Рейс МН17 как камень преткновения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
boing mh-17

В Москве раскритиковали доклад голландской стороны о результатах экспертизы по сбитому боингу, заключение поражает своей нелогичностью.

Нидерландский совет по безопасности, который уже десятилетиями находится под влиянием США и НАТО никогда не будет принимать беспристрастные и самостоятельные решения. Вина украинской власти в сбитии Боинга никогда не будет признана.

Рассчитывать на это, по меньшей мере, глупо. Будет ложь, подтасовка фактов, использование доказательств, так как это удобно для тех кто стоит во главе этого ужасного спрута. Все возможные рычаги для оправдания фальсификации будут использованы в полной мере. Подкупаются СМИ, привлекаются независимые «эксперты», предпринимаются все возможные меры, чтобы вина не была признана. Для чего это делается? Для того, чтобы помочь Западу оправдать свое непосредственное участие в государственном перевороте на Украине. Дав власть олигархам и националистам и получив от этого колоссальную прибыль, они забыли о том, что важнее всего: жизнях людей, погибших в авиакатастрофе.

Удачный повод

Как рассказал Федеральному агентству политических новостей директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова, политолог Владимир Шаповалов, необходимость достать из архивов уже забытую трагедию, со сбитым малайзийским боингом, возникла из-за того, что это единственное орудие, которое может применить Запад для воздействия на Россию и развязывания нового этапа информационной кампании. «Сегодня нет окончательного вердикта по данному вопросу. Ситуация остается неопределенной», — заметил он.

Западные спецслужбы и СМИ продолжают создавать почву для развязывания информационной войны против России. В условиях сложных отношений противоборствующих сил возникает удобное время, которое используется теми или иными политическими силами для подпитки информационной кампании против РФ.

Шаповалов пояснил ФАПН, что сейчас настал очередной период усиления эскалации информационной атаки, направленной против России. «Очевидно, что это связано с достаточно серьезными подвижками в сторону нормализации отношений с Европой», — уточнил наш собеседник.

Дружбе — нет

«Сегодня, на фоне сирийских событий, совместной борьбы с терроризмом, так и на фоне появления общественного мнения населения и многих политиков, возникло понимание бессмысленности санкционной политики и появилась расширяемая степень поддержки России на Западе», — объяснил эксперт.

Существует целый ряд сопутствующих этому обстоятельств, одним из которых является пролонгация минских соглашений. В европейских кругах вновь поднимается украинская тема, встает вопрос об изменении тех пунктов минских соглашений, которые выгодны Киеву.

Политолог называет эти события очередным тактическим ходом Запада. «Достать из под полы не так давно забытую тему, которая станет полезной для кого-нибудь из враждующих сторон, это в их стиле», — считает он.

Нидерланды против ассоциации с Украиной

Так же Шаповалов уточнил еще одну важную деталь: «Cкоро в Амстердаме стартует референдум по вопросам Украины и ЕС, а голландское общество по данным многочисленных соцопросов настроено голосовать против ассоциации Киева и Европы, что не устраивает евробюрократию и тех, кто продвигает эту идею».

Общественное мнение голландских граждан может стать мощной преградой на пути втягивания Европы в украинский кризис и на пути ассоциирования Киева и ЕС. Вот для чего сторонниками планирующегося объединения, инспирируется тема крушения рейса MH-17, они надеются, что мнение большинства после такого информационного вброса изменится и они перейдут на украинскую сторону.

Ссылки

Источник публикации