Реформа взятке не помеха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Реформа взятке не помеха Два высокопоставленных офицера центрального аппарата упраздняемой сейчас Федеральной службы налоговой полиции были задержаны в понедельник в Москве сотрудниками Главного управления безопасности и борьбы с коррупцией ФСНП совместно с коллегами из ФСБ. Оба чиновника подозреваются в получении крупной взятки. Сегодня Лефортовский суд должен решить вопрос об их аресте либо освобождении.

"Задержание полицейских, один из которых имеет звание генерал-майора, санкционировал лично и.о. директора ФСНП Сергей Веревкин-Рахальский.

По предварительным данным, замначальника Главного организационно-инспекторского управления ФСНП генерал-майор Сергей Платонов и его помощник подполковник Михаил Петровский попали в поле зрения оперативников еще в начале февраля. У сотрудников службы по борьбе с коррупцией ФСНП появились данные, что г-н Платонов требует от одного крупного столичного бизнесмена взятку в 20 тыс. долларов. Взамен генерал обещал уладить возникшие у того проблемы с налоговыми полицейскими. Из-за начавшейся в начале марта реорганизации ФСНП генерал взял тайм-аут, но в прошлые выходные вновь связался с коммерсантом и предложил в понедельник утром приехать «для разговора». Бизнесмен, уже обратившийся за помощью в спецслужбы, согласился, и в понедельник на аудиенцию к г-ну Платонову на Маросейку, 12 вместе с ним пошли и сотрудники департамента экономической безопасности ФСБ. Уже перед встречей последние передали бизнесмену помеченные спецсоставом 20 тыс. долларов.
Задержали генерала Платонова прямо в его рабочем кабинете. Чуть позже также на своем рабочем месте взяли и его помощника подполковника Михаила Петровского. По данным оперативников, последний являлся посредником в переговорах между коммерсантом и своим шефом. Как именно г-н Платонов собирался решать проблемы коммерсанта, пока не ясно -- сам он вчера отказывается отвечать на вопросы следователей Генпрокуратуры, заявляя, что его подставили. Известно лишь, что по службе генерал Платонов занимался инспекциями региональных подразделений и проверял обоснованность проводимых полицейскими проверок предприятий и организаций.
В Главном управлении безопасности и борьбы с коррупцией ФСНП вчера не исключили, что в ходе следствия, которое начала Генпрокуратура, могут обнаружиться и другие факты злоупотреблений со стороны задержанных офицеров.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации