Рейдерский Проект Компании "Ист-Лайн" И "Московского Речного Пароходства"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Незаконный захват 750 га земли рядом с "Шереметьево-1"

Дмитрий Каменщик Свыше 4 млрд. долларов были намерены инвестировать компания «Московское речное пароходство» (МРП) и акционеры «Ист Лайн» в строительство жилого комплекса, офисов и складских помещений в районе аэропорта «Шереметьево».

Грандионзные планы

По словам Романа Троценко, владельца группы «Московское речное пароходство» в прошлом году структуры компании и ее партнеры купили 750 га земли рядом с «Шереметьево-1» примерно за 150 млн. долларов. Около месяца назад эта новость облетела прессу, однако, как стало известно редакции, этот грандиозный инвестиционный проект в данный момент находится под угрозой срыва. Дело в том, что территория, на которой планировалось строительство 5 млн. кв. метров жилья и бизнес-парк площадью 1,8 млн. кв. метров, была не выкуплена, как утверждает Троценко, а незаконно захвачена «Московским речным пароходством» и в данный момент эти земли считаются спорными.

Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки» (КСХП «Химки») и ООО «Московский Лабаз» утверждают, что именно они являются собственниками этих земель вблизи аэропорта «Шереметьево». Владельцы земельных участков пытаются противостоять рейдерам и привлечь к защите Химкинскую администрацию и правоохранительные органы. Однако, административный ресурс опытных и влиятельных захватчиков «Московского речного пароходства» работает в интересах рейдеров. По сведениям источника, пожелавшего остаться неизвестным, в реализации крупного строительного проекта заинтересованы чиновники высшего уровня Администрации Московской области.

КСХП «Химки» существует с 1991 года, права на земельные доли участникам сельхозпредприятия тогда были предоставлены решением пятой сессии Химкинского городского Совета народных депутатов. Земли были переданы в коллективно-долевую собственность, о чем свидетельствовала выдача государственного акта на землю.

Московский лабаз

В начале девяностых компания «Московский Лабаз» более чем за 8 млн. рублей выкупила у КСХП «Химки» по договору купли-продажи недвижимого имущества животноводческий комплекс, который располагался на полутора гектарах земли сельскохозяйственного предприятия. Площадь строений, располагающихся на этой земле — более 15 тысяч кв.м. Сам земельный участок был впоследствии выкуплен «Московским Лабазом» у государства в собственность. Сегодня животноводческие постройки советских времен превратились в современный складской комплекс «Midland». Это один из крупнейших комплексов Московской области, услугами которого пользуются гиганты розничной торговли и сетевые магазины.

КСХП «Химки»

В июне 2004 года работники КСХП «Химки», которые в 1991 году стали собственниками прав на земельные доли, создали ООО «Альтерна». Их взнос в уставный капитал общества составили права на эти земельные доли, в результате чего ООО «Альтерна» стало правопреемником 3780 га земли коллективного сельскохозяйственного предприятия вблизи аэропорта Шереметьево-1. Вскоре, вместо государственного акта на землю, удостоверяющего права участников коллективно-долевой собственности появился некий документ — свидетельство о том, что почти полторы тысячи гектаров КСХП находятся в распоряжении никому неизвестного до этого момента ЗАО КСХП «Химки».

По всей вероятности, именно эта компания была зарегистрирована для захвата земель в интересах «Московского речного пароходства». Стоит отметить, что учредители ЗАО КСХП «Химки» всячески старались документально изобразить свое происхождение от КСХП «Химки», однако «на воре и шапка горит» — раз за разом они предоставляли в судах явно подложные документы, которые даже банально не сходятся по датам.

После появления первой информации о действиях рейдеров директор компании «Альтерна» Вячеслав Горбачев обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к Администрации Химкинского района о признании недействительным этого свидетельства. Через некоторое время Горбачеву начали поступать телефонные звонки с угрозами и требованиями отозвать заявление, ликвидировать «Альтерну» и отдать земли ЗАО КСХП «Химки».

Спустя 2 месяца после подачи заявления на жизнь Вячеслава Горбачева было совершено покушение — машину расстреляли неизвестные. В этот момент в машине также находился Владимир Брагин, директор компании «Московский Лабаз». Безусловно, директор «Альтерны» связал покушение на свою жизнь с профессиональной деятельностью и ситуацией вокруг земель КСХП «Химки», он сообщил об этом дежурным и оперативным работникам ОВД «Химки» УВД Химкинского района МО. На имя начальника этого подразделения милиции Николая Новикова было направлено заявление, но никаких ответов из правоохранительных органов до сих пор не поступило.

