Рейдерский захват Кольского пивзавода

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

V-murmanskoj-oblasti.jpg


Ночь с 1 на 2 июля на территории кольского пивзавода жители Мурманска и Колы называют возвращением в 90-е: с выстрелами и людьми в масках Соцсети сообщают о рейдерском захвате пивоваренной компании "Арктика" с маски-шоу и выстрелами.


В правоохранительных органах произошедшее пока не комментируют, хотя на момент случившегося к зданию пивзавода были стянуты силовые службы. Данных о пострадавших нет, рабочие покидали территорию в спешке.


В СМИ уже появилась информация, что рейдерского захвата не было.


Изложенное cкопировано с ресурса hibiny.com


- Как известно, пивоваренные компания данное помещение арендует, а теперь у здания появился новый владелец, который и пришел на свою территорию. На место все-таки выехали сотрудники полиции для обеспечения правопорядка. На данный момент в Кольском районном суде находится гражданское дело, ответчиком по которому выступает ООО "Кольская пивоваренная компания Арктика", - сообщает "Вечерний Мурманск" без указания источника данных.


Почему новый хозяин занимал территорию таким небезопасным образом, предстоит выяснить.


Кольский пивной завод ночью подвергся рейдерскому захвату. Об этом СеверПост сообщил один из депутатов Мурманской областной Думы. По его словам, отстраненный директор предприятия находится в полиции, «пишет заявление о преступном захвате пивзавода».


- На территорию завода в пять часов ночи ворвались неизвестные, рабочие, которые в тот момент находились в цехах были избиты, позже их выгнали с территории завода. Сейчас там находится полиция, представители ФСБ и Следственного комитета, но пока никто ничего не предпринимает, - сообщил СеверПост собеседник агентства.


Напомним, год назад полиция проводила обыски в квартире генерального директора Кольского пивзавода Мгера Асряна. Сам гендиректор был задержан и допрошен сотрудниками Кольского ОВД.


- Всего обыски прошли по восьми адресам, в том числе в квартирах родственников и близких директора завода, полицейские пришли с собаками, обыскивались также производственные помещения, - сообщал тогда источник СеверПост.


Перед этим родному брату директора и, по некоторым сведениям, совладельцу Кольского пивоваренного завода Мгера Асряна сожгли люксовый внедорожник «Лэнд Крузер 200».



Между тем, 15 апреля 2013 года в Мурманске был застрелен Вартан Саркисян, совладелец Кольского пивзавода. Ему дважды выстрелили в пах из травматического пистолета, и он скончался в машине «скорой помощи».


Опасные страсти вокруг Кольского пивзавода


В субботу в мурманских соцсетях появилась информация о, якобы, очередной попытке рейдерского захвата Кольской пивоваренной компании «Арктика», более знакомой северянкам как Кольский пивзавод. Как рассказал «МВ» источник с УМВД по Мурманской области, о рейдерстве речь идти не может, поскольку имела место попытка собственника предприятия попасть на арендуемую у него территорию.


Спиртное вредно для здоровья. Опасные страсти кипят вокруг Кольского пивзавода.


Сегодня в ряде электронных мурманских СМИ появилась информация о рейдерском захвате здания Кольского пивзавода, который произошел сегодня ночью. На данный момент в Кольском районном суде находится гражданское дело, ответчиком по которому выступает ООО «Кольская пивоваренная компания Арктика».


Кольский пивной завод ночью подвергся рейдерскому захвату. По его словам, отстраненный директор предприятия находится в полиции, «пишет заявление о преступном захвате пивзавода».


Депутат рассказал, что на территорию завода в пять часов утра ворвались неизвестные, избили рабочих ночной смены и выгнали их с заводской территории. По словам депутата, директор завода обратился в полицию с заявлением о рейдерском захвате.


В Мурманске совершено три покушения на предпринимателей за год


15 апреля у подъезда дома № 56 по улице Героев Рыбачьего было совершено нападение на Вартана Саркисяна. Нападавший дважды выстрелил ему в ягодицы, и от полученных ранений мужчина скончался в машине «скорой помощи». Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Основным мотивом называли связи убитого с криминалом.


4 декабря в Хибинском переулке Мурманска произошла перестрелка, в ходе которой двое мужчин были убиты, а тяжелораненный Габиб Керимов был доставлен в больницу, где скончался спустя 11 дней. Тогда по городу также был объявлен план-перехват, но никаких результатов он не дал. Следствие рассматривает два основных мотива: предпринимательская деятельность потерпевших и личные неприязненные отношения, обусловленные финансовыми отношениями.


Сегодня ночью в подъезде дома на улице Полярные зори неизвестный напал на владельца компании «Першерон» Михаеля Григоряна. В результате, предприниматель получил ранение в плечо, но смог оказать сопротивление. То, что Григорян был в бронежилете и вооружен травматическим пистолетом, породило версии о том, что он ожидал нападения, и даже что все произошедшее - инсценировка.


Сам Михаел Гургенович высказал предположение прибывшим на место оперативникам, что покушение связано с маршрутными автобусами, а точнее с ситуацией на рынке пассажирских перевозок, которая сложилась в Мурманске. Однако коллеги и конкуренты Григоряна эту версию не поддерживают.


Напомним, в Мурманске разразился очередной скандал на рынке пассажирских перевозок после того, как «Першерон», не вполне законно, по мнению некоторых других владельцев «маршруток» и депутата Габриеляна, выиграл конкурс на право осуществлять перевозки на самых прибыльных маршрутах. После того, как было разбито несколько «маршруток», и обиженные на власти владельцы не вывели на улицы 170 микроавтобусов, заговорили о том, что в Мурманске начались «маршрутные войны».


Ссылки

публикации