Рахимов готовит фальсификацию выборов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В типографии Администрации Президента Башкирии обнаружены 200 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней

1070533450-0.jpg В ночь с 3 на 4 декабря 2003 г. в Уфе была пресечена беспрецедентная попытка организации массовой фальсификации властями результатов выборов Президента Республики Башкортостан. Силами оппозиции при поддержке правоохранительных органов Республики Башкортостан был зафиксирован факт изготовления фальшивых бюллетеней в типографии при Администрации Президента РБ (г. Уфа, ул. Аксакова, 45). На месте происшествия был обнаружен дополнительный тираж уже изготовленных бюллетеней по выборам Президента РБ в количестве около 200 тысяч экземпляров. Эти бюллетени предназначались для вбрасывания в день голосования. Несмотря на предпринятую попытку работников типографии уничтожить следы преступления путем поджога, работникам Прокуратуры, МВД и ФСБ удалось получить достаточное количество фальшивых бюллетеней, являющихся вещественными доказательствами. По заявлению главного кандидата в Президенты РБ С.А. Веремеенко, прибывшего на место событий, оставшаяся часть тиража была арестована.

С 01:00 4 декабря в течение всей ночи представители штабов дежурят возле здания типографии на улице Аксакова. Они обнаружили несколько коробок с разрезанными бюллетенями. В здании ночью находились около десяти сотрудников издательского комплекса. При появлении представителей штабов они сбросили бюллетени в вентиляционный люк и подожгли их. Прибывшие около 4 утра пожарные ПЧ № 1 не были допущены сразу на место происшествия сотрудниками МВД.

По данному факту ведется следствие. В настоящее время на месте работают следователи и эксперты МВД, ФСБ, прокуратуры во главе с первым заместителем прокурора республики Владимиром Коростелевым.

Видеосъемка с места событий (рабочие материалы уфимского корпункта телекомпании ТНТ). Рекомендуем досмотреть сюжет до конца — драка некоего полковника местного МВД с «разгневанной общественностью» того стоит.