Реанимировано дело о хищения на строительстве МКАД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© Коммерсант" origindate::11.02.2000

Реанимировано дело о хищениях на строительстве МКАД

Дело о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги заведено уже больше года назад, однако рассказать о нем ГУБЭП МВД России решило только вчера. Никакого особенного повода к этому у милиционеров не было -- никто до сих пор не задержан. Хотя факты, собранные следствием, впечатляют: только при строительстве 21-километрового отрезка МКАД между Гольяново и Капотней подрядчиками было похищено 103 млрд "старых" рублей. Аналогичные хищения, считают милиционеры, могли совершаться и на других участках окружной. С подробностями -- Леонид Берес.

Хищения под гербом Москвы

О хищениях при строительстве МКАД милиция узнала, расследуя не менее громкое дело ЗАО "Мосжилстрой". В 1996Ђ1997 годах эта фирма собирала деньги под строительство жилья, используя в рекламной кампании герб и символику Москвы. И никого не смущало, что в столице существует госпредприятие "Мосжилстрой", построившее полгорода.

Когда в 1997 году руководство ЗАО "Мосжилстрой" сбежало, похитив не менее $50 млн, возмущенные вкладчики начали устраивать акции протеста у мэрии, захватывать дома в Митино, Новых Черемушках и на Рублевке. На самом высоком уровне было объявлено, что виновные в хищении будут найдены, а обманутые граждане не пострадают. О ходе расследования руководители ГУВД Москвы докладывали лично Юрию Лужкову.

Воровали в "Мосжилстрое" просто. Средства вкладчиков аккумулировались на счете компании, затем переводились в фирму "Механизация-6", после чего уходили на счета подставных компаний СМУ-57, "Монтажэнерго", "Дормехстрой", "Автолада", "Ланвент", "Комсет" и "Медоубрукс". У всех этих фирм были открыты счета в Пробизнесбанке. После чего деньги либо обналичивались, либо под фиктивные контракты отправлялись за рубеж (например, в качестве оплаты командировочных на Сейшельские острова, в Бразилию или Израиль). Только "Медоубрукс" вывело таким образом из России $17 млн.

Милиции удалось арестовать мошенников из ЗАО и предпринимателей Сергея Алюкова и Сергея Юнина, которые обналичивали им деньги и переводили средства за границу. Правда, Алюков утверждает, что никакого отношения к деятельности "Мосжилстроя" не имел, а занимался исключительно обналичкой. "О происхождении денег в этом бизнесе спрашивать не принято",-- оправдывается он.

Деньги в песок

Изучая финансовые потоки, следователи обнаружили, что услугами фирм Алюкова и Юнина пользовалось СУ-802, второй по величине подрядчик на реконструкции МКАД. Управление вело строительство 21-го километра дороги от Капотни до Гольяново, на что ему было выделено 2,5 трлн "старых" рублей. Следствие установило, что под закупку песка 103 млрд из них были перечислены на счета тех же СМУ-57, "Монтажэнерго", "Дормехстрой" и "Автолада". Песка от них, по версии следствия, получено не было. Строителям пришлось экономить на материалах. Отсюда, уверяют специалисты-строители, и сегодняшние проблемы с покрытием, которое то и дело покрывается трещинами. Хотя проверить, сколько было вложено песка, невозможно -- сверху положили асфальт.

Средства, полученные фирмами-однодневками, затем были переведены за рубеж. В мае 1997 года одна из структур Алюкова, как установили следователи, перечислила на счет начальника СУ-802 Олега Хоменко в швейцарский Swiss Bank Corp. $700 тыс. Сам Хоменко утверждает, что это не его счет.

Не хищение, а происки конкурентов

"Вот видите эту бумажку? -- заявил он корреспонденту Ъ, доставая потертый листок из нагрудного кармана пиджака.-- На ней написан номер того самого швейцарского счета, о котором вы говорите. Меня о нем спрашивали следователи. Счет закодирован, и установить, кому он принадлежит, невозможно. Но поверьте, я к нему никакого отношения не имею. Я и милиционерам сказал: 'Спасибо за информацию. Никогда не знал, что я такой богатый'".

"А с подставными фирмами ситуация такая,-- продолжает Хоменко.-- Их банковские реквизиты мне называли владельцы песчаных карьеров в Московской области. Я перечислял деньги и исправно получал песок. А что это за фирмы, кто за ними стоит и куда впоследствии уходили деньги, меня не касается. В моем управлении целый год шла проверка КРУ Минфина и правительства Москвы, и они нашли лишь незначительные нарушения. И вообще, следователи спрашивали меня не только о деньгах, которые якобы были зарыты в песок, но и о том, сколько я заплатил московским чиновникам за получение выгодного подряда. На самом деле СУ работало на МКАДе с минимальным уровнем рентабельности. А дорогу мы сделали хорошо. Нам сейчас даже дали новый подряд. Поэтому все, о чем вы говорите,-- это происки конкурентов".

В МВД не исключают, что деньги при строительстве дороги воровали не только на песочных аферах, но и при помощи искусственного завышения сметы. Тот же Хоменко не скрывает, что средний километр дороги с учетом развязок и расширения у него стоил $15Ђ16 млн, хотя в Германии километр автобана стоит не более $5Ђ7 млн.

Громкое дело

Как бы то ни было, дело о хищениях на МКАД выделено в отдельное производство и расследуется уже больше года. Результатов же нет никаких, никому даже обвинения не предъявлено. В общем, следствие не имело никакого повода для его огласки. Зачем же тогда был созван брифинг?

Можно предположить, что в появлении информации по столь громкому делу весьма заинтересован министр внутренних дел Владимир Рушайло. В его собственном министерстве ходят упорные -- хотя и неподтвержденные -- слухи о его скором смещении. Милицейские чиновники назвали корреспонденту Ъ возможные причины недовольства министром. Среди них главная -- международный скандал вокруг журналиста радиостанции "Свобода" Андрея Бабицкого. Не последнюю роль сыграл и неожиданный рапорт об отставке, поданный первым заместителем Рушайло Владимиром Колесниковым. Связан ли этот рапорт с делом Бабицкого, неизвестно, но даже сам по себе уход Колесникова отнюдь не укрепил репутацию министра.

Владимир Рушайло сегодня остро нуждается в громких делах. МКАД -- гордость Юрия Лужкова, так что широкая огласка делу о хищении на строительстве дороги обеспечена. Только вот расследование, приведшее на МКАД, начали не министерские чиновники, а сотрудники московской милиции.