Рейдерский захват "именем Патриарха"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рейдерский захват "именем Патриарха"

Оригинал этого материала
© "Общая газета.Ру", origindate::08.09.2008

Педофилы и баркашовцы обкатывают на Технопарке в Сокольниках "церковную" технологию отъема собственности

ООО «Новейшие технологии и связи» (НТиС) подала в президиум Мосгорсуда надзорную жалобу, связанную с незаконными притязаниями на ее собственность со стороны церковной организации – Храма Иоанна Предтечи в Сокольниках. Об этом заявил исполнительный директор НТиС Юрий Сонин. По его словам, если понадобится, компания в отстаивании своих прав дойдет и до Верховного суда РФ. Руководство НТиС считает, что августе 2008 года Мосгорсуд принял совершенно неправовое и ничем не обоснованное решение передать церкви один из земельных участков Электромеханического завода №1 в московском районе Сокольники, на котором расположены и здания НТиС. Жалоба НТиС, как ожидается, будет рассмотрена в октябре 2008 года.

История нынешних споров вокруг территории Электромеханического завода №1 в Колодезном переулке (московский район Сокольники) уходит еще в события 1996 года, когда завод обанкротился. В 2000 году аукцион по продаже его запущенных зданий выиграло ООО «Новейшие технологии и связи» (НТиС). Впервые новый собственник московского завода превратил его не в склады и офисы, а, наоборот, заметно расширил производство, создав один из первых технопарков в Москве. Сейчас в отремонтированных корпусах располагаются около 100 малых и средних производств: швейные, ювелирные, пищевые и т.д. Всего на них работают и регулярно получают зарплату 1200 рабочих.

Внутри территории Технопарка расположен участок, на который НТиС никогда не претендовало – 4659 кв.м с заброшенной церковью (Храмом Рождества Иоанна Предтечи), работавшей лишь в 1917-1923 годах, и 2 корпусами бывшего Работного дома, для которого церковь и была построена. 11 сентября 1998 года, за несколько часов до своей отставки с поста временно исполняющего обязанности премьера РФ, Виктор Черномырдин издал постановление о том, чтобы передать эти три здания в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ). А через месяц Церковь, чтобы обосновать возможность владения не имеющим отношения к религии зданиями Работного дома, присвоила вместе с храмом и статус Патриаршего подворья.

Первым руководителем Подворья стал отец Авраамий (в миру – Нариман Рашидович Шарафутдинов). В 2006 году он был осужден по ст. 134 («мужеложство, совершенные с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста») и 135 («совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста») УК РФ. После него Подворье возглавил заместитель Авраамия отец Иоанн (в миру – Сергей Ермаков).

«Несколько лет Подворье забрасывало властные инстанции письмами о том, что НТиС «не отдает» владения церкви, натравливало на технопарк проверки прокуратуры», – рассказывает исполнительный директор НТиС Юрий Сонин.

К борьбе подключили «возмущенную общественность»: Ермаков вместе с бывшим главой московского РНЕ и уполномоченным кандидата в президенты-2000 А. Баркашова Олегом Кассиным создали движение «Народный собор», объединившее радикальных националистов и клерикалов. Они начали проводить пикеты в центре Москвы по поводу якобы «отнятой» (но на деле действующей, отапливаемой и охраняемой) церкви, а в Технопарке разбрасывали листовки против руководства НтиС.

Фото: http://www.narodsobor.ru

«Баркашовцы Патриаршего Подворья» к рейдерскому захвату готовы
***
***

Между тем корпуса Работного дома не только не отремонтированы церковниками, но просто разваливаются: в стенах такие трещины и пробоины, что впору снимать фильмы о Брестской крепости. Купол церкви «зашит» в леса с 2002 года, большинство окон заколочены, часть внутренних помещений храма завалена хламом.

Converted 27479.jpg

Так выглядит сейчас территория, уже 10 лет именуемая «Патриаршим Подворьем»

«Истощенный длительной борьбой за свои законные права, Храм остро нуждается в средствах» – бланк банковского перевода на счет Подворья распространяется в интернете и среди немногочисленной паствы. По словам представителей НТиС, игумен Иоанн (Ермаков) при этом ездит на новенькой представительской Volvo, а в помещениях «истощенного» подворья появились арендаторы. В том числе склад издательства, выпускающего как популярное «Кулинарное чтиво», так и маргинальную «Историю русского масонства». Также в здании, отданном Подворью, открыт магазин китайского чая, где продаются сервизы с буддийско-конфуцианской символикой и книги «Путь Чая» и «Китайское искусство чаепития».

«Не довольствуясь зданием церкви и корпусами Работного дома, Подворье претендует на собственность технопарка и на землю, на которой стоят наши производства. Это настоящее рейдерство», – говорит Юрий Сонин. Подворьем был подан судебный иск, причем с «подменой подсудности». Вместо Арбитражного суда, в котором рассматриваются все споры хозяйствующих субъектов, представители Подворья направили заявление в Преображенский суд общей юрисдикции.

По словам директора НТиС, это обычный прием рейдеров и «скоро им такую лазейку закроют»: в Госдуму уже внесен «антирейдерский» пакет законов. Провести все согласования для его скорейшего прохождения Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации. По словам главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, «рейдеры активно используют нечёткость процессуальных норм, подведомственности и подсудности дел и путём подачи множества однородных исков в различных судах, по сути, изматывают компании, добиваясь вынесения нужных им решений». По словам Набиуллиной, пакет законов должен «закрепить принцип локализации корпоративных споров в одном суде, в одном деле, желательно по месту регистрации компании».

Однако дело «Подворье против Технопарка» уже в суде. К заявлению приложен план выделенного в отдельный кадастровый номер участка с церковью и 2 корпусами. «Это была грубая подделка, – говорит Юрий Сонин. – На территории этого участка оказалась наша котельная, и еще несколько строений, и общая площадь составила уже не 4659, а 6670 квадратных метров». Требования заявителей ― отдать землю Подворью, а НТиС обязать снести несколько «незаконно построенных» зданий, которые вдобавок названы «дисгармоничными», «сохранение которых нецелесообразно». То, что их, как и большинство зданий бывшего МЭЗ-1, построили в 50-60 годы ХХ века ― когда церковь была уже закрыта, а НТиС в помине не было ― заявителей не смущает. В исковом заявлении церковников можно прочесть удивительные вещи. Например, «Данный участок никогда не выделялся для возведения этих построек, в том числе и государству. Необходимые основания для приобретения прав собственности на данные строения у кого бы то ни было, включая Российскую Федерацию, ГП МЭЗ-1 и иных лиц отсутствовали».

Converted 27480.jpg

Из-за притязаний церкви 1200 рабочих НТиС могут оказаться на улице

Преображенский суд исковое заявление Подворья с поразительной быстротой проштамповал. НТиС направил кассацию в Мосгорсуд ― но там случилась еще более занимательная история. В день заседания неожиданно был полностью заменен состав суда. «Мы предоставили примеры из судебной практики и показали, что рассмотрение нашего дела судом общей юрисдикции ― грубое нарушение норм материального права, это дело арбитража. Более того, требовать сноса зданий может только собственник земельного участка, а Подворье им не являлось и не является - оно только пользуется госсобственностью. Подтвердили нашу правоту и представители Правительства Москвы. Москомзем представил земельное дело, где ясно видно: участка такой площади под таким номером не существует».

Но в Мосгорсуде новый состав судебной коллегии никакого внимания на документы не обратил и моментально удовлетворил иск церковников. Кстати, со слов представителей НтиС, в часовне при Мосгорсуде служат тот Иоанн (Ермаков): 31 июля 2004 года освятил часовню, а его заместитель Олег Стеняев прочитал судьям проповедь о «справедливом» суде.

Благодаря таким скороспелым решениям суда общей юрисдикции, Подворье получило «права» на несуществующий земельный участок, а НТиС подал жалобу в Президиум Мосгорсуда и готовится к борьбе за свои права в Верховном суде. «Мы имеем дело с прецедентом по отъему собственности, – уверен Юрий Сонин, – Если все притязания мелких церковных деятелей будут удовлетворяться с такой скоростью и таким пренебрежением к закону, скоро любое предприятие, стоящее рядом с церковью, окажется под ударом рейдеров. И ваше здание предложат снести за ваши же деньги».

***

Он был святым человеком…

Оригинал этого материала, origindate::31.03.2006

…Помню только то удивительное чувство радости на душе после службы, когда непонятно, на небе ты или на земле.

Тогда кончились все сомнения, очень быстро. Появилась уверенность – далеко ходить не надо. Вот она, ИСТИНА!

Чудесный батюшка – иеромонах Авраамий (Шарафутдинов)

Необъятных размеров, всегда веселый

***

… и в этом качестве входил в попечительские советы

Оригинал этого материала

 Детский Благотворительный Фонд Помощи больным Вирусными Гепатитами и ВИЧ- инфекцией.
Федеральная целевая программа "Молодежь России (2001-2005 годы)", введенная Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г., №1015, предусматривает улучшение здоровья молодого поколения, снижение смертности и оздоровление молодежи с целью предотвращения экономического ущерба….

ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

Войтенко Виктор Петрович - первый заместитель председателя Попечительского совета, депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.
Мохан Ану - Заместитель председателя Попечительского совета. Председатель и Управляющий директор фирмы EQUITY International (ОАЭ, Дубай).
Абдулатипов Рамазан Гаджимуратович, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Таджикистан, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.
Иеромонах Авраамий, настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, настоятель Храма святого великомученика Георгия Победоносца в Коптево.
Колганов Евгений Васильевич, Генеральный директор ФГУП «ГосНИИ «Кристалл», кандидат технических наук, Академический советник РА РАН, Лауреат премии Правительства Российской Федерации.
Кузнецов Алексей Владимирович, директор отделения «Измайловское» ОАО «СОБИНБАНК».
Найденов Владимир Львович, Председатель Совета Директоров РСП "Светстройдизайн".
Певцов Владимир Андреевич, Заместитель председателя Комитета по охране здоровья и спорту Государственной Думы ФС РФ
Рамиль хазрат Беляев, член Совета имамов ДУМЕР, имам-хатыб г. Коломны
Ровенский Сергей Николаевич, Председатель Совета директоров ЗАО «Краснооктябрьский завод металлоизделий»
Туманов Владимир Александрович, Экс-Председатель Конституционного Суда Российской Федерации. Профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Федотов Борис Владимирович, Генеральный директор ЗАО «Антре-шоу», Заслуженный артист России.
Шишкарев Сергей Николаевич, Заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы ФС РФ
Шмелев Владимир Анатольевич, Генеральный директор НПП "Фармаклон". Доктор медицинских наук.
Сологуб Т.В., Главный инфекционист СЗФО, заслуженный врач РФ, Д.м.н., зав. кафедрой Инфекционных болезней с курсом токсической медицины.

***

В нём искали духа силу,

а он оказался обыкновенным педофилом

Оригинал этого материала
© Утро.Ру, origindate::17.01.2007

Converted 27481.jpg

Бывший игумен Авраамий (Шарафутдинов) Нынешний игумен Иоанн (Ермаков) Протоиерей Олег Стеняев

Приговор священнослужителю храма Георгия Победоносца, что в Коптеве, вынес на днях Головинский суд. Отцу Авраамию пришлось ответить за растление молодого прихожанина.

Как сообщили “МК” в Головинской межрайонной прокуратуре, неприятная история произошла в апреле 2006 года. В один из дней к 41-летнему отцу Авраамию подошла его давняя прихожанка. Женщина просила наставить на “путь истинный” ее сына. 14-летний отрок не заплатил 300 рублей за урок французского языка, а деньги потратил на жвачку и чипсы.

После службы священник исповедовал мальчика. А затем заявил матери, что задержит подростка для выполнения работ, необходимых храму. Женщина согласилась. Она знала священника, когда он еще был главным настоятелем этого храма и вел службы. Затем мужчина из-за состояния здоровья стал заниматься более легкими делами. Он стал почетным настоятелем (советником) и следил за организацией строительства второго храма. Однако никогда не отказывал прихожанам в исповеди.

Подросток (он учился в гимназии с религиозным уклоном) тоже не заподозрил ничего нехорошего. И вместе со священником поехал к нему в съемную квартиру на улице Фестивальная. Там мужчина велел отроку разоблачиться и принять ванну с “освященной” морской солью с Мертвого моря. Он заявил, что необходимо “смыть грех”. Затем священник стал массировать мальчика, а потом принудил к оральному половому акту. После этого мужчина дал подростку 1000 рублей и отпустил домой. Спустя несколько дней паренек рассказал об этом родителям.

На суде отец Авраамий не признал свою вину. Но служителям Фемиды этого и не требовалось – доказательства были железными. Дело в том, что отцу подростка удалось добиться от священника признания, которое он записал на диктофон. На пленке отчетливо слышен рассказ отца Авраамия. Он каялся, что помог юному прихожанину завершить грех рукоблудия. Головинский суд приговорил мужчину к 2,5 года лишения свободы.

***

«Праведную борьбу» отца Авраамия продолжил…

Оригинал этого материала
© The Moscow Postorigindate::08.09.2008

«Праведную борьбу» отца Авраамия продолжил его заместитель отец Иоанн (он же Сергей Ермаков). Служит в Патриаршем Подворье и Олег Стеняев – известный «борец с сектами», любящий «наставлять на путь истинный» юных мальчиков.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif