Репортерам британской The Sun удалось заснять германского канцлера Ангелу Меркель во время смены купальника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Репортерам британской The Sun удалось заснять германского канцлера во время смены купальника

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::20.04.2006, Фото: elperiodico.com, elcorreodigital.com, drudgereport.com

Откровенные снимки канцлера Меркель с тыла вызвали протесты в Германии

Converted 21257.jpgПикантные снимки канцлера Ангелы Меркель вызвали протесты в Германии. Репортерам британской The Sun удалось заснять германского канцлера в одном из итальянских отелей во время смены купальника, причем с тыла, о чем канцлер и не подозревала.

Колени, немного повернутые внутрь, целлюлит на бедрах, черный купальный костюм, не очень подходящий по размеру. Лица объекта не видно, голова и спина укрыты широким белым купальным халатом, но личность не вызывает сомнения – по крайней мере, у издателей таблоида.

Фото, украшающие очередной выпуск британского таблоида, сопровождает одна из знаменитых двусмысленных подписей: "I'm Big in the Bumdestag". Дальше – больше: фразы с двойным смыслом, игра слов с названием немецкого парламента и английским словом "зад", аналогии между экономикой и ягодицами, между забастовками и изгибами тела.

Converted 21258.jpgТакое чувство юмора не вызвало у немцев восторга. Пресс-секретарь правительства Германии объяснил подобные низкосортные снимки вуайеризмом британских журналистов, и заявил, что даже у канцлера есть право на частную жизнь - в Италии она находилась на отдыхе со своим мужем Иоахимом Зауэром.

Официальный представитель правительства сообщил, что Меркель не намерена предъявлять обвинения: "Она не планирует юридических шагов. Общественный вердикт в Германии в отношении этих заголовков более чем ясен". Иными словами, Меркель решила игнорировать эту шпильку, поскольку есть более серьезные дела.

Пресс-секретарь немецкого правительства Томас Штег заявил, что публикации таблоида – "не лучшее проявление британского искусства". Это мнение разделило и британское посольство: "Пресса Соединенного Королевства имеет давние традиции отсутствия уважения: не стоит переоценивать значение статьи".

Converted 21259.jpgА в немецких СМИ поднялась небывалая волна возмущения. Немецкий таблоид Bild написал, что в Британии "насмехаются над нашим канцлером". Подзаголовок статьи - "откуда такая ненависть?" - являет собой риторический вопрос, принимая во внимание традиционную антипатию между народной британской и немецкой прессой, считает Corriere della Sera.

Немцы, многие из которых живут подготовкой к предстоящему летом чемпионату мира по футболу, обещают отомстить англичанам на поле, устроив англичанам "грандиозную взбучку".

А вот корреспондент британской The Times в Берлине Роджер Бойз считает, что статья в The Sun - "извращенный комплимент". Тот факт, что таблоид интересуется ею, означает, что сегодня Меркель - персона, которая делает новости. "Ангела Меркель, как кажется, достигла уровня Каролины Монакской - ее воспринимают всерьез, наше любопытство удовлетворено", - говорит Бойз.