Ресторан "Обороны"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ресторан "Обороны"

"У Яшина" можно отравиться

Оригинал этого материала
© "Yoki.Ru", origindate::23.01.2006, Отравившиеся свободой: не все рестораны одинаково полезны

Елена Бойко

Converted 20641.jpgТрагически закончился праздничный вечер для молодых людей, собравшихся отметить день рождения своих друзей в одном из московских ресторанов. С подозрением на "острое пищевое отравление" трёх человек в срочном порядке эвакуировали на машине "скорой помощи" в Третью инфекционную больницу, ещё несколько человек рискуют как минимум в течение нескольких дней "подсесть" на жёсткую диету.

Начало воскресного дня не предвещало ничего плохого. Даже морозная погода, начисто отбившая у многих москвичей желание покидать тёплый и уютный дом, не могла испортить праздника - в этот день Андрей Л. и Маша Б. отмечали свой совместный день рождения. Гостей ожидалось немало, поэтому отпраздновать столь радостное событие решили в ресторане. Недорогих заведений ресторанного типа в Москве множество, но по какой-то роковой случайности выбор пал на "Затерянный остров". О том, что "Затерянный остров" пользуется специфической репутацией, никто тогда не знал.

Поначалу все было хорошо - тосты, поздравления, весёлые шутки... Но через пару часов, несколько гостей стали всё чаще и чаще пропадать из-за стола, скрываясь в направлении туалетной комнаты. Ситуация, согласитесь, традиционная, потому и не вызвавшая со стороны остальных товарищей ничего, кроме едких шуточек. Но вскоре всем стало не до смеха. Зачастившие в туалет молодые люди в конце концов пожаловались на плохое самочувствие, сильные боли в животе, понос. Развязка наступила в тот момент, когда гости увидели на столе содержимое желудка одной из девушек. Налицо были признаки пищевого отравления, что и зафиксировали приехавшие по вызову врачи "скорой помощи".

Что до персонала ресторана, то он до последнего пытался как-то уладить конфликт, выстраивая предположения о том, что же могло послужить причиной отравления. Результатом подобного "сочувствия" стало предложение совершенно бесплатно... отведать "фирменные" блюда из ресторанного меню, так сказать, в знак примирения. Естественно, что рисковать своим здоровьем больше никто не захотел.

Converted 20642.jpgНичем особенным ресторан "Затерянный остров" на первый взгляд не выделялся: удобное месторасположение, сравнительно демократичные цены, бар, танцпол - словом, всё, что нужно для приятного времяпрепровождения. Но вот отзывы посетителей этого ресторана на интернет-форумах не вызывали оптимизма. Вот что пишет о своём опыте посещения данного заведения молодая москвичка: "Очень хочется предупредить всю честную публику об этом заведении.... Хотелось мне и моим друзьям провести классно вечерок, поехали в давно знакомое местечко... и как же мы разочаровались, что даже плакать хочется! Сначала нас не предупредили что в этот вечер будет банкет и что все внимание персонала будет направлено на банкетующих ..... далее ..... оказалась что официантка все сразу принести не может ... в частности лимон..... и что лимона к водке мне придется ждать в порядке общей очереди......и в конце добавил dj сказав, что музыки сегодня больше не будет - аппаратура перегрелась, и это в 23.00 вечера. Вот так и ходи в столь знатное заведение провести пятничный вечерок с друзьями - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!".

Проведя небольшое мини-расследование, удалось выяснить, что ещё до конца прошлого года этот ресторана назывался "Затерянный остров свободы" и пользовался популярностью среди представителей молодёжных политических движений. Секрет популярности объяснялся просто: во-первых, молодых политиков привлекало романтичное название, ассоциировавшееся с "островом Свободы" - Кубой, во-вторых, и в главных, с некоторого времени ресторан стал использоваться как одна из площадок молодёжного движения "Оборона".

Практика, когда то или иное движение либо покупает небольшой ресторанчик, или же просто договаривается о сотрудничестве с администрацией подходящего заведения, довольно распространена. Политики получают возможность встречаться в приятной обстановке в "своём" ресторане, а заведение получает рекламу и постоянный приток посетителей.

В начале прошлого года, как раз тогда, когда амбициозному молодому политику Илье Яшину стало тесно в молодёжном "Яблоке" и он решил создать собственное молодёжное движение, бар "Затерянный остров" находился в стадии продажи. Стоил бар не очень дорого (согласно полученной информации, его цена по состоянию на февраль прошлого года не превышала 250 тысяч долларов), так что вполне вероятно, что старшие товарищи Ильи в качестве подарка к политическому совершеннолетию решили прикупить небольшое заведеньеце. С тех пор в нём перебывали едва ли не все члены молодёжных бригад либерального толка и им сочувствующие. Правда, качеством обслуживания оставались довольны далеко не все, но в силу природной скромности не кричали об этом на каждом углу, предпочитая искать для встреч новые места. В результате поток постоянных посетителей катастрофически падал, и "островок демократии" вновь стал хиреть и чахнуть.

Неизвестно, имеет ли отношение "Оборона" к этому заведению до сих пор, но тот факт, что главного политбизнесмена "Обороны" [page_18052.htm прокатили на выборах в руководящий совет организации его же товарищи], может сказать о многом. Не исключено, что "оборонцы", впечатлённые хлебом-солью разрекламированного Яшиным "Затерянного острова", проголосовали против него... желудком. Как говорится, Яшин, конечно, друг, но здоровье не в пример дороже.