Репортаж о сбитом Боинге: заявления, мнения и неточности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Русская служба ВВС удалила со своего сайта репортаж корреспондента Ольги Ившиной о сбитом на Украине Боинге. И объяснила, почему.

В репортаже, по словам редакции, оказалось несколько упущений: «Это и обвинения, которые, в соответствии с нашей обычной практикой, должны были быть встречены уточняющими вопросами со стороны журналиста; и отсутствие экспертного мнения, которое позволило бы поставить обсуждаемые вопросы в более широкий контекст».

Туманное объяснение ВВС никого не убедило, а «исправленное» видео вновь появилось в сети. Также агентство Рейтер с пометкой «эксклюзив» публикует 23 июля статью, где утверждает, что в интервью от 8 июля 2014 года командир батальона «Восток» Ходоковский Александр утверждает, что Боинг сбили ополченцы.


Тут же следует опровержение Александра Ходаковского (командир батальона «Восток»), который заявляет, что не говорил ничего подобного и сохранил запись разговора, которую так и не представил. Агентство оставило свое сообщение, так как, по словам представителя агентства «Рейтер» по корпоративным вопросам Дэвида Крандуэлла «придерживается изложенной нами версии».

Вслед заявлению Ходаковского летит и сообщение спикера СНБО Андрея Лысенко. В нем звучит новая версия: СНБО не предоставлял сведений о том, что Боинг сбили ополченцы или российские военные.

Сообщения и заявления, а потом и опровержения следуют одно за другим. И только США, а следовательно, и CNN, продолжают настаивать на той версии, которая им приходится больше по душе и которая послужила очередной причиной, пусть и надуманной, для введения санкций против России.