Рекламный ход compromat.ru?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


 

"О недобросовестной рекламной акции и шести доменных именах"

Оригинал этого материала
© Независимая Газета, origindate::24.02.2000

Рекламный ход compromat.ru?

Григорий Нехорошев

"ОРГАНЫ МВД закрыли сайт compromat.ru" - под таким заголовком интернетовское Агентство политических новостей сообщило вчера, что представители МВД явились во вторник в офис известного провайдера Гласнет и потребовали закрыть известный сайт, публикующий некоторые небезынтересные подробности жизни и деятельности известных политиков и бизнесменов.

"Поскольку аргументы в пользу такого решения, приведенные милиционерами, оказались весьма убедительными, хостинг compromat.ru был немедленно закрыт", - многозначительно сообщает АПН.

Между тем трудно сказать, почему МВД якобы покарало этот сайт: compromat.ru давно уже стал просто дайджестом, который публиковал так называемый компромат из бумажной прессы и других специализированных сайтов.

Больше всего информации перекачивалось из недавно открытого сайта Агентства федеральных расследований flb.ru. В частности, эксклюзивные подробности из жизни Владимира Путина.

- Очень странно закрывать сайт-дайджест, ведь первоисточники остаются в Интернете, - сказал "НГ" главный редактор сайта flb.ru Сергей Соколов. - По нашему мнению, это просто недобросовестная рекламная акция.

Журналист-расследователь также подчеркнул, что, по его сведениям, сайт compromat.ru имеет еще шесть доменных имен, зарегистрированных на зарубежных провайдерах (типа compromat.org, compromat.com и т.д.), и поползновения МВД, если они реально были, не представляют для владельцев сайта большой проблемы.

Соколов отметил, что запасные доменные имена имеет и его сайт. На вопрос, нет ли у flb.ru похожих проблем, г-н Соколов ответил, что из двух не связанных между собой вполне компетентных источников ему посоветовали не общаться со своими авторами по телефону.