Рейдерство по-белорусски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::29.06.2007

Рейдерство по-белорусски

Господа Костеней, Захаревич и Кушнерский появились на МАЗе не за красивые глаза

Ольга Мещерякова

На первый взгляд, Беларусь является самой «небуржуазной» страной на территории бывшего СССР. Под зорким оком батьки Лукашенко здесь царят порядок и дисциплина: о строгом следовании советской системе хозяйственных отношений (главный хозяин – государство) на остальном постсоветском пространстве ходят легенды – или анекдоты.

Однако не все так просто, как на первый взгляд; видимо, не так силен уже вождь белорусского народа, раз все беззастенчивее происходит подковерный дележ постов, сфер влияния, а с недавних пор – и предприятий. В сущности, на территории Беларуси сейчас идет необъявленный передел собственности.

Не так давно о некоторых методах «прихватизации» в Минске уже шла речь. Но в деле появляются все новые и новые подробности.

…Сорокалетний бизнесмен Игорь Кушнерский на белорусском бизнес-пространстве до недавних пор был не очень известен. Занимался потихоньку своими частными делами (торговал грузовиками и запчастями)… Но недавно пришел внедрять успешный частный опыт на государственное предприятие, завод «Автогидроусилитель» в городе Борисов. Завод средней руки, 3 тысячи сотрудников – но некоторые возможности для применения коммерческих способностей на должности коммерческого же директора, видимо, существовали.

Как прошел 2006 год для предприятия - не очень известно; сам же коммерческий директор, видимо, заработал вполне приличную сумму денег. Потому что в новом, 2007-м появился на должности исполняющего обязанности коммерческого директора уже совсем другого завода – МАЗа.

Краткая справка. «Минский автомобильный завод» - крупнейшее государственное предприятие Республики Беларусь по выпуску большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. Входит в десятку бюджетообразующих предприятий Беларуси. Активы предприятия оцениваются в сотни миллионов долларов. 85% реализации – дилерам на территории России.

На момент смены руководства дела на МАЗе обстояли вполне благополучно; заказов на технику и запчасти было на четыре месяца вперед. Казалось бы, никаких причин для волнений. И вдруг начинают муссироваться слухи о каких-то судах, дилерских долгах на территории РФ; более четырех месяцев идет официальное расследование с участием юристов МАЗа. Дело, в общем, из ряда вон не выходящее – но, как говорится, «кольцо нашлось, а осадочек остался»: на безупречной до той поры репутации директора Гуриновича появляется если не пятно, то тень.

И тут же появляется команда, готовая спасти реноме промышленного гиганта. Команду отчего-то возглавляют сотрудники даже не равнозначного по опыту и значимости БелАЗа – а деятели с провинциального «Автогидроусилителя».

…Ходят упорные слухи, что господа Костеней, Захаревич и Кушнерский появились на МАЗе не за красивые глаза, и даже не за рабочие заслуги. В кулуарах, к примеру, называется сумма в 800 тысяч долларов США, якобы уплаченная за назначение Кушнерского коммерческим директором Минского завода. Напомним: пока что он всего лишь и.о. То ли те, кто обещал назначение, пока не сумели добиться своего (по закону Республики Беларусь, решение о назначении на должность подобного уровня на государственное предприятие принимает министр промышленности; он, говорят, колеблется), то ли это вопрос времени.

По белорусским меркам, кстати, 800 000 долларов – сумма гигантская. Однако фамилия Кушнерского, как правило, не упоминается отдельно от сумм такого порядка, и народ привык. Утверждают, что он уже приобрел квартиру в Минске на ул. Пулихова – за 280 тыс., а неподалеку – жилье для дочери, за 200 тысяч… Все бы ничего, будь Игорь Яковлевич, как прежде, самостоятельным бизнесменом. Но в настоящий момент он – госслужащий. Свой бизнес он передал жене (официальный годовой доход компании – 300 тысяч долларов, сфера деятельности – торговля продукцией, конкурирующей, кстати, на рынке с продукцией МАЗа). На имя дочери зарегистрирована фирма «КМ-авто» - Генеральный дилер «Автогидроусилителя». Для России ситуация нормальная (только ленивый не привел бы в пример московского мэра и его супруга). Но для Беларуси – нонсенс.

Ситуация в чистом виде попадает под статью Гражданского кодекса республики о коммерческой тайне и недобросовестной конкуренции: семья госслужащего, работающая в частном бизнесе, но в том же секторе, что и отец семейства, - повод фактически для обращения в суд. Но Кушнерскому почему-то никто не предъявляет обвинений. Без ответа остаются и направленные в Минпром и Комитет Государственного контроля жалобы на недобросовестное руководство со стороны работников завода «Автогидроусилитель»; никак не отреагировала общественность на вскрывшийся обман (Кушнерский долго позиционировал себя воином-афганцем, а вскоре стало известно, что он и армии-то не служил).

…Придя на МАЗ, новая команда уволила успешного директора по продажам. Видимо, в надежде еще улучшить эту сферу деятельности завода. Но за время их руководства продажи начали падать… А дилеры – жаловаться на недвусмысленные намеки на «откат».

Четвертый месяц продолжаются проверки деятельности прежних руководителей. А новых – не назначают, но и не щемят.

Говорят, Кушнерский уже сетовал, что чиновники, гарантировавшие назначение, тянут время. Особо смелые называют даже имена этих кураторов: некие отец и сын, оба сотрудники Совбеза Республики.

Видимо, очень уж сильно в последнее время в воздухе пахнет политическими переменами. А где перемены в обществе – там, как правило, и передел собственности. Каждому хочется ухватить кусок: особенно тем, кто почувствовал уже вкус власти, чиновничью уверенность в способности принимать любые решения.

А кого назначить марионеткой для реализации собственных бизнес-интересов – дело десятое. Почему бы не молодого, амбициозного, с небогатым опытом в части управления предприятиями-гигантами – но готового на все, чтобы этот опыт (и вытекающие из него выгоды) получить? Игорь Кушнерский как нельзя лучше подходит под эту характеристику.

Грустно только, что подобное завуалированное рейдерство отодвигает на задний план собственно развитие предприятия. МАЗу от кадровых перемен пока что одни убытки; значит, и бюджету страны.

Соседние страны все это уже проходили. Задумается ли белорусский президент, так гордящийся своим «особым» путем, над этой ситуацией? Ведь пока его визири дерутся под ковром, может произойти непоправимое.