Результаты выборов в Марий Эл поставлены под сомнение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Результаты выборов в Марий Эл поставлены под сомнение

FLB: Доклад в 526 страниц о массовых нарушениях в ходе кампании приобщен к исковому заявлению в суд (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В Марий Эл продолжается борьба за результаты выборов главы республики. Доклад, раскрывающий массовые нарушения, содержит 526 страниц и будет обнародован в ближайшее время. В Верховный суд Республики Марий Эл подано заявление об отмене постановления ЦИК РМЭ от 14 сентября 2015 года №152/1048 «О результатах выборов Главы Марий Эл 13 сентября 2015 года». Как сообщает Общественный Комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл, поданное заявление в Верховный суд Республики Марий Эл представляет собой 526 страничный аналитический доклад, раскрывающий массовые нарушения в период предвыборной кампании и в день голосования. Заявление состоит из трех частей, которые посвящены нарушениям в день голосования (в день выборов), нарушениям при досрочном и надомном голосовании, нарушениям в период предвыборной кампании. К основному документу приложены фото и видео материалы, раскрывающие нарушения, как в период досрочного голосования, так и в день голосования. Отдельно выделены свидетельские показания и несколько уголовных дел, которые уже возбуждены по итогам нарушений, выявленных в день голосования 13 сентября 2015 года. Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл в ближайшее время начнет публиковать видео материалы о нарушениях выборов Главы Марий Эл 13 сентября 2015 года, которые были предоставлены наблюдателями от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – сообщает организация.
8404860294aa3e3e83a4809bc00058dd.jpeg
На снимке: Первая страница заявления поданного депутатом ГД РФ Сергеем Мамаевым Кроме того, соответствующие претензии поданы в ЦИК России на имя ее главы Владимира Чурова. Как полагают авторы документа, «в ходе проведения данных [13.09.15] выборов были допущены следующие нарушения порядка голосования и иные нарушения законодательства Российской Федерации о выборах и референдуме, которые не позволяют выявить действительную волю избирателей» - отмечается в заявлении, где перечислены основные факты, которые, по мнению заявителей, ставят под сомнение итоги голосования в Марий Эл. «По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий голоса распределились следующим образом: Леонид Маркелов - 50,76%. Сергей Мамаев - 32,33%» - сообщала ранее Центральная избирательная комиссия Марий Эл, несколько удивив участников гонки, по прогнозам которых дело шло ко второму туру. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации