Реальность и фантастика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Директора "Саратовского завода "Серп и Молот" пытаются запугать рейдеры

Оригинал этого материала
© "Саратовский репортер", origindate::21.12.2007

Реальность и фантастика

Николай Трегубов

ОАО «Саратовский завод «Серп и Молот» – одно из немногих крупных предприятий Саратовской области, которое не только удалось сохранить в эпоху постоянных «переделок» и перестроек, дефолтов и рейдерских нападок, но и вывести на передовые позиции среди производителей. (…)

Может быть, поэтому и стали проявлять интерес к этому предприятию? Но, к сожалению, не государство и не областное правительство, а… так называемые рейдеры.

Два года местные «нувориши» пытаются всеми правдами, а более неправдами, мешать работе завода. И проверки просят провести, и долги перекупить, и даже (вот болезненная мания величия!) уговаривают потребителей продукцию не приобретать! Да только все зря. Существует завод, работает. (…)

И схватились тогда «бизнесмены-рейдеры» за голову. Вроде бы и«крутые» мы, вроде бы все нас боятся, и вроде бы денег у нас девать некуда, всех уговорить, прикупить можем. А здесь что же? Кто-то сильнее да умнее оказался? И тогда пустили бедолаги в ход старый, но очень хорошо известный «новым русским бандбизнесменам» способ – запугать! (…)

Пугать директора? Попробовали – не получилось.

Хотя, попробовали вроде бы все. Одни на телефоны директору звонили: мол, берегись, мало ли, все может быть… Когда звонили, то даже не скрывали своих фамилий. Я, мол, Кокарев, слыхал ли про такого? Ах нет, ну еще услышишь! А о Сурменеве или о Хобееве тоже не слыхал? Мы ведь полгорода купили! А ты и не слышал! Ладно. А раз мы с тобой не сладили, то позовем на помощь Курихина! Вот кого испугаешься! И не только директору звонили, но и домой. (…)