развитие системы. При этом появилась новая схема финансирования МЧС - «расчет в особом порядке» (звучит как «откат». -«!»). Как эта схема на самом деле работала, видно из следующей главы материалов проверки ведомства Шойгу Счетной палатой.

Расходы на федеральную систему сейсмологического наблюдения

В 1997 году на программу «Развитие федеральной системы сейсмологических наблюдений и прогноза землетрясений» Министерству ЧС было выделено 30,7 млрд. рублей. Из них -22,7 миллиарда под «расчеты в особом порядке».

Как следует из материалов СП, 15 декабря 1997 года между структурным подразделением МЧС и 000 «СКВМ-ЗОООО.» был заключен договор о переуступке права на эти самые «расчеты». В обмен на «особое право» СКВМ тут же перечислило 1,2 миллиарда «живыми» деньгами, а спустя пару месяцев еще 520 миллионов.

Оставшуюся сумму - около 21 млрд. рублей - загадочное «ООО» погасило следующим образом: 8 млрд. рублей - векселями ОАО «ЛУКойл», а остальные - своими собственными векселями. Знающие люди утверждают, что под .«расчеты в особом порядке» выделялись дополнительные экспортные квоты на нефть.

Если верить аудиторам СП, в бухгалтерии МЧС нет платежных документов по статье «расчеты в особом порядке» на общую сумму в 85,2 млрд. рублей. Кстати, я бы аудиторам Счетной палаты особо не доверял.

Под материалами проверки ведомства Сергея Кужугетовича Шойгу в графе «ВЫВОДЫ» аудиторы СП написали:

«Итоги комплексной проверки свидетельствуют, что финансовое состояние МЧС находится в удовлетворительном состоянии».

***

Шойгу Сергей Кужугедович

Родился 21 мая 1955 года в г. Чадан Тувинской АССР. Национальность – тувинец. Образование высшее.

Окончил в 1977 году Красноярский политехнический институт по специальности инженер-строитель. Кандидат экономических наук. Генерал-полковник. Герой Российской Федерации.

1972-1977 гг. – студент Красноярского политехнического института.

1977-1978 гг. – мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск.

1978-1979 гг. – мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл.

1979-1984 гг. – старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск.

1984-1985 гг. – заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г.Саяногорск.

1985-1986 гг. – управляющий трестом «Саянтяжстрой», г. Абакан.

1986-1988 гг. – управляющий трестом «Абаканвагонстрой», г. Абакан.

1988-1989 гг. – второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан.

1989-1990 гг. – инспектор Красноярского крайкома КПСС, г. Красноярск.

1990-1991 гг. – заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москва.

1991 г. – Председатель Российского корпуса спасателей, г. Москва.

1991 г. – Председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, г. Москва.

1991-1994 гг. – Председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

1994 г. – Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

1995 г. - член Государственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

1996 г. – член Совета Безопасности Российской Федерации.

1996 г. - член Комиссии по ядерному оружию.

Указом Президента РФ № 1249 от origindate::20.09.99 удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях.

Академик Академии проблем качества Российской Федерации, Международной академии наук по экологической безопасности, а также Российской и Международной инженерных академий.

С января 2000 г. – Заместитель Председателя Правительства РФ - Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С 18 мая 2000 г. – Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.