Рем Вяхирев: "Я не воровал газпромовских акций никогда"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рем Вяхирев: "Я не воровал газпромовских акций никогда"

"Экс-глава «Газпрома» Рем Вяхирев снова напомнил о себе газовому сообществу. Основатель компании является председателем комиссии при правительстве РФ по использованию природного и сжиженного газа в качестве моторного топлива. Вчера ему пришлось председательствовать. По словам самого Вяхирева, совсем «не потому, что я хочу порвать на груди рубаху. Все, что надо, я уже порвал». О своей новой жизни Рем Вяхирев рассказал корреспонденту «ГАЗЕТЫ» Людмиле Романовой.

- Чем вы сейчас занимаетесь? 
- Огородом. Я в деревне живу, на даче. Огурцы-помидоры сажаю. 
- У вас остались акции 'Газпрома'? 
- У меня есть акции, и не только газпромовские. Все, что на рынке есть, я приобретаю. 
- Газпромовских много? 
- Сколько было лет 5-7 назад, столько и есть. Я не помню. Там доли какие-то процента. Не скажу точно. Я не воровал никогда акций газпромовских и не собираюсь, и теперь уже не украду. Не бойтесь. 
- Как вы оцениваете деятельность команды Миллера по возврату активов компании? 
- Я не знаю. Я этим не занимаюсь. И вообще не вмешиваюсь ни в какие дела: ни в экономические, ни в политические. Мне самое главное – это навести порядок в своем собственном дворе и вокруг него. 
- А состояние самого «Газпрома»? 
- Не занимаюсь я этим. А критиканством никогда в жизни не занимался. А если знаю, не скажу. 
- Все так плохо? 
- Просто не хочу говорить. Ребята только начинают работать. Им надо помогать, а не критиковать. А то вы их сейчас помоями обольете, они вообще забудут, что делать надо. 
СПРАВКА 
«Двор» Рема Вяхирева находится в поселке Шишкин лес – в 30-35 километрах от МКАД. Именно здесь почетный газовик еще до своего ухода из «Газпрома» нередко проводил отпуска, предпочитая Подмосковье средиземноморскому побережью. К огороду Вяхирев относится подчеркнуто серьезно. В своей газовой команде он зарекомендовал себя отличным овощеводом. Этот вид отдыха у бывших топ-менеджеров газовой монополии чуть было не вошел в моду. В память о «Газпроме» у Вяхирева осталось 0,02% акций, хотя, по неофициальной информации, он контролировал порядка 5%."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации