Рейдеры без страха и упрека

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Одинцовские земельные магнаты процветают и ничего не боятся

1242118284-0.jpeg Жестоко избита заместитель главного редактора газеты «Персона» Талина Кривцова, писавшая о приватизации земли в Одинцовском районе Подмосковья. Земельные рейдеры Подмосковья обнаглели до такой степени, что не стесняются «наезжать» на газету, главные герои которой Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Борис Грызлов. И если в случае с химкинским журналистом, редактором газеты «Химкинская правда» Михаилом Бекетовым речь шла о борьбе с «оппозицией», то в данном случае они фактически бросают вызов партии власти «Единой России».

Утром 30 апреля 2009 года на заместителя главного редактора газеты «Персона» Талину Кривцову было совершено нападение, в результате которого Кривцова была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы.

Это уже второе нападение за последние две недели и третье за последние два года. Первое покушение на ее жизнь было 2 августа 2007 года. Тогда в здании правления кооператива индивидуальных застройщиков (КИЗ) «Зеленая роща-1″ (51-й км Мнского шоссе) ей на голову с лестничной клетки второго этажа была сброшена пятилитровая канистра с водой, чудом упавшая рядом с Кривцовой, а не на ее голову.

Недавно двое неизвестных пытались вломиться в машину, в которой находились Кривцова и главный редактор газеты Исакова, пытались разбить стекла… Не получилось. А через несколько дней после этого на машине появились четыре белых гвоздики.

Но видимо, так и не сумев запугать Кривцову, на нее напали у ее дома, ударили по голове, не тронув личные вещи. Журналистка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. Задержать нападавших по горячим следам не удалось.

Три нападения и «возложение цветов», как акт запугивания, наводит на мысль, что это связано с профессиональной деятельностью, а именно с журналистским расследованием по следам публикации в №1 газеты «Персона» за 2005 год «Скрытые сделки с землей — криминальный бизнес Подмосковья». В этой статье на примере КИЗ «Зеленая роща-1″ в Одинцовском районе Московской области рассказывалось, как законных владельцев земельных участков: военных, инвалидов, многодетных матерей и других социально не защищенных граждан, изгоняют из кооператива, а их земельные участки передают вновь вступившим в члены КИЗ гражданам.

Цена земли в Одинцовском районе — $20 000 за сотку. Всего за КИЗом 279 га и 2000 участков. В публикации был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящий момент в кооперативе проходит очередная проверка по фактам, изложенным в публикации. Дважды в этом году ГУВД Московской области возбуждало уголовное дело в отношении председателя правления КИЗ «Зеленая роща-1″ Дюмина В.М., но прокуратура эти постановления отменяла.

Требуется помощь очевидцев

Место происшествия: в районе ул. П.Осипенко д. 20 к.1

Один из нападавших был одет в светло-бежевый джинсовый костюм.

Всех, кто может сообщить полезную для следствия информацию, просьба перезвонить в редакцию (4persona@mail.ru) (499) 943-87-10

Или в дежурную часть ОВД «Хорошевский» (495) 601 05 94

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::06.05.09