Ревизоры выявили факты коррупции в структурах Росгидромета

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
НИИ авиации

По данным Счетной Палаты, в 2012-2013 годах ряд проверок в НИИ выявил нарушения почти на 280 миллионов рублей. Счетная Палата выявила факты коррупции в структурах Росгидромета, передает ТАСС.

Сообщается, что проверка была проведена в отношении Северо-Кавказского управления Росгидромета, Гидрохимического и Дальневосточного научно-исследовательских институтов.

По данным Счетной Палаты, в 2012-2013 годах проверенными НИИ были допущены нарушения на 280 миллионов рублей. Наиболее остро стоит проблема реализации мероприятий федеральной адресной инвестиционной программы.

Сообщается, что в 2012-2013 годах не было завершено строительство и ввод в эксплуатацию 10 из 11 объектов на общую сумму около 218,5 миллионов рублей. Коллегия Счетной палаты планирует направить представление руководителю Росгидромета, а также обращение в Генеральную прокуратуру, информационные письма в Минприроды РФ и ФАС.

Напомним, в течение последних двух лет Счетная Палата РФ проводит множество резонансных проверок. Так, в 2013 году были обнаружены нарушения бюджетного законодательства на сумму 233,3 миллиарда рублей. По предварительным оценкам, в 2014 году эта цифра выросла до 344 миллиардов рублей.

Уточняется, что проверки проводились в отношении Северо-Кавказского управления Росгидромета, Гидрохимического и Дальневосточного научно-исследовательских институтов. Аудитор Счетной Палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев отметил, что нарушения были допущены в условиях отсутствия контроля со стороны Росгидромета. Аудитор также отметил, что, по его мнению, наиболее остро стоит проблема реализации Росгидрометом мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы.

Так, Северо-Кавказское управление Росгидромета закончило работы только по одному из семи объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса», хотя на эти цели было потрачено 35,6 миллиона рублей из 160,2 миллиона рублей бюджетных средств, предусмотренных программой.

В Счетной палате приняли решение направить представление руководителю Росгидромета, обращение в Генпрокуратуру, информационные письма в Минприроды РФ и Федеральную антимонопольную службу.

Ссылки

Источник публикации