Кроме того, в марте 2006 г. из квартиры Владимира Брагина были украдены документы, относящиеся к спорному земельному вопросу. Оба руководителя компаний связывают эти криминальные события с появлением ЗАО КСХП «Химки» и попыткой захвата имущества и земель. Реакции от правоохранительных органов Химкинского района по-прежнему нет…

Вопрос о правовом статусе земель, права на которые были распределены среди участников сельхозпредприятия «Химки», сейчас рассматривается в судах. ООО «Альтерна» и ее учредители намерены добиться справедливости и не позволить пришельцам отобрать у старейших работников сельскохозяйственного комплекса Химкинского района права на землю, на которой они исконно жили и трудились.

Перекрытие дорог

Попытка захвата земель в Химкинском районе на сегодняшний день выходит за рамки корпоративных интересов. Действия рейдеров угрожают всем, чья жизнь как-то связана с муниципальной дорогой деревня Клязьма – Животноводческий комплекс. В середине ноября захватчиками была перекрыта муниципальная дорога Городского округа Химки при въезде на территорию офисно-складского строения ООО «Московский Лабаз». Рейдеры установили на трассе многотонный гусеничный трактор и пассажирский автобус без государственных номеров. В автобусе находится группа коротко стриженных людей, которые препятствуют любым попыткам расчистить дорогу и восстановить движение.

Ситуация внешне напоминает настоящие военные действия – интенсивную блокаду, однако не стоит забывать, что все это происходит недалеко от федерального аэропорта Шереметьево. Именно этот факт, даже не взирая на якобы «строительство правового государства, декриминализацию бизнеса и борьбу с коррупцией», поражает в контексте полного бездействия местной администрации, администрации МО, правоохранительных органов и других государственных структур.

Действия рейдеров привели к тому, что работа транспортных предприятий и компаний, арендующих площади в «Midland», парализована. Предприятия подсчитывают убытки, перекрыто транспортное сообщение для продовольственного, пожарного, медицинского автотранспорта, для аварийных и специальных служб.

На территорию комплекса не могут попасть врачи и пожарники. Вызванная на помощь одному из посетителей комплекса бригада врачей не смогла проехать, врачи были вынуждены предпринимать меры по спасению человека на месте, так как не имели возможности его госпитализировать.

Заявление о принятии мер для ликвидации сложившейся ситуации было направлено главе муниципального образования Химкинский район Московской области господину Стрельченко, однако адекватных действий по выводу ситуации в правовое русла до сих пор не предпринято.

По словам Владимира Брагина, «Московский Лабаз» и КСХП «Химки» намерены обратиться в Прокуратуру и обратить внимание Департамента собственной безопасности ГУВД РФ на бездействие правоохранительных органов и чиновников Московской области в интересах рейдеров. Собственники намерены отстаивать свои интересы исключительно в правовом поле.

Рейдеры

Транспортно-промышленная группа «Московское речное пароходство» — один из крупнейших игроков рынка недружественных поглощений в России. Только в Москве под управлением компании находится порядка 1 млн. кв. м различных площадей. Наиболее известные конфликты, в которых прослеживается уже ставший типичным подчерк компания – «Немецкая слобода» на ул. Бауманская, «Медиа-Бизнес» на ул. Дмитровская, «НИИТавтопром» на пр. Андропова, завод «Мозал», а также порты, заводы и аэропорты многих городов России.

Многие участники рынка слияний и поглощений указывают на некогда тесное сотрудничество Московского речного пароходства с небезызвестной инвестиционной компанией «Россия». Однако все они добавляют, что, не имея столь мощного административного ресурса, «МРП» никогда не заходило за грань закона также глубоко как ИК «Россия».

Особый интерес вызывает участие в этом конфликте группы «Ист Лайн». Она объединяет девять компаний, работающих в «Домодедово», которые контролируются фирмой FML Limited с острова Мэн. Акционерами FML «Ист Лайн» официально называются два резидента острова – Джейн Петерс (75%) и Шон Каирнс (25%). В России интересы «Ист-Лайна» отстаивает председатель совета директоров Дмитрий Каменщик. Компания достаточно часто в той или иной степени активности фигурирует в корпоративных войнах. Наиболее известные – поглощение аэропортов «Домодедово», «Быково», «Внуковские авиалинии», «Истро-Сенежское производственно-птицеводческое объединение» и др.

Как правило, вопросы сделок с участием «Ист Лайн» решаются кулуарно, без особой шумихи и в рамках закона. Попытка захвата имущества КСХП «Химки» и ООО «Московский Лабаз» – первый опыт группы компаний «Ист Лайн» в откровенно «бандитском» нападении на законного и эффективного собственника, что явно не пойдет на пользу репутации компании, которая занимается обслуживанием международных аэропортов.

Виктор Артамонов

Оригинал материала

«solomin» от origindate::24.11.06