Режиссер потерял доверие "Драматурга"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Режиссер потерял доверие "Драматурга"

За завышение выставляемых счетов жильцы сменили правление ЖСК во главе с Виктором Мережко

Оригинал этого материала
© "Маркер", origindate::11.10.2010, Виктор Мережко судится с домоуправлением, лишившим его полномочий главы ЖСК "Драматург", Фото: "Комсомольская правда"

Артем Блюденов

Compromat.Ru

Виктор Мережко

Известный деятель театра и кино Виктор Мережко обладает внушительным опытом административной работы (активную творческую деятельность он, в частности, совмещает с выполнением обязанностей секретаря Союза кинематографистов России и Москвы, председателя правления Дома кино и президента киноакадемии «Ника»). Но управленческих талантов Мережко, похоже, не оценили его соседи: в марте этого года общее собрание жильцов сменило возглавляемое сценаристом и режиссером правление ЖСК «Драматург», в ведении которого находятся два многоквартирных дома на севере столицы (по адресам ул. Черняховского, д. 9, к. 5 и ул. Усиевича, д.8). Мережко долгое время был председателем правления этого кооператива и теперь пытается через суд аннулировать решения мартовского собрания и восстановить себя в прежней должности.

В бухгалтерии ЖСК «Драматург» «Маркеру» рассказали, что старое правление практически не вело бухгалтерию и предоставляло жильцам завышенные счета. При перерасчете расхода тепловой энергии выяснилось, что цифры превышали норму примерно на 20%. По завершении отчетного периода (в середине октября) новое правление планирует провести более детальный аудит, а пока пытается наладить работу бухгалтерии.

В нынешнем правлении не склонны считать, что Мережко допускал подобные нарушения сознательно, но в то же время нелестно отзываются о качестве его работы на посту предправления ЖСК.

В свою очередь, Мережко просит Савеловский районный суд признать состоявшееся в марте общее собрание нелегитимным и настаивает, что некоторые подписи жильцов были подделаны. К слову, кроме Виктора Мережко в домах под управлением ЖСК «Драматург» проживает немало других знаменитостей, среди которых Дарья Донцова, Эдвард Радзинский, Никита Джигурда.

Выяснить, есть ли у истца претензии к деятельности нового правления, «Маркеру» не удалось — Мережко заявил, что «не хочет обсуждать эту тему».