Рейдеры, атаковавшие резиденцию Путина, могут сесть на 10 лет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::27.01.2009

Рейдеры, атаковавшие резиденцию Путина, могут сесть на 10 лет

Елена Дашевская

Следственные органы МВД РФ возбудили уголовное дело по факту совершения мошеннических действий группой лиц в отношении земли, принадлежащей ГУ «Оздоровительный комплекс «Тетьково» Управления делами Президента Российской Федерации. Дело возбуждено по статье 159 часть 4 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Статья предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и крупный штраф.

По предположениям СМИ, за попытками отобрать земли у Управделами Президента стоят бывший сенатор от Ненецкого автономного округа и «водочный король» Александр Сабадаш, член Совета федерации Леонид Лебедев, бизнесмен Андрей Бокарев (партнер по бизнесу другого предпринимателя - Искандера Махмудова), которые известны скандальными войнами по переделу земель в Подмосковье.

Как ранее сообщалось, подмосковные суды общей юрисдикции приняли к рассмотрению беспрецедентный иск, в случае удовлетворения которого премьер-министр России Владимир Путин мог бы лишиться части своей резиденции в Ново-Огарево. Ответчиком по искам рейдеров было госучреждение «Оздоровительный комплекс «Тетьково» Управления делами Президента РФ.

Рассмотрение судами общей юрисдикции исков по хозяйственным спорам, поданных от имени физлиц, является типичной практикой рейдеров. Попытки пострадавшей стороны найти справедливость в высших судебных инстанциях, включая Верховный суд, оканчиваются, как правило, ничем. Несмотря на объявленную Президентом Дмитрием Медведевым войну рейдерским захватам, побороть это явление не удается, и более того, оно выходит на самый высокий уровень, как в нынешнем примере.