Редакция "Аргументы и факты" стала предметом хозяйственного спора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Regnum", origindate::21.03.2006

Редакция газеты "Аргументы и факты" стала предметом хозяйственного спора

Комплекс офисных помещений газеты "Аргументы и факты", расположенный в Москве на ул. Мясницкой, взят под усиленную охрану вооруженными сотрудниками частного охранного предприятия. Причиной для опасений руководства издания называют хозяйственный спор, результатом которого может стать "недружественный захват" части комплекса, расположенного в самом центре столицы. В случае таких недружественных действий выход газеты может оказаться под угрозой до вынесения судебных решений. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в издательском доме "Аргументы и факты".

Суть спора, по версии источника, такова: почти половина офисных помещений, где располагается редакция "Аргументов и фактов", оказалась в собственности бывшего генерального директора газеты Дмитрия Иванова. Менее года назад он перешел на работу генеральным директором "ОЛМО-пресс", но за это время, как утверждает источник, так и не передал оформленную на него в результате сложной финансовой схемы часть зданий в юридическое ведение ИД "Аргументы и факты".

Причиной конфликта стали разногласия между Дмитрием Ивановым и руководством "Промсвязьбанка", который контролирует более 76 процентов акций ИД. Как утверждается, стороны разошлись в стратегии продажи ИД "Аргументы и факты", намеченной на лето текущего года.

Среди возможных покупателей "АиФ" называются РАО РЖД и Газпром-медиа. В издании полным ходом идет предпродажная подготовка: еженедельник становится цветным, при этом сокращаются малодоходные приложения, заморожены зарплаты, активно проходит оптимизация штата, влекущая за собой увольнения. Но усилия владельцев "Аргументов и фактов" могут быть серьезно осложнены конфликтом с бывшим генеральным директором: ведь одним из основных активов, который определяет стоимость "АиФ", является именно комплекс офисных зданий, оцениваемый более чем в 10 миллионов долларов. "Спорность" этого актива может повлечь за собой как перенос сроков сделки, так и резкое падение цены всего ИД.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif