Рейтинг Опозданий Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Официально разрешенный" недостаток президента — регулярные опоздания

1098684187-0.jpg При всех расписанных гражданам положительных характеристиках президента Путина, как-то: спортсмен, семьянин, не курит, почти не пьет, характер нордический, чувство юмора в норме — есть у него один “официально разрешенный” недостаток. ВВП регулярно опаздывает. Пардон, задерживается.

Эту черту характера приближенные объясняют очень трогательно: мол, президент у нас не “скачет по верхам”, решая государственные дела, а скрупулезно вникает в суть вещей. Так вникнет, что и забудет: уже пора в другое место.

Мы решили составить рейтинг путинских опозданий…

Как писала в своей книжке школьная учительница Путина Вера Гуревич, и в детстве будущий президент не отличался особой дисциплинированностью. Так, в начальных классах его часто выгоняли с уроков, после чего “он бегал по всей школе, открывал дверь в классах и кричал: “Ку-ку, это я!” — и убегал”…

Нынче злопыхатели утверждают, будто значительно проще написать список случаев, когда президент прибывает на мероприятие вовремя. Например, встречи Путина с иностранными гостями — президентами, премьерами — обычно начинаются по графику.

Исключения, правда, все же бывают. Год назад СМИ бурно обсуждали, как российский президент во время своего государственного визита на туманный Альбион заставил ждать английскую королеву — Елизавета Вторая томилась вместе с прочими членами королевской семьи в гнетущей тишине целых 12 минут! Правда, виноват в этом был вовсе не Путин, а местная полиция. Владимир Владимирович прибыл в Лондон даже до срока, на несколько минут раньше запланированного. Но по пути кортеж гаранта увяз в пробке, возникшей из-за того, что перекрыли движение… для транспортировки пустой кареты. На ней визитера должны были чуть позже везти на другую “точку” — в Букингемский дворец. В разгоне затора власти задействовали даже вертолет, но это не спасло ситуацию.

Из-за автомобильных дел Путин приходил позже опять-таки на вручение госнаград — на 9 минут. Это случилось два года назад. В этот раз виновата оказалась не полиция, а “скорая”. Президент, как обычно, ехал в своем пульмане по перекрытому Новому Арбату в Кремль. В это время водитель санитарной машины, воспользовавшись свободной дорогой, решил развернуться через две сплошные, не заметив черную “Волгу” в хвосте кортежа. Которая и протаранила “скорой” бок.

А в июле 2002-го ВВП ждали… на кладбище. Он решил проститься с погибшими в авиакатастрофе “Ту-154” в Германии — в Уфе об этом стало известно после обеда, когда близкие, в основном родители погибших детей, сидели за поминальными столами. Местные власти попросили родственников прибыть на кладбище в этот день во второй раз!

Был случай, гарант опоздал на Пасху — в апреле 2001-го появился в храме Христа Спасителя через 10 минут после наступления Воскрешения Христова.

Случаются у российского главы не то чтобы даже опоздания, а организационные заминки. Как-то раз, когда он принимал в Ново-Огареве президента Армении, гостя привезли к крыльцу, где его должен был встречать хозяин, чуть раньше нужного времени. Путин в это время еще был внутри — заканчивал разговор с президентом Чувашии Федоровым. Кочарян вышел из машины и замер в ожидании, явно не зная, как поступить. И в конце концов решил отнестись к ситуации с юмором: “Может, назад подать?” — с серьезным видом посоветовался он с выходящим ВВП.

Как нам поведали источники в Белом доме, перед заседаниями с премьером на Краснопресненской набережной министры часто напрягаются больше, чем накануне еженедельных совещаний у президента в Кремле. Ведь у Фрадкова мероприятие начнется точно вовремя. А президент часто задерживается — в это время приглашенные могут еще раз просмотреть “шпаргалки” и перемолвиться с соседом по столу. Средний показатель ожидания — где-нибудь минут 20.

Редкие мероприятия в Кремле начинаются рано. Единственный за последние месяцы раз, когда понедельничное совещание с членами кабинета вдруг перенесли на утро — с обычных 12.00 на 10.00, свидетельствовал о том, что за “за стеной” штормит: после заседания Совбеза в полдень были обнародованы громкие отставки — Квашнина с поста главы Генштаба и некоторых других силовиков за вылазку боевиков в Ингушетии. Но при всем при этом длительность своего трудового дня президент тоже не ограничивает — какой-нибудь губернатор может, к своему удивлению, получить приглашение прибыть в кабинет ВВП эдак к полдевятому вечера. Так, судя по отчетам информагентств, примерно в этот час президент не так давно принимал у себя министра Гордеева и губернатора Тулеева. Уехать из Кремля ВВП может запросто и после 22.

Разведчикам, как известно, несвойственно думать о секундах свысока. Хотя Владимир Путин уже давно не служит в органах, у президентов, видимо, свой собственный ход времени [...]

Михаил Романов

Оригинал материала

«Московский комсомолец»