Репик, Алексей Евгеньевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Президент «Деловой России», член Общественной палаты РФ, Председатель Совета директоров Группы компаний «Р‑Фарм»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Репик Алексей Евгеньевич

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 27 августа 1979 г. в Москве. В 2003 году окончил Государственный университет "Высшая школа экономики" по специальности "Экономика и управление предприятием".

С 1995 года работает в области здравоохранения и фармацевтики. Основатель российской высокотехнологичной фармацевтической компании "Р-Фарм".

Компания насчитывает свыше 2500 сотрудников, имеет несколько производственных площадок по выпуску активных фармацевтических субстанций химической и биотехнологической природы, а также готовых лекарственных форм, широкую сеть филиалов и представительств, собственные и партнерские исследовательские проекты в России и за рубежом (США, Япония, Турция и др.).

Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.

Компания "Р-Фарм" осуществляет свою деятельность по всей территории РФ и странам СНГ, реализует стратегические партнерства в области разработки и производства инновационных лекарственных средств с крупнейшими фармацевтическими компаниями США, Швейцарии, Германии, Франции, Японии, Индии, Китая.

Сопредседатель по международной деятельности, Член Генерального и Координационного советов, Руководитель Комитета по охране здоровья граждан Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Сопредседатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности. Член Экономического совета при Президенте РФ.

Член Экспертного совета при Правительстве РФ. Член Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

Заместитель Председателя Совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при Комитете Государственной Думы по промышленности.

Член общественного совета Минпромторга РФ, руководитель Рабочей группы по фармацевтике, медицинской технике и технологиям.

Член Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения РФ.

Член Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.

Руководитель рабочей группы по разработке Дорожной карты "Создание национальной системы компетенций и квалификаций" в рамках Национальной Предпринимательской Инициативы по улучшению инвестиционного климата в России.

В составе Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) содействует развитию и повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли.

Первым из представителей российских фармацевтических компаний принят в состав AIPM (Ассоциации международных фармацевтических производителей). Оказывает активную поддержку образовательным, социальным, культурным и спортивно-оздоровительным проектам в России.

Хобби: путешествия.

Женат, имеет дочь.

Источник: http://viperson.ru/people/repik-aleksey-evgenievich