Рахимов встал в очередь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рахимов встал в очередь

"Президент Башкирии Муртаза Рахимов решил принять участие в выборах главы республики, которые намечены на 7 декабря. Кроме него на пост президента претендуют еще 15 кандидатов, в том числе его бывший союзник Сергей Веремеенко, работавший ранее в Межпромбанке. Но в окружении Рахимова говорят, что не видят серьезных конкурентов. А по мнению соперников Рахимова, уверенность в победе действующему президенту дает его административный ресурс и летнее замирение с Кремлем.

Действующий президент Башкирии Муртаза Рахимов, который находится у власти уже 13 лет, вчера уведомил республиканскую центральную избирательную комиссию о намерении вновь баллотироваться на пост главы республики. На этот пост уже претендуют 15 кандидатов. 
О намерении участвовать в выборах президента Башкирии уже объявили лидер общественного движения «Равноправие» Александр Аринин, член Совета Федерации РФ от Алтая Ралиф Сафин, бывший вице-президент ЛУКОЙЛа - для широкой публики он папа Алсу, - и депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Митрофанов стал кандидатом в мэры Москвы, но говорит, что примет участие и в избирательной кампании президента Башкирии, поскольку закон не запрещает баллотироваться в двух регионах. Самый скандальный выдвиженец - бывший управляющий Межпромбанка Сергей Веремеенко. 
На прошлых президентских выборах, когда отношения Рахимова с Москвой стали натянутыми, Веремеенко поддержал его своим финансовым ресурсом. Летом этого года ситуация изменилась на противоположную. Рахимов наладил отношения с Москвой и дистанцировался от Веремеенко. Разменной картой стало обещание главы республики вернуть 'Газпрому' в управление объединение 'Салаватнефтеоргсинтез'. Условием политического замирения Уфы и Москвы стала отставка брата Сергея Веремеенко Александра с поста главы дочки 'Газпрома' - 'Баштрансгаза'. А возможное сопротивление бывших союзников было упреждено масштабными обысками в региональном филиале Межпромбанка и громкими обвинениями в финансовых махинациях. Но желание выбираться на пост главы Башкирии у Сергея Веремеенко еще более упрочилось. 
По мнению соперников Рахимова, основное преимущество действующего главы Башкирии перед другими кандидатами очевидно. «Не компромат и черные технологии я считаю опасным на этих выборах, а административный ресурс, который он (Рахимов. - ГАЗЕТА) будет использовать на полную катушку для достижения своих целей», - подчеркнул Веремеенко. А по мнению экспертов, основным очевидным слабым местом соперников Рахимова является тот факт, что ни один из них не имеет доступа к республиканским СМИ. 
В администрации республики ГАЗЕТЕ заявили, что не видят среди оппонентов серьезных конкурентов. «Такие кандидаты, как Веремеенко и Сафин, - идеальные претенденты на поражение в этом регионе», - сказал собеседник ГАЗЕТЫ."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации