Рейтинг олигархических аварий от Керимова до Брэнсона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рейтинг олигархических аварий от Керимова до Брэнсона

05c29e6ebf13fb1e5185c7320b64335a.jpeg
Владислав Филев. Фото forbes.ru, dallasnews.com, «Ъ»

Миллиардеры-пилоты забывают выпустить шасси при посадке, убивают людей на дороге и врезаются в деревья с VIP-любовницами

После последних авиационных катастроф журналисты русского Forbes представили рейтинг аварий, в которые попадали влиятельными бизнесмены, управлявшие самолетами, автомобилями и воздушными шарами.

 

Владислав Филев, генеральный директор S7, на самолете Epic LT

 

Дата: 25 марта 2015 года Место: аэропорт Домодедово, Москва « За штурвалом самолета, приземлившегося аварийно в Домодедово , находился генеральный директор S7 Владислав Филев», — сообщил  РИА Новости  источник в аэропортовой службе. О том, что Филев забыл выпустить шасси, первым выяснил портал  LifeNews . Источник в Следственном комитете рассказал, что Филев объяснил свою ошибку сильной усталостью: из Москвы он вылетел в Калининград, оттуда — в Карловы Вары и в Брно, а затем вернулся в Москву. Сразу после аварийной посадки главу S7 проверили на содержание алкоголя в крови, результаты анализа оказались отрицательными. В пресс-службе ООО «Глобус» (дочерняя компания S7) не подтвердили, что Epic LT совершил аварийную посадку, подчеркнув, что заход на посадку самолета прошел в штатном режиме, а «некоторые технические проблемы с шасси» возникли уже после «под воздействием порыва ветра». «После остановки самолет не смог самостоятельно покинуть полосу», — говорится в официальном заявлении компании. Состав экипажа в «Глобусе» не раскрыли, однако подтвердили, что Epic LT прилетел из Брно.

 

E39a92d3a54202eb92aceaf454364b52.jpeg

 

Сулейман Керимов, член Совета Федерации, на Ferrari Enzo

 

Дата: 25 ноября 2006 года Место: Английская набережная, Ницца, Франция Автокатастрофа с участием российского миллиардера Сулеймана Керимова , «вызвала немало эмоций на Лазурном берегу», писала Le Parisien. Происшествие с Ferrari Enzo, разорванным пополам на Английской набережной при въезде в Ниццу, в котором, кроме Керимова, находилась российская телеведущая Тина Канделаки , таило в себе «немного политики, немного шоу-бизнеса, много денег и небольшую любовную интригу», отмечала Lenta.ru. Керимов был за рулем Ferrari Enzo, якобы принадлежавшего его другу, когда тот потерял управление, выехал на «зеленую» разделительную полосу и врезался в дерево. Удар пришелся на бензобак — машина сразу же загорелась. Свидетели происшествия рассказывали, что Керимову удалось самостоятельно выбраться из охваченной пламенем машины. Он кинулся на землю, пытаясь сбить пламя с одежды. На помощь к нему подоспели два водителя из Канн, в то время как другие автомобилисты, ставшие свидетелями аварии, помогали выбраться из машины его спутнице. Керимов и Канделаки на вертолете были доставлены в больницу, однако телеведущая после оказания ей первой помощи выписалась и через несколько часов покинула страну. Миллиардер после аварии долго не появлялся на людях. «Ему приходилось носить специальный костюм, наполненный силиконом. Он был в постоянном ознобе», — рассказывал Forbes один из знакомых Керимова. Бизнесмен лежал в больницах, проходил реабилитацию, принимал множество лекарств и вынужден был постоянно делать перевязки.

 

1542ba968911708c16160cc43882d28d.jpeg

 

Павел Дуров, основатель «ВКонтакте» и Telegram, на белом «Мерседесе»

 

Когда: 5 апреля 2013 года Где: Санкт-Петербург 5 апреля 2013 года Павел Дуров , основатель «ВКонтакте», попал в ДТП и совершил наезд на полицейcкого в центре города, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис компании. Новость сразу обросла большим количеством слухом, но подтверждений, что за рулем находился именно Дуров, долгое время не было. Только несколько недель спустя cледствие установило, что машиной действительно управлял основатель «ВКонтакте». «Вечером 5 апреля 2013 года за рулем автомобиля «Мерседес», двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который, управляя автомашиной, совершил нарушение правил дорожного движения. После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины», — говорилось в сообщении ГИБДД. Следователи уточнили, что уголовное дело против Павла Дурова не будет доведено до суда, его действия были квалифицированы как «злостное неповиновение требованиям сотрудника ОВД»: «При расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского. Уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». Пресс-служба «ВКонтакте» комментировала инцидент так: «У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро».

