Рейман уходит?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рейман уходит?

" ЖЕНЕВА - На торжественной церемонии открытия Российского национального павильона на Всемирной телекоммуникационной выставке ITU Telecom World 2003 руководители отрасли обсуждали главную новость - возможную отставку министра связи Леонида Реймана. Официальные представители министерства опровергать слух не стали.

        Началось все с того, что сам Рейман неожиданно отменил свой приезд на открытие выставки, хотя его участие было запланировано. Представители Минсвязи отсутствие министра на престижной выставке никак не комментировали, ссылаясь на его занятость. Во время утреннего телемоста с Женевой сам Рейман, отвечая на вопрос "Ведомостей", тоже ссылался на нехватку времени. "Мы развиваем инфокоммуникации, поэтому виртуальное присутствие даже лучше, чем личное, - отшутился министр. - У меня много работы, а в сутках всего 24 часа. .. [замминистра связи] Борис Дмитриевич [Антонюк] достойно представит Минсвязи и Россию на этой выставке".
        Но все без исключения российские участники - руководители телекоммуникационных компаний давали иное объяснение отсутствию министра. Как о свершившемся факте они говорили о грядущем назначении Реймана полномочным представителем президента по Северо-Западному федеральному округу. Сразу три источника сообщили "Ведомостям" на условиях анонимности, что уже в среду в Санкт-Петербурге на церемонии инаугурации нового мэра города Валентины Матвиенко в своей новой должности будет представлен и Леонид Рейман. Сотрудники Минсвязи эту информацию не комментировали, но намекали журналистам, что стоит дождаться официальных заявлений в среду. А высокопоставленный сотрудник министерства в разговоре с "Ведомостями" отметил, что атмосфера в Минсвязи изменилась, а министр начал интересоваться более широким кругом вопросов.
        Получить в администрации президента даже неофициальное подтверждение грядущего назначения Реймана "Ведомостям" вчера не удалось. Правда, об этой версии слышали в аппарате другого полпреда, но и в этом случае источником информации было Минсвязи. В аппарате правительства тоже ничего не слышали о новом назначении Реймана.
Рейман - связист с 20-летним стажем. В 1982 г. он пришел на работу в "Ленинградскую городскую телефонную сеть" (позже "Петербургская телефонная сеть" (ПТС) , ныне входит в состав "Северо-Западного Телекома"). Рейман являлся членом совета директоров ПТС, ММТ ( "Международный междугородный телефон") и холдинга "Телекоминвест". Последний был создан в 1994 г. , ПТС перевела в него пакеты акций всех питерских альтернативных операторов связи. Главой московского представительства "Телекоминвеста" в 1998 - 1999 гг. была Людмила Путина. В 1996 г. контрольный пакет акций "Телекоминвеста" (51% ) был продан люксембургской компании First National Holding S.A. (FNH) и государство потеряло контроль над "дочками" ПТС. В июле 1999 г. Рейман назначен первым замом председателя Госкомитета по телекоммуникациям, а в августе 1999 г. - председателем. В ноябре 1999 г. Рейман стал министром по связи и информатизации."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации