Рецепт березового сока

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рецепт березового сока

"Как стало известно “МК”, лишившийся “Либеральной России” Березовский решил собрать под свои знамена разношерстную компанию “оппозиционеров”. И протащить в Думу своих людей, купив им места... в выборных списках КПРФ!

     Первым депутатом-патриотом, кто слетал к БАБу в Лондон, стал Виктор Алкснис. “Я был у Бориса Абрамовича в июле и совсем недавно, вместе с Прохановым, в октябре, — признался “МК” депутат. — После того как я вернулся, ко мне пришли сотрудники ФСБ и стали спрашивать, как это, мол, так: патриот — и имеете дело с Березовским?! Я поинтересовался: “А что, ко мне есть претензии?” Претензий не оказалось... Могу назвать и других людей из старой гвардии, которые могут войти в блок. Это, например, Бабурин. Есть цель — привлечь как можно больше ярких, харизматических личностей, с которыми проблема у КПРФ...”
     Но и это еще не все — БАБ решил зазвать в свои ряды радикальных товарищей: лимоновцев, анпиловцев; людей культуры и искусства, не согласных с нынешним курсом; ведутся даже переговоры с теми членами СПС и “Яблока”, которые недовольны политикой своих партий... В общем, олигарх хочет создать этакий винегрет, сила которого, по замыслу БАБа, будет заключаться в том, что столь разношерстная публика в едином порыве объединилась против “режима”.
     Но, разумеется, если просто объединить все эти персоны в некий блок, он большого влияния иметь не будет. Нужна сильная база, и база эта — КПРФ. Сейчас, как рассказывают информированные люди, обговаривается следующая схема сотрудничества: в обмен на “березовые” деньги лидеры коммунистов предоставляют часть мест в предвыборных списках, куда БАБ по своему усмотрению “сажает” нужных людей. Условие олигарха: после того как он завизирует списки — никаких перестановок там быть не должно. “По моим данным, Геннадий Зюганов уже дал предварительное согласие на это”, — заявил “МК” Виктор Алкснис.
Между тем, по информации “МК”, Кремль, обеспокоенный “телодвижениями” БАБа, в свою очередь, готов предложить Зюганову финансовую помощь в обмен на отказ от сотрудничества с Березовским..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации