Резолюция губернатора Псковской "Он че, сука, совсем ню потерял? Ничего не согласую."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Резолюция губернатора Псковской области Кузнецова: "Он че, сука, совсем нюх потерял? Ничего не согласую"

В таком виде документ отправился в Росимущество

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::11.06.2008, Губернатор кроет родину матерью. Глава Псковской области ввел ругательства в официальную переписку

Валентин Звегинцев

Converted 26939.jpgМихаил Кузнецов — губернатор Псковской области — наверное, хороший хозяйственник. Некоторое время назад ему на стол легла бумага из псковского отделения Росимущества с просьбой о передаче имущества, согласно некоторым новым поправкам в федеральном законодательстве, из муниципальной собственности в федеральную. Однако губернатор наложил вето на передачу. Причем в такой форме, что чиновникам из Росимущества стало не по себе.

Резолюция губернатора была краткой, но емкой: “Он че, сука, совсем нюх потерял? Ничего не согласую”. В таком виде документ отправился обратно в Росимущество. А недавно просочился в Интернет. Новость о том, что губернатор области может позволить себе написать подобные строки на официальном документе, воспринимается как шутка. Тем не менее “МК” решил проверить эту информацию. Главные “фигуранты” по делу — и губернатор, и глава Росимущества по Псковской области Игорь Смирнов — оказались в отпуске, зато в их ведомствах нам кое-что рассказали.

— Я действительно видела такой документ, — рассказала одна из бухгалтеров псковского Росимущества. — Там действительно стояла такая резолюция. Так что все верно. И, насколько я знаю, после этого случая отношения губернатора и нашего главы стали очень плохими.

Заместитель начальника управления Александр Соболев также подтвердил нам этот факт.

— Наше управление просило губернатора передать в федеральную собственность несколько зданий, и мы никак не могли предположить, что будет такой ответ.

Отказ губернатора передать здания в федеральную собственность — это некий демарш против центра, говорят в Росимуществе. А за оскорбление чиновника федерального уровня вообще можно привлечь к судебной ответственности.

— Нет, мы не будем подавать на него в суд, — говорит Соболев. — Какой смысл? Только народ смешить. Мы ограничились лишь адекватным письмом в адрес губернатора.

Толку от него тоже не было, поскольку Кузнецов так и не передал здания.

В администрации губернатора нам также косвенно подтвердили, что резолюция имела место. По крайней мере на наше предложение зачитать строки губернатора прозвучал ответ:

— Да не надо, мы знаем.

Тем не менее от каких-либо комментариев воздержались.

Кстати, как стало известно “МК”, губернатор, который вот так походя позволяет себе оскорбление не то что чиновника, а всего ведомства, сам крайне ревностно относится к своей персоне и внимательно следит за любой публикацией в СМИ о себе. Неоднократно ему казалось, что его оскорбили, и он тут же подавал в суд, правда, ни одного дела не выиграл.

Жители области, по всей видимости, о своем губернаторе не самого высокого мнения. Например, политолог Валерий Воробьев прокомментировал резолюцию Кузнецова так:

— Видимо, обстановка в администрации Псковской области такова, что ее руководитель ощущает полную безнаказанность. Я бы даже сказал — безответственность.