Режиссер опроверг свое заявление о том, что режим в современной России похож на тоталитарный

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мы катимся в жопу. Газет нет, радио нет. Есть только интернет. Заголовки газет начали напоминать времена с пропагандой. Я могу долго говорить, но потом у меня будут проблемы"

Бондарчук: Я говорил о тоталитаризме в Америке. Почему, говоря "мы", Бондарчук имел в виду Америку, не уточняется

Оригинал этого материала
© Каспаров.Ру , origindate::16.04.2009, Фото: compulenta.ru, Не нас, а вас. Бондарчук: Я говорил о тоталитаризме в Америке

Compromat.Ru

Режиссер Федор Бондарчук опроверг свое заявление о том, что режим в современной России похож на тоталитарный, показанный в его фильме "Обитаемый остров". "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще", - сказал он в интервью интернет-изданию "Полит-онлайн" 15 апреля. Почему, говоря "мы", Бондарчук имел в виду Америку, не уточняется.

Тем не менее в опубликованной на сайте "Энциклопедия кинематографа" стенограмме пресс-конференции, на которой были сделаны опровергнутые заявления, говорится: "Да мы катимся в ж... Газет нет, радио нет. Есть только Интернет".

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, на пресс-конференции 14 февраля, состоявшейся в день закрытой премьеры фильма Бондарчук, помимо высказываний о тоталитаризме говорил, что "пропаганда в нашей стране набирает силу". Какую страну он имел в виду, режиссер не уточнил.

Напомним, что Бондарчук известен своей поддержкой "Единой России" и ее лидера Владимира Путина. Например, 21 ноября 2008 года он выступал с речью на Всероссийском форуме сторонников Владимира Путина. А в 2006 году заявлял, что поддерживает все, что делает "Единая Россия".

Оригинал этого материала
© rudata.ru, origindate::15.04.2009

Из стенограммы пресс-конференции фильма "Обитаемый остров. Схватка":

[...]

Вопрос: Что вы хотели донести в фильме?

Фёдор Бондарчук: Для меня там много моментов, которые я хотел донести. Важная фраза: «Кто дал тебе право» или слова Колдуна о том, что у Максима есть сила, но нужно знать, как ей распорядиться.

Вопрос: Вы открыто обвиняете наше государство?

Фёдор Бондарчук: Я открыто предостерегаю, при этом я открыто поддерживаю партию «Единая Россия». В Белоруссии фильм запретили к прокату! Там бы я не смог это делать?

[...]

Вопрос к Фёдору Бондарчуку: Что вы ассоциируете с этими башнями у нас в стране?

Фёдор Бондарчук: (после некоторого раздумывания отвечать или нет). Да мы катимся в «ж»…. Газет нет, радио нет. Есть только интернет. Вот когда был Ельцин, то люди бежали смотреть телевизор с реальными и откровенными передачами. А сейчас заголовки газет начали напоминать времена с пропагандой. Альтернатив не видно - это пугает. Я могу долго говорить, но потом у меня будут проблемы.

[...]