 

3d63d13303e267ccc1dd9ede066cb4de.jpeg

 

Жаклин Марс, совладелица Mars, на внедорожнике Porsche

 

Когда: 4 октября 2013 Где: Лоудон, Северная Вирджиния, США 73-летняя внучка основателя кондитерской компании Mars Inc, одна из богатейших женщин мира , Жаклин Марс стала виновницей ДТП со смертельным исходом. Она ехала по городу Лоудон в Северной Вирджинии на своем внедорожнике Porsche, потеряла контроль над машиной, пересекла разделительную линию и врезалась в микроавтобус, одна из пассажирок которого, 86-летняя Ирен Эллисор, не была пристегнута и скончалась на месте. Остальные пассажиры, как и сама Марс, получили ранения различной степени тяжести. Как объясняла после Жаклин, она не справилась с управлением автомобиля. После ДТП Марс несколько дней провела в больнице. Марс было предъявлено лишь сравнительно легкое обвинение в «беспечном вождении» (reckless driving), она была оштрафована на $2500 и лишена водительских прав на срок 6 месяцев. Другие пассажиры микроавтобуса простили Марс и просили в суде не приговаривать ее к тюремному заключению (по этой статье Марс грозило до 12 месяцев тюрьмы). Сама Марс сказала в зале суда: «Я буду до конца дней своих жить с ощущением горечи утраты и с болью из-за этой трагедии».

 

A1633538f67d6d3dabfbf13285d959b6.jpeg

 

Анатолий Барков, вице-президент «Лукойла», на «Мерседесе»

 

Дата: 25 февраля 2010 года Место: Ленинский проспект, Москва В феврале 2010 года служебный «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова на Ленинском проспекте столкнулся с автомобилем «Ситроен» . В результате погибли обе находившиеся в «Ситроене» женщины: водитель машины, врач Центра акушерства и гинекологии им. Кулакова Ольга Александрина, и ее свекровь, заслуженный врач России, заведующая отделением патологии того же центра Вера Сидельникова. Водитель Баркова в аварии не пострадал, сам вице-президент «Лукойла» был госпитализирован с травмой ноги. Авария вызвала широкий резонанс: возмущение вызвало участие в ДТП представителя бизнес-элиты, чья ответственность отрицалась, а также отсутствие качественного видео с камер наружного наблюдения. Сразу после аварии инспектор ГИБДД, сославшись на опрошенных свидетелей, объявил, что виновником трагедии была Александрина, которая не справилась с управлением и выехала на «встречку», пресс-служба «Лукойла» тоже заявила о невиновности водителя Баркова и непричастности к ДТП компании. Однако очевидцы утверждали, что водитель «Мерседеса» сделал внезапный маневр с выездом на встречную полосу, от которого и не успела увернуться Александрина. В интернете появилась и стала очень популярной обличающая Баркова песня «МерседесS666» рэпера Noize MC. Сам Барков спустя неделю выписался из больницы и через пресс-службу выразил соболезнования близким погибших, а также заявил о заинтересованности в объективном расследовании обстоятельств трагедии. По итогам расследования виновной признали Александрину. Родственники погибшей пытались обжаловать дела, но безуспешно. В том же году Федерация автовладельцев России объявила результаты независимого расследования — по версии ФАР, «Мерседес» все же выехал на встречную полосу движения.

 

7d4e1cb05b7082dbe53ca6fea8006b63.jpeg

 

Давид Якобашвили, частный инвестор, на мотоцикле

 

Когда: в 15 лет Где: Грузия Давид Якобашвили с детства любит мотоциклы. «Опасная машина, ошибок он не терпит, — рассказал он о своем увлечении в интервью Forbes. — Нужно быть очень внимательным за рулем. Я езжу сейчас только во Франции, в Москве даже по воскресеньям рискованно ездить, нет культуры вождения. Я смотрю, как сейчас молодежь ездит, и не понимаю, почему они так рискуют, это очень опасно». У самого Якобашвили в юности тоже были аварии. «Я падал несколько раз. Однажды на скорости 40-50 км/ч врезался в грузовик, прямо в колесо, и даже перелетел через цистерну. Хорошо, что пригнулся. Но мне было 15 лет, я был спортивный, гибкий».

 

De0b0ef58259d4a3fce6aedee7a1c764.jpeg

 

Чарльз Уайли, американский миллионер, на кабриолете Porsche

 

Дата: 7 августа 2011 года Место: неподалеку от города Аспен, штата Колорадо, США Авария со смертельным исходом случилась возле дома 77-летнего миллиардера Чарльза Уайли в колорадском Аспене. Уайли, управлявший кабриолетом Porsche Targa, выезжал на шоссе, когда в него с водительской стороны врезался джип Ford Freestyle. Миллиардер был доставлен в больницу, где позже скончался. Водитель Ford отделался незначительными повреждениями. Чарльз Уайли был старшим братом Сэмюэла Уайли, миллиардера, в 2010 году занимавшего  385 место в списке самых богатых американских бизнесменов по версии Forbes. Forbes.com писал, что Чарльз по размеру состояния лишь немногим уступал брату и не входил в рейтинг.  Сэмюэл и Чарльз Уайли основали в США такие компании, как Michaels Stores, Sterling Software, Sterling Commerce и Scottish Annuity & Life Holdings. Они в числе первых начали вкладывать деньги в разработку программного обеспечения для коммерческого использования. Братьям принадлежал один из старейших хеджевых фондов в стране — Maverick Capital. Известно также, что Уайли материально поддерживали Республиканскую партию, в частности, в заслугу Чарльзу и Сэму ставили успешные политические карьеры Джорджа Буша и его сына Джорджа Буша-младшего, отмечал Real Aspen.

 

0295f8cd1a592896099be5e2c30a5373.jpeg

 

Александр Зарибко, сооснователь «Группа компаний Виктория», на «Мерседесе»

 

Дата: 27 августа 2007 года Место: 29-й километр трассы «Новая Рига», Подмосковье В сентябре 2011 года следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП на Новорижском шоссе, в котором бизнесмен Александр Зарибко насмерть сбил мотоциклиста — 24-летнего москвича Станислава Лопаткина, сообщал РБК. Трагедия произошла 27 августа на 29-м километре трассы «Новая Рига». Александр Зарибко за рулем Mercedes-Benz S500 c госномером, содержащим три литеры «А», ехал по трассе «Новая Рига». Не включая поворотников, он начал перестраиваться в соседний левый ряд и зацепил левым бортом ехавшего по этой полосе мотоциклиста Станислава Лопаткина. В результате мотоцикл Suzuki отбросило на разделительный отбойник, а его водитель от полученных травм скончался еще до приезда скорой помощи. Зарибко позже уверял, что двигался, не меняя полосы. Александр Зарибко — один из основателей ОАО «Группа компаний «Виктория», в которую входят сети магазинов «Виктория Квартал», «Дешево», «Семейная копилка». По заявлению дирекции «Виктории», Зарибко вышел из капитала компании в том же 2011 году: «Викторию» приобрела сеть «Дикси», в которой бизнесмен получил миноритарную долю. В 2012 году Зарибко избавился от своего пакета в «Дикси», продав около 4,2% акций компании на бирже, писали «Ведомости».

 

C41ed6e1388499f6f24ef5bca57636f3.jpeg

 

Ричард Брэнсон , основатель компании Virgin, на воздушном шаре

 

Когда: июль 1987 года, январь 1997 года, декабрь 1998 года Где: берега Шотландии, Тихий океан, Марокко Брэнсон — автор нескольких рекордов на воде и в воздухе, в том числе за первое в истории пересечение Атлантики на тепловом аэростате, перелет через Тихий Океан с рекордом скорости для воздушного шара (392 км/ч) и самое быстрое пересечение Атлантики на скоростном судне. Но аварий у Брэнсона не меньше, чем рекордов. В 1987 году когда cо своим другом, шведским пилотом Пером Линдстрандом, впервые пересек Атлантику на воздушном шаре с горячим воздухом, то чуть не погиб при приземлении, оставшись один на воздушном шаре и потеряв контроль над управлением. «Я почти наверняка должен был умереть», — пишет Брэнсон в своей книге «Теряя невинность». Кроме того, Брэнсон был в команде пилотов, которая в 1997 году предприняла три попытки cовершить кругосветное путешествие на воздушном шаре. Но все они закончились неудачами, во время одной аварийной посадки в центре пустыни Сахара на границе Марокко и Алжира миллиардер даже провел несколько дней в плену у алжирских военных. «Это были самые роскошные условия, которые могут быть у заложника в плену, командир каждый день забивал барана и готовил пиршества», — говорил Брэнсон в интервью Forbes. Но в итоге через несколько дней власти Алжира освободили миллиардера. 25 декабря 1998 года неудачей закончилась попытка Брэнсона, Стива Фоссета и Пера Линдстранда перелететь на воздушном шаре через Тихий океан, шар упал в 10 км от гавайского острова Оаху. Сам Брэнсон про одну из своих аварий на воздушном шаре в книге «Теряя невинность» рассказывает так: «Говорят, в последние мгновения перед смертью человек просматривает всю свою жизнь. Со мной такого не произошло. В то время как мы неслись, словно шаровая молния, навстречу Атласским горам, и я подумал, что смерть близка, единственное, что было в моей голове, — мысль о том, что если я выживу, никогда снова не полечу на аэростате». Но аварии не случилось и воздушный шар снова поднялся на безопасную высоту, а Брэнсон продолжил летать. Почему? «Воздушные шары не любят быть на привязи», — часто повторяет бизнесмен.

 

88e1ffffc134ded7af449243dbab8742.jpeg

 

Стив Фоссет, сооснователь трейдинговых корпораций США, на воздушном шаре и самолете

 

Когда:  1996 год, 3 сентября 2007 года Где:  Россия, США, штат Невада Cтив Фоссет – бизнесмен-рекордсмен, он поставил с помощью различных воздухоплавательных аппаратов и морских судов 116 рекордов, покорил более 400 вершин. Фоссет сделал успешную карьеру на рынке ценных бумаг. На Чикагской бирже он был «одним из самых рисковых трейдеров», говорил о нем ее директор. Но в 1985 году Фоссет увлекся экстремальным туризмом и постепенно отошел от дел. Он совершил четыре попытки вплавь пересечь Ла-Манш, и только последняя удалась. Он принимал участие в гонках на собачьих упряжках и в горных марафонах. В 1993 году Фоссет поставил первый рекорд, обогнув быстрее всех Ирландию на яхте. Позже он стал автором еще 24 мировых рекордов в скоростном плавании на яхте. В 2002 году Фоссет стал первым человеком, облетевшим Землю на воздушном шаре. Но до этого рекорда у бизнесмена было 5 неудачных попыток. Фоссет начал подготовку к перелету в 1995 году. Он создал специальный шар и с целой командой экспертов готовился к старту. Первая попытка, в 1996 году, закончилась неудачей, стартовав в Южной Дакоте, шар долетел лишь до Канады. Во второй полет он долетел от Миссури до Индии. В третий, в 1996 году, – от Миссури до России. Он совершил аварийную посадку на поле возле хутора Гречаная Балка в 100 км к северу от Краснодара. Четвертый чуть не закончился гибелью, шар попал в шторм и стал стремительно терять высоту над Австралией. И только в шестой раз, в 2002 году, стартовав из Австралии, Фоссет через 14 дней, 19 часов и 50 минут вернулся в исходную точку. После этого Фоссет переключился на дирижабль и самолеты. У Фоссета было множество аварий на разных видах транспорта, и последняя закончилась его гибелью. 3 сентября 2007 года самолет Фоссета пропал без вести. В феврале 2008 года Фоссет был признан погибшим. Обломки самолета были обнаружены лишь 1 октября 2008 года в калифорнийском лесу неподалеку от границы со штатом Невада. Главной причиной катастрофы назвали сильный ветер и нисходящие потоки воздуха в районе падения.

 

Ссылки

Источник публикации