Республика Алекперия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ушастый приятель крокодила Гены и крупнейший нефтяной олигарх России похожи куда больше, чем кажется на первый взгляд

1099381130-0.jpg Странные события вокруг строящегося компанией «Лукойл» нефтяного терминала в Высоцке, похоже, грозят России очередной долговой ямой. Остается только гадать, чем обернутся для Кремля возможные требования кредиторов. В наихудшем варианте речь может пойти даже об определенной утрате суверенитета РФ над частью Ленинградской области.

Мы строили, строили…

Начав сооружение нефтяного терминала на территории Ленинградской области, руководство крупнейшей негосударственной корпорации России было настроено чрезвычайно оптимистично. По заявлению заместителя генерального директора ее местного филиала – АО «Лукойл Северо-Запад нефтепродукт» – Александра Кравченко, первая очередь проекта вводилась в строй уже в конце 2003 года. Впоследствии информагентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на президента «Лукойла» Вагита Алекперова уточнило срок, назвав ноябрь прошлого года.

Однако прошли и ноябрь, и декабрь, а до окончания работ было все еще далеко. Настырные корреспонденты «Прайм-ТАСС» вышли на вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна и получили от него новый срок — март 2004 года. Но вот подошел к концу и этот месяц, а терминал все еще не действовал. Теперь его открытие перенесли на апрель, объявив виновным Государственный таможенный комитет РФ, якобы тормозящий создание в Высоцке пропускного пункта.

Таможенников даже обвинили в злостной попытке получить за счет нефтяников халявные помещения, но вскоре развернувшийся наезд на продолжателей дела товарища Верещагина пришлось свернуть. Начальник отдела контроля и развития инфраструктуры Северо-Западного управления ГТК Алексей Есаулов официально заявил, что «Лукойл» даже не подал заявку на оформление пропускного пункта.

Возникло подозрение, что претензии нефтяников – лишь неуклюжее прикрытие срыва сроков работ. Ведь, по имеющемся данным, при самом оптимистичном варианте громоздкая государственная машина провернется не менее чем за год. А если и с подачей заявки промедлить, процесс согласования можно затянуть и еще дольше. Что, собственно, и происходит по сей день.

Подозрение казалось вполне обоснованным, поскольку еще раньше появилась информация о некоторых финансовых напрягах компании, замахнувшейся сразу на несколько амбициозных проектов. Дошло до того, что Совет директоров ЗАО «Высоцкий морской торговый порт» рекомендовал общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2003 год. Положение выглядело уже совсем скверным, но тут на горизонте возник добрый заокеанский дядюшка в лице Американского агентства зарубежных инвестиций.

Дядюшка оперативно договорился с фондом «MBK Fund» и банком «Credit Suisse First Boston», пообещавшими вложить в строительство 225 миллионов долларов под гарантии администрации США. Затормозившаяся было работа закипела с новой силой, и 16 июня нынешнего года в присутствии премьер-министра РФ Михаила Фрадкова первую очередь терминала торжественно открыли. Теперь господин Алекперов мог с чистой совестью повторить знаменитые слова известного бизнесмена Чебурашки: «Мы строили, строили и наконец построили». Дальнейшие события показали, что ушастый приятель крокодила Гены и крупнейший нефтяной олигарх России похожи куда больше, чем кажется на первый взгляд.

«Лукойл» — ЮКОС сегодня?

Нет, никакой катастрофы типа обрушения стен чебурашкиного домика в Высоцке, слава богу, не произошло. Лукойловцам даже удалось отбиться от Министерства природы, уличившего их в отсутствии документов на строительство распределительного перевалочного комплекса нефтепродуктов. Вот только выяснилось, что широко разрекламированные планы по заходу в порт 80-тысячетонных танкеров пока неосуществимы. Из-за слишком мелкого фарватера приходится использовать нефтеналивные суда вчетверо меньшего водоизмещения.

Правда, в прессе сообщалось, что еще до конца года фарватер непременно углубят, но в настоящий момент в это верится с трудом. Как выполнялись обещания «Лукойла» о начале работы терминала в ноябре 2003-го и марте 2004-го, уже известно, а на горизонте, между прочим, зима. Заниматься углублением дна, когда все вокруг замерзает, весьма непросто и достаточно дорого. Посему возникает опасение: не придется ли опять идти к американскому дядюшке за новым мешком денег?

Учитывая, что только первая очередь терминала обошлась в 200 миллионов долларов, а вторая, которую первоначально планировалось ввести месяцем позже, еще не готова, исключать такой вариант вряд ли стоит. И тогда вопрос может стоять уже об условиях выдачи очередного кредита, например, о передаче контроля над портом американской стороне.

А тут удивительно кстати пошел процесс перераспределения акций «Лукойла» с активным участием игроков из США. Спустя месяц с небольшим после визита в Высоцк Михаил Фрадков подписал распоряжение о продаже 7,6% акций компании на открытом аукционе, который выиграл американской концерн «Conoco Philips». Правда, еще раньше «Лукойл», в свою очередь, приобрел 779 автозаправочных станций «Conoco» в Нью-Джерси и Пенсильвании, но опять-таки в кредит. И большую часть необходимых 215 миллионов долларов ссудил Алекперову американский же банк «Leman Brothers».

Медленно, но верно нарастающее количество штатовских совладельцев и кредиторов в перспективе может сделать «Лукойл» вторым ЮКОСом. Конечно, Вагит Алекперов, в отличие от Михаила Ходорковского, пока полностью лоялен Кремлю, но если заокеанские финансисты получат достаточное количество акций и долговых обязательств, его можно будет и заменить. А там, глядишь, встанет вопрос и насчет особых прав на ныне используемую «Лукойлом» территорию. Тем более, судя по имеющимся документам, уже сейчас действующее законодательство толкуется здесь, мягко говоря, своеобразно.

Феодал из Минтранса

Впервые вопрос о присоединении территории и акватории распределительно-перегрузочного комплекса «Лукойла» к территории и акватории порта Высоцк рассматривался еще в начале нынешнего года. Согласно письму аппарата правительства РФ за № 14-1496 от 24 января, принять подобное решение не представлялось возможным, поскольку правительство не имеет права присоединять куски субъектов Федерации к землям частных компаний.

Дабы не нарушать закон, премьер Фрадков 16 июня провел специальное заседание. На нем было решено реконструировать действующий пограничный пункт в Высоцке с одновременной организацией пограничного и таможенного контроля на распределительно-перегрузочном комплексе «Лукойла». Дав соответствующие поручения силовым и хозяйственным министерствам, а также Минздраву и МИДу, Михаил Ефимович, видимо, счел свой долг выполненным. И оказался в корне неправ. Потому что еще 27 января первый заместитель министра транспорта Вячеслав Рукша издал за номером ВР-12-Р совершенно невероятное распоряжение:

«…в целях создания необходимых условий по обеспечению безопасности мореплавания и порядка в порту Высоцк, предлагаю:

Включить в акваторию и территорию морского торгового порта Высоцк участки в границах, указанных в приложении.

Капитану порта Высоцк внести соответствующие изменения в «Обязательные постановления по морскому торговому порту Высоцк» и опубликовать их в установленном порядке.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Морской администрации портов Выборг и Высоцк».

Далее следует подробное приложение, указывающее: какие конкретно участки Ленинградской области следует включить в территорию и акваторию порта. При этом сам текст распоряжения несет в себе ключевое слово «предлагаю», что делает его как бы необязательным к исполнению. Очень похоже, что нарочитая нечеткость присутствует для страховки на случай, если придут к господину замминистра из компетентных органов да спросят: на каком основании он государственными землями распоряжается? Чай, ведь не при феодализме живем, когда граф Рукша мог князю Алекперову пару деревенек с мужичками в картишки проиграть!

Да и судьбу росшего на территории терминала лесочка хорошо бы выяснить. Если подтвердятся слухи, что он относился к первой категории и был продан на сторону, то кому пошли вырученные деньги? И кто вообще санкционировал вырубку леса?

И вот тут-то опытный чиновник укажет, что никому ничего не приказывал, а всего лишь предложил. И посему брать за жабры следует не его, а капитана порта с начальником Морской администрации, которые совершенно не обязаны исполнять всякие левые предложения. В то же время вышеупомянутые чиновники вряд ли рискнут не взять под козырек, увидев бумажку с начальственным заголовком «Распоряжение». Голова Вячеслав Владимирович, ничего не скажешь!

Приватизация границы

Отдавая должное предусмотрительности замминистра, приходится признать, что он явно перестраховался. Оказалось, феодальная логика достаточно глубоко проникла в силовые структуры, наложившись на паралич пресловутой вертикали власти. Из протокола совещания у вице-премьера Александра Жукова от 28 сентября следует, что члены кабинета министров за три с половиной месяца так и не выполнили указаний своего председателя о реконструкции пограничного пункта пропуска. Очевидно, что новые руководители правительства все же решили заставить своих подчиненных решить проблему по закону, и здесь занятие «Лукойлом» областных земель без их должной юридической привязки к проекту, по существу, обернулось против самой компании. Трудно изображать невинных жертв бюрократизма, если сами столь откровенно выходят за пределы правового поля.

Еще более сомнительными кажутся действия нефтяников в области пограничного контроля. В письме на имя губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова депутат ее Законодательного собрания Владимир Леонов утверждает, что расширившийся «Лукойл» начал оформлять иностранные танкеры вне пункта, и было бы полбеды, делай он это совместно с пограничниками. Если верить депутату Леонову, пограничные наряды и часовые сплошь и рядом отсутствуют на причалах, а их место занимают добровольные народные дружинники (!) «Лукойла». То есть по существу частная корпорация явочным порядком взяла под контроль кусочек государственной границы при откровенном попустительстве тех, кто должен ее охранять!

Помнится, в начале перестройки у нас пользовался популярностью анекдот о предприимчивом гражданине, который разбогател, взяв в аренду кусочек границы СССР. Теперь, похоже, сказка становится былью, и, боюсь, последствия нам еще придется почувствовать на своей шкуре.

Нет, я ни в малейшей мере не считаю господина Алекперова способным на какую-нибудь гадость типа организации через контролируемые причалы перевозки героина или продажи государственных тайн. Но может ли уважаемый Вагит Юсуфович поручиться за каждого своего охранника? И что получится, если «Лукойл» действительно попадет под контроль американцев? Значит ли это, что на пограничной территории Ленинградской области возникнет некий анклав, подвластный не российским законам, а распоряжениям иностранных менеджеров? Помнится, именно так действовали в Китае уполномоченные «мирового сообщества», когда страна являлась коллективной колонией Европы, Японии и США.

Развивая столь лучезарные перспективы дальше, можно представить, как через границу в Высоцке нас навещает какой-нибудь борец за независимость Ичкерии, которым в Штатах так любят предоставлять политическое убежище. А там, глядишь, в Вашингтоне могут вспомнить и о 1847 годе. Тогда, купив у африканских племен кусочек Атлантического побережья, янки поселили на нем освобожденных чернокожих рабов и назвали сие образование республикой Либерия. В таком случае грядущую самостийную территорию с центром в Высоцке можно будет назвать Алекперией. Или по фамилии того президента «Лукойла», который сменит нынешнего после еще нескольких перепродаж акций

Павел Ковригин

Оригинал материала

«Версия в Питере» от origindate::25.10